И какие будут выводы? )))
32 минуты назад, herzen сказал:
Это один и тот же файл
Конечно смартфон не тот инструмент для определения качества, но я первым ответил и ответ, разницы не услышал… МР3 от японца должно разительно отличаться, а там везде (на мой вкус) “шляпа”, ни сцены, ни динамики, ни прорисовки инструментов.
Ну да, никто не хочет признавать свое поражение. Но тем не менее разница в нюансах, по каким то причинам все же есть !. Не зря у меня с Олегом совпало мнение. Второй трек более тусклый. Третий наиболее яркий. Все.
19 minutes ago, Холодно said:
И какие будут выводы? ))
Выводы простые, апаратное исследование, одно. Отличия на слух другое !
12 minutes ago, Dmitry71 said:
Конечно смартфон не тот инструмент для определения качества,
Смарт, гиблое дело..
Я это слушал на системе кинотеатра. Как и написал, отличия есть на уровне нюансов подсознания. И кто бы что не говорил, они есть. Возможно уровень звука при записи был другой, возможно микрофон наклонился. Возможно девушка прошла мимо микрофонов в момент записи:laughing:![]()
23 минуты назад, Холодно сказал:
Херцон должен просто вычесть один файл из другого, если получит ноль - они идентичны.
На слух отличаются точно.
После интересного заявления Сталкера я перепроверил себя на довольно высокого класса системе - и услышал то же самое, третий файл более подробный по верху, второй - с зажатым верхом. Как раз второй очень похож на МП3, обрезан по верху не в прямую, а обрезка верха ниже какого-то уровня - так работает МП3.
Что Херцен ничего не услышал на смартфоне - ничего удивительного, смартфон сам как МП3 работает с еще более низким битрейтом.
10 минут назад, okok сказал:
на довольно высокого класса системе*
*уточню.
Плейер программный компьютерный Фостекс с проигрыванием файлов из оперативной памяти и драйвером АЗИО, кабель USB Wireworld Platinum, ЦАП/усилитель для наушников Fostex HP-A8mkII с вынесенным внешним питанием USB, сетевик - AET SIN EVO, наушники Denon 7000.
37 минут назад, Холодно сказал:
Кстати, поскольку файлы не ваши, а какого-то чудака, который хотел “золотоухих” уличить, запросто может быть подстава.
Типа, взял один файл, подредактировал в мелочах в редакторе и кинул постибацца.
Да, ребята…слухачи. Вот так вот вы и провода слушаете - фантазий больше чем реальности.
8 часов назад, okok сказал:
Что Херцен ничего не услышал на смартфоне - ничего удивительного
А смартфон каким боком? Я не слушал не смартфоне.
8 часов назад, okok сказал:
Типа, взял один файл, подредактировал в мелочах в редакторе и кинул постибацца.
Любое редактирование сразу будет заметно в аудиоредакторе. В данном случае все три файла идентичны.
9 минут назад, herzen сказал:
Я не слушал не смартфоне.
Чо, на вертушке Техникс, что ли?
8 минут назад, herzen сказал:
В данном случае все три файла идентичны.
Вычти один из другого, получи ноль.
По внешнему виду картинок судить бесполезно.
12 минут назад, herzen сказал:
В данном случае все три файла идентичны.
Файл DP1 - 47 063 260 байт
Файл DP3 - 47 062 224 байт
Файл DP0 - 47 063 669 байт
Звиздеть изволите, барин.
7 минут назад, okok сказал:
Вычти один из другого, получи ноль.
У тебя есть эти файлы, можешь сам с ними поиграться. Я, как говорит, Шлемский, развлекать тебя не собираюсь )
Так и молчал бы в трубочку, если ничего не надо и ничего не слышишь.
Перемываете))) Вполне вероятно, что мои слуховые галлюцинации меня подвели, но SHM-CD из тех, что я слышал, не звучали так ярко. Наоборот, там все как-то, не знаю, плавно, что ли. Но эксперимент все таки не корректный, происхождение файлов под вопросом. К тому же статистика из целых двоих не может не впечатлять)) Зато какое раздолье для остальных.
6 минут назад, stalker сказал:
Перемываете))) Вполне вероятно, что мои слуховые галлюцинации меня подвели, но SHM-CD из тех, что я слышал, не звучали так ярко. Наоборот, там все как-то, не знаю, плавно, что ли. Но эксперимент все таки не корректный, происхождение файлов под вопросом. К тому же статистика из целых двоих не может не впечатлять)) Зато какое раздолье для остальных.
Нет, не двоих, herzen тоже высказал свое мнение, сорян.
6 минут назад, stalker сказал:
происхождение файлов под вопросом.
А что мешает сделать подобное, то есть скачать Flac, перегнать CD в Flac и его же сначала в mp3, а потом в Flac. Да и выложите сюда, происхожденин будет понятно.
5 минут назад, Dmitry71 сказал:
А что мешает сделать подобное, то есть скачать Flac, перегнать CD в Flac и его же сначала в mp3, а потом в Flac. Да и выложите сюда, происхожденин будет понятно.
Чтобы Окок с Герценом послушали? Остальные то в кустах сидят, рояли охраняют, смысл?