Тогда вот рипанул оригинал LZ с диска, безо всякой записи, сравните.
Да тут исходник ни о чем, понятно что запись не удалась. Я не знаю как у кого, у меня на всех не фирменных дисках сцена ужата, динамика ужата, на Eros Ramazotti Duet (как выяснилось не официальный Российский релиз подсунули) так вообще голоса искажены. Единственное из фирменных что с палевным изданием на равне, это Роксет The look, одинаково хреново ![]()
раз всё так хреново, тогда давайте попробуем определить кто есть ху. )))
Композиция - известнее некуда.
Три файла с одинаковым битрейтом
один из них рип с фирменного SHM-CD Japanese WPCR-13112
еще один - с левого CD
ну и еще один - MP3-320 перекодированный во FLAC.
https://disk.yandex.ua/d/JtlFqorVGrQkhQ
https://disk.yandex.ua/d/aZsLRV8KGeNL6w
https://disk.yandex.ua/d/HOwv1HNb_qpu4w
Кто желает присоединиться к угадыванию, не опасаясь за свою репутацию - милости прошу )))
Цитата
Teac из-за пожара на Asahi Kasei Microdevices пришлось перевыпустить усилитель и стример из 505-й серии на чипах ESS.
Жесть. Асахи Касеи теперь жуткий диффисит, цены на остатки мсх ЦАП взлетели до небес…
1 час назад, Холодно сказал:
На смартфоне разницы в звуке не нашел… Василий пусть на 505 заценит.
3 часа назад, Холодно сказал:
На мой слух, третий (DP3) - лучше всего, первый похуже (DP0), а второй (DP1) вообще не то.
Давайте денек-два подождём, может, кто еще захочет себя проверить, потом я напишу какой файл какой.
Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто определяет цвет оплетки кабеля на слух )))
А чтобы не обвинили в том, что я манипулирую, и назло не те файлы назову, я могу сейчас личкой отправить какому-нибудь известному форумчанину (тому же херцену) ответы, чтобы он был свидетелем. Если он согласится, конечно.
26 minutes ago, Холодно said:
А чтобы не обвинили
Да верим, верим в вашу честность.![]()
Буду определять на системе, которая лучше телефона, на кинотеатре
2 hours ago, okok said:
цены на остатки мсх ЦАП взлетели до небес…
Да, что-то они с Теас 701 совсем тормознули. Даже не знаю, заявленное 15 октября, шото сумняваюся
поступит ли в продажу:smiling_face_with_tear:
А эту модель ждут сотни страждущих ![]()
3 часа назад, Холодно сказал:
Кто желает присоединиться к угадыванию, не опасаясь за свою репутацию - милости прошу )))
Послушал в простеньких наушниках, потом в приличных.
Вывод: все три трека абсолютно идентичные, mp3 среди них нет.
42 минуты назад, Холодно сказал:
Если он согласится, конечно.
Можешь отправлять, только мне и так всё уже понятно )))
22 minutes ago, herzen said:
Вывод: все три трека абсолютно идентичные, mp3 среди них нет.
Как бы ты прав.
Мне показалось, что второй трек более тусклый. Но это так на нюансах подсознания.![]()
4 часа назад, Холодно сказал:
раз всё так хреново, тогда давайте попробуем определить кто есть ху. )))
Композиция - известнее некуда.
один из них рип с фирменного SHM-CD Japanese WPCR-13112
еще один - с левого CD
ну и еще один - MP3-320 перекодированный во FLAC.
https://disk.yandex.ua/d/JtlFqorVGrQkhQ
https://disk.yandex.ua/d/aZsLRV8KGeNL6w
https://disk.yandex.ua/d/HOwv1HNb_qpu4w
Первый - mp3
Второй - SHM-CD
Третий - левый
1 hour ago, Холодно said:
Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто определяет цвет оплетки кабеля на слух )))
Мне когда то попадал тест, где было 4 композиции в разных форматах. Нужно было услышать где мр3. без проблем все вычислил. У вас тут сложно, на нюансах. Наверное все же микрофон для этой диагностики не очень
3 минуты назад, Vasiles сказал:
Мне когда то попадал тест, где было 4 композиции в разных форматах. Нужно было услышать где мр3. без проблем все вычислил. У вас тут сложно, на нюансах. Наверное все же микрофон для этой диагностики не очень
Те три файла -это FLAC напрямую с CD и MP3, причём в данном случае микрофон?
1 minute ago, Холодно said:
е три файла -это FLAC напрямую с CD и MP3, причём в данном случае микрофон?
Я понял потому и говорю. Трудно🙂
7 часов назад, Холодно сказал:
Я Вас, наверное, сильно разочарую, но эти диски левые, хотя, когда слушаешь - звучат нормально. Не думаю, что наличие фирменных дисков коренным образом изменило бы результат записи.
Вот вообще фиолетово, хотя и входит в диссонанс с озвученной системой))
18 минут назад, stalker сказал:
Вот вообще фиолетово, хотя и входит в диссонанс с озвученной системой))
Да система средняя у него, не топ. Да и дисков тысячи и тысячи, все не могут быть фирменными. У меня то же самое, кстати - есть много левых Из фирменных те исполнители, которые дейсивтельно нравятся и которых я действительно слушаю. .А исходя из реальности, когда вслепую путаются источники рипа, я думаю это не самое большое горе )))
12 часов назад, Холодно сказал:
Да система средняя у него, не топ. Да и дисков тысячи и тысячи, все не могут быть фирменными. У меня то же самое, кстати - есть много левых Из фирменных те исполнители, которые дейсивтельно нравятся и которых я действительно слушаю. .А исходя из реальности, когда вслепую путаются источники рипа, я думаю это не самое большое горе )))
Посмотрели как то с супругой фильм Фрида, я купил фирменный диск с музыкой, а она таскает его то на дачу, то в машину, то ещё куда)). Я отобрал. Пошла в каком то ларьке купила на Сенной. Не знаю откуда и как они его писали (и полиграфия вся один в один), но только этот левый от моего правого камня на камне не оставил. Мои как из-за ширмы поют, а у жены - со сцены перед нами. Так что да, по разному бывает. Да, потеряли мы левую Фриду, к сожалению. Мучаюсь с фирменным))
2 часа назад, stalker сказал:
купил фирменный диск
Если у нас купил, типа, в Пурлеге или т.п. - так там тоже надо проверять, за “фирменные” всякую левоту выдают.
Действительно фирменные по нормальным ценам были в Медиамарте, но это дело как-то тоже похерили быстро.
Типа японский “мини винил” у нас тоннами завозили, продавали дорого - но он был производства Гонг Конг…
Кстати, даже на ебае в Америке палева типа “японский ремастер” полно продают.
Надо сверяться по кодам.