Выбор файлового транспорта + сетевого стримера (музыка с Tidal)

10 часов назад, AD975 сказал:

Когда Вы писали, что современные оцифровки стали намного лучше качеством, речь шла только о современном материале? Можно ли найти в сети, на стримминговых серверах или торрентах, хорошего качества оцифровки старых записей классики и джаза,

Да, можно, щас много материала ремастируют со старых мастер-лент и продают в разном виде, иногда прямо в виде файлов, иногда издают как САКД, иногда ДВД-аудио, и даже блюрей-аудио. Многие издания дополняют фишками, таких как неизданные варианты песен или дополнительные песни.

Все это можно найти в сети, например, эти издания отражаются на дискогсе.

Качество материала, как правило, или хорошее - или очень хорошее. Безусловно лучшее, чем старые СД. Никакой “синтетики”, конечно, нет, это огрехи воспроизводящей системы.

Как пример издания, только что скачал.

Observe.jpg

20 minutes ago, Zippa said:

Гадость какая-то… 

Да согласен ! Считаю ниже своего достоиства “слушать” 5м Монстр ))))))))))

Такой кабель убет все живое, в том числе и “живой” звук )))

10 minutes ago, Zippa said:

дал фору

Да, нужно использовать именно американские. Но только не фирмы Монстр. Любое плохое звено в системе , запорит звук навсегда. Для того что бы это все различать и слышать, нужно обладать очень тонким слухом.  По баталиям здесь можно легко определить , кто “глухой” и кто “златоухий” )))

З Ы  пропал гдето наш Археолог, вот он знает толк в проводах, особенно в профпроводах выпуска до 70х годов прошлого века )))

11 часов назад, Vasiles сказал:

пропал гдето наш Археолог

Получили ли стриммер?

eeaad505dcb9bed420a3033de58b6d6f.jpg

4 minutes ago, SERG_1 said:

Получили

В пути ))) надеюсь понедельник, крайняк вторник .

3 минуты назад, Vasiles сказал:

В пути ))) надеюсь понедельник, крайняк вторник .

На луне заказали у элопланетян?.. подешевле?

4 hours ago, SERG_1 said:

На луне заказали

Да такое ощущение , что его везут телегой. ))) Цену я вытряс  в 1 250 уев .

1 hour ago, El Staso said:

Но несмотря на эти мелкие трудности, за файлами конечно будущее…

Несомненно как на меня, уже 3 года “сижу”  исключительно на  стриме. Мне очень нравится ихние подборки. Выбираешь исполнителя и тебе автоматом дают похожее в нескончаемом количестве )))  Открыл для себя сотни исполнителей и групп , что нравятся о которых даже не слышал раньше. А так как я на 50% джазмен, ну сами понимаете. Теперь надеюсь весь Мастер Квалити станет доступным и “слышимым” )

Основной и главный кабель идет от розетки до кондиционера, до стримера уже пойдет немного потоньше. Без этой “мелочи” система не “играет”.    В системе все важно и  "аудио’ розетка и тюнинговый предохранитель )

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Несомненно как на меня, уже 3 года “сижу”  исключительно на  стриме. Мне очень нравится ихние подборки. Выбираешь исполнителя и тебе автоматом дают похожее в нескончаемом количестве )))  Открыл для себя сотни исполнителей и групп , что нравятся о которых даже не слышал раньше. А так как я на 50% джазмен, ну сами понимаете.

Основной и главный кабель идет от розетки до кондиционера, до стримера уже пойдет немного потоньше. Без этой “мелочи” систама не “играет”.    В системе все важно и  "аудио’ розетка и тюнинговый предохранитель )

В принципе нормально взяли, можно конечно дешевле купить такой, ну у вас с возвратом , если че, поэтому и прайс, ну нормально! Тидал плохо, что платный, я на бесплатных пока сижу спотифи, тюн ин, дизер с компа, выбираю себе транспорт хороший, чтобы к процу по усби подключить, качество будет в разы круче! Еще рун крякнутый ставят на линукс для проигрывания тяжелых полных файлов, качество на порядок круче…

1 лайк

22 часа назад, Zippa сказал:

Вот мне в этой связи симпотезирует подход Чернова, делают отличные отечественные кабели

У меня есть 2 сетевика по 1.5м Черновских, в районе 3000 руб метр, по сравнению с сетевиком oyaide tunami nigo v2 Чернов ни о чем, баса излишне много, вплоть до перехода в гул, особенно заметно на тромбоне, Чернов какой то гудеж дает, с oyaide tunami nigo v2  каждый тембр слышно. Такая же беда и с ВЧ и НЧ, всего не оправдано излишне много, нет детальности, утонченности. Да однозначно интереснее если в хоз товарах 4 квадрата ГОСТа какого нить купить, но с oyaide tunami nigo v2 ровно 1 минута прослушивания и все становиться понятно.

3 лайка

7 часов назад, Vasiles сказал:

Все куда проще, оптовые склады до понедельника ВСЕ закрыты, только из магазина по наличию можно забрать. Судя по цене… кто то имеющий скидку дилера за долю малую (как правило накрутка от дила к ритейлу от 25 до 30%, бывает и 40% но это как правило эксклюзив) в понедельник- вторник с склада получит и Вам привезет.

1 лайк

11.01.2021 в 00:32, Zippa сказал:

Может кому-то именно эта особенность придётся кстати.

Ни как не может дутый бас при котором все в гул сливается быть к месту, сравнивал и понимаю о чем говорю, то что вкусы разные не спорю, кому то и бум бум с ударом в грудак из за резонанса помещения нравиться.

1 лайк

3 minutes ago, Dmitry71 said:

Ни как не может дутый бас при котором все в гул сливается быть к месту, срвнивал и понимаю о чем говорю

Знаком с таким эффектом. Эта проблема полностью исчезла, после замены внутренний проводки акустики, кабеля стоимостью 30$/1 на дорогой кабель около 200$/1м

Все решается и очень просто, но не дешево)))

11.01.2021 в 00:05, Dmitry71 сказал:

У меня есть 2 сетевика по 1.5м Черновских, в районе 3000 руб метр, по сравнению с сетевиком oyaide tunami nigo v2 Чернов ни о чем, баса излишне много, вплоть до перехода в гул, особенно заметно на тромбоне, Чернов какой то гудеж дает, с oyaide tunami nigo v2  каждый тембр слышно. Такая же беда и с ВЧ и НЧ, всего не оправдано излишне много, нет детальности, утонченности. Да однозначно интереснее если в хоз товарах 4 квадрата ГОСТа какого нить купить, но с oyaide tunami nigo v2 ровно 1 минута прослушивания и все становиться понятно.

Это уже знают многие, теперь этот форум окучивают, хотелось бы интереснее, чтоб производитель зашел реально клёвый.

10.01.2021 в 16:58, Vasiles сказал:

Да такое ощущение , что его везут телегой. )))

Телега приехала? ))) Жду от Вас поста по TEAC 505

Сломалась по пути 

On 1/13/2021 at 7:20 AM, Dmitry71 said:

Телега приехала? )))

4 hours ago, SERG_1 said:

Сломалась по пути 

Все норм. Уже 4й день на тестах😉

Первое впечатление, звук стал совсем другим. Можно охарактеризовать что   сразу "впало"в уши,  звук стал более “живой” и напористый. Ну и БАС,  мощный, еще чище и собранней, при этом никакого дуднения. Звук  сильно преобразился  в лучшую сторону ,  изменения практически по всем категориям.  Увеличился  масштаб и глубина эшелонированности сцены, микро и макродинамика . Значительно улучшилась звуковая ясность и прозрачность, на знакомых композициях услышал нюансы, которые до этого были недоступны. Особенно сейчас заметна разница при воспроизведении обычных СД файлов и файлов с большим разрешением 24/ 96_192. Пока все со стрима, до подачи с компа еще не добрался . Очень сложно было раздуплить навигацию в смартфоне по управлялке Тиком. Спасибо Галычу за помощь, даже не знаю смог бы сам разобраться в нюансе как воспроизвести весь альбом без ручного переключения треков🙂Звучание в целом стало более темпераментным и драйвовым, меня полностью устраивает.

ТИК очень чувствителен к питанию, а так как у меня это неплохо организовано, то и отдача оч хорошая. Ну и тракт, я обошел свой маковский пред, подача идет в МАКоконечник. А так как у меня аналоговый тракт “настроен” отличными проводами до самих динамиков то и эффект на лицо, то есть на уши🙂 При этом ничего не ухудшилось в отличии если я это делал с СД плеером. Но буду еще все возвращать обратно и тестить. Тик в том числе и неплохой пред.

Вот так коротко☺️

TEAC_NT505.jpg

2 лайка

13 часов назад, Vasiles сказал:

Вот так коротко

Так никто и не говорил, что он будет плохим, повторяться не буду, рад, что довольны.. уже. Ведь еще погреете и все придет в ещё больший норм!

Довелось послушать два разных аппарата:

Cambridge Audio Azur 851n - к нему изначально до прослушки отнесся более чем скептически, очень много негатива в целом по фирме, а вот звук как не странно порадовал, глубина, разрешение, детальность, да и сцену не плохо строит, а вот TEAC NT-505 то ли я не понял, то ли не прогрет достаточно, но он на мой взгляд проигрывает Cambridge Audio Azur 851n, при чем так хорошо проигрывает, хотя я изначально был настроен в пользу TEAC NT-505… Есть кто слушал Cambridge Audio Azur 851n? То есть не те кто теоретически думает, а кто слушал его? А еще лучше и TEAC NT-505 )))

Кембриджи неплохо играют и вполне конкурентны… но надо понимать, за счет чего.

Там внутри полный Китай со всеми лотерейными билетами.