TEAC NT 505 звучание в системе.

12 минут назад, okok сказал:

Типа японский “мини винил” у нас тоннами завозили, продавали дорого - но он был производства Гонг Конг…

Кстати, даже на ебае в Америке палева типа “японский ремастер” полно продают.

Надо сверяться по кодам.

Большинство японских дисков штампуются в Китае. Матрица производится в Японии, а штампуются диски на заводах в Китае. Если сверять по кодам, то это чётко прослеживается, где произведена матрица и где штамповка дисков. И они, естественно, не считаются леваком. 

Те, которые в Японии продаются, в Японии и сделаны.

А в Китае могут сами левачить, могут якобы матрицы японские использовать.

SHM и Хай спец СД делают только в Японии.

39 минут назад, okok сказал:

Те, которые в Японии продаются, в Японии и сделаны.

А в Китае могут сами левачить, могут якобы матрицы японские использовать.

SHM и Хай спец СД делают только в Японии.

Неа. Я СХМ диски покупаю в Японии. Но штамповка у них всё-равно китайская.

30 минут назад, Егор Ежов сказал:

Но штамповка у них всё-равно китайская.

Ну, чо, и в Японии могут леваком торговать.

11 минут назад, okok сказал:

На инжапане и жапексе хотел голову H8147AF купить, сЦуко сплошной аллиэкспресс, с десяток предложений и ни одного оригинала. Только конский ценик от оригинала!

28 минут назад, okok сказал:

Да не левак это. Просто производство перенесли в Китай. Обычное дело.

27 минут назад, Dmitry71 сказал:

хотел голову H8147AF

Я на ебае нашел очень похожую на оригинал

16 минут назад, okok сказал:

на ебае нашел очень похожую на оригинал

Там 2 предложения, около 4000 руб, доставка из Китая, списывался, просьбу прислать фото того что продают игнорируют, на алли тоже есть 2 продавца с аналогичными фото, только уже 2000 с копейками, пишут оригинал, отзывы, присланые головы отличаются от того что на фото. Микросхемы IR3C07 с дата кодом методом краски нанесены, настоящие лезерная гравировка.

Ну я думаю, кто хотел - уже ответил

Проверяйте себя.

DP0 - японский SHM-CD фирменный

DP1 - апковерт во FLAC с mp3-320 (mp3 сделанного из этого SHM-CD)

DP3 - пиратка

1 лайк

43 минуты назад, Холодно сказал:

Ну я думаю, кто хотел - уже ответил

Проверяйте себя.

DP3 - пиратка

Афигеть… А я так надеялся получить статуэтку “Золотое ухо России” :rofl:. М-да, ну ладно. 

1 лайк

46 minutes ago, Холодно said:

DP3 - пиратка

1 hour ago, okok said:

оригинал

2 minutes ago, stalker said:

я так надеялся

Ну  что же “златоухими”, которые могут определить звук по цвету обмотки кабеля, как выяснилось оказалось двое. И как ни странно в большой степени “однодумцы” в разделе хи-фи. И это Олег и  Я  . 

мр3 вычислили на раз :laughing:

Разочарованием года оказался Сталкер, е мпешке дал наивысший статус качества:laughing::laughing::laughing:

DP1 - явно верх задавлен, послезвучия обрезаны, именно как это делает МП3.

То, что мне пиратка понравилась, это странно.

Давайте коды IFPI с этого SHM, посмотреть, где он стукнут.

13 минут назад, Vasiles сказал:

Сталкер, е мпешке дал наивысший статус качества

Зато Виктор может сильно сэкономить, перейти на МП3 с ростом качества.

1 лайк

12 минут назад, okok сказал:

DP1 - явно верх задавлен, послезвучия обрезаны, именно как это делает МП3.

Давайте коды IFPI с этого SHM, посмотреть, где он стукнут.

У меня нет ни кодов, ни самих дисков этих Deep Purplе, ни фирменных, ни пиратских. Есть только эти файлы и данные откуда какой. Данные точные 100%.

Правда, их 4 - есть еще DP2 - винил-рип, по понятым причинам я его не включил. Это набор файлов у меня с одной тусовки, где проверялась очередная партия златоухих. и ему уже несколько лет. Если Вы так уж спать не может без кода IFPI этого SHM ))) я попробую узнать их у владельца, правда, мы давно с ним не общались.

Только по итогам не надо волну поднимать кто тут глухой, а кто златоух донельзя. Просто маленький эксперимент.

На самом деле, сама запись там средненькая, но мне явно показалось, что на DP3 просто больше информации по верху, т.е. похоже на ремастер.

Хотя, может, сама пиратка сдиралась с какого нибудь MFSL, тогда может быть и так.

1 лайк

13 minutes ago, okok said:

Не поверишь, но мне тоже

1 лайк

Еще по поводу файлов и оригиналов СД.

Дело в том, что оригинальные СД сделаны лучше, печать контрастнее, пластик прозрачнее.

Для пираток берут обычный дешевый поликарбонат, а для хороших СД должны брать оптический - он дороже.

Поэтому СД плейеру легче считать оригинальный СД и меньше ошибок чтения, и поэтому он будет лучше звучать.

При условии корректного считывания СД EACом, получившимся файлам по барабану, какого качества был носитель, лишь бы без дырок и крупных царапин.

Вот так и получается, что на файлах разницы может и не быть - а в СД плейере разница будет.

2 лайка

Златоухие, расслабьтесь. Это один и тот же файл, продублированный три раза. Вот вав-формы всех трез сигналов и их спектрограммы. Они даже по времени все совпадают до тысячных - 6:05.693. Так не бывает, когда разные диски, разные мастеринги, время всегда немного отличается. У mp3 должен быть срез вверху, а здесь его нет. Это абсолютно идентичные картинки. Холодно, возможно, сам не знает кто это сделал и для каких целей. Возможно, хотели постебаться над златоухими.

Хронометраж всех файлов такой:

image.png.b562a73f6402221b3bcf6eb2cf812467.png

3 лайка

Если бы я хотел постебаться, я бы не преминул сказать, что облажались все.

Файлы я не анализировал, выложил “as is”.

Получается, вместо меня постебались Вы )

Вот, сделал mp3-320 из самого “хорошего” первого файла. Вот так он выглядит:

Даже время изменилось при конвертации.

image.thumb.png.ecefb95ff2326b2fbeb419b569c5ae1a.png