TEAC NT 505 звучание в системе.

47 минут назад, stalker сказал:

Я имею понятия об очень очень многом

Обычно бывает, если думаешь, что “имеешь понятия об очень многом” жизнь сразу подкидывает ситуацию, чтобы показать, как мало ты знаешь.

3 лайка

11.10.2021 в 13:33, Холодно сказал:

хотя бы класс системы

писалось с CD !?!

звук без “окраса”, т.е. отметает некоторые “блоки”…

давайте подсказку…:joy::joy::joy::joy::joy::joy:

40 минут назад, stalker сказал:

Надо тему создать “Угадайте систему на слух” :smiling_face_with_sunglasses:

Угадайте систему по обмоткам.

1 час назад, Greg21 сказал:

писалось с CD !?!

звук без “окраса”, т.е. отметает некоторые “блоки”…

давайте подсказку…:joy::joy::joy::joy::joy::joy:

Да система у приятеля весьма средняя, но звучит вполне вменяемо. Он больше музыкант, чем аудиофил, сам музыку пишет на Tyros 4, и даже куда-то продает. У него и микрофоны приличные были и аудиоинтерфейс под них, потому  у него и писали .

Колонки Polk Audio S60e. усилитель Parasound Halo, источник - CD Primare DD35, пара микрофонов Shure MV7.  а кабеля какие-то простые, он ими не заморачивается. Кстати, эта серия Polk детальна не по деньгам. Мне их АЧХ по звуку не очень нравится, но в подробности им не откажешь, и мяса навалить где надо смогут.

1 лайк

4 часа назад, Vasiles сказал:

Что за таблетки ? Какая цен категория ?

С желтой прослойкой, какие то брендовые, название не помню но точно не с аллиэкспресса. У товарища был магазин, закрыл, всякие ништяки остались, мне просто так дает погонять. Первоначально цель была уменьшить звук мотора крутящего диск на Denon DVD 3910, по корпусу аж на стойку передовался, изменения звука так сказать бонусом получил того не ожидая в принципе, ибо не верил. Теперь на очереди пятаки под конусы с керамическими шариками под пред и мощник, но там даже в закупи оптовиком не дешего. Два комплекта нужно. Борюсь с жабой :grinning_face:

39 минут назад, Холодно сказал:

усилитель Parasound Halo

Может и при записи порезало, но по звуку мощник по RCA подключен похоже, у меня то же HALO, А23, когда на XLR от акролинка перещел, завалы по голосу исчезли, верх именно щеточки по тарелкам, а не цык, звук очень сильно в лучшую сторону по всему диапазону еще доберет.

15 минут назад, Dmitry71 сказал:

Может и при записи порезало, но по звуку мощник по RCA подключен похоже, у меня то же HALO, А23, когда на XLR от акролинка перещел, завалы по голосу исчезли, верх именно щеточки по тарелкам, а не цык, звук очень сильно в лучшую сторону по всему диапазону еще доберет.

Вот как подключено было не скажу, следующий раз гляну

Позвонил ему сейчас, через оптику подключен CD к усилку. Возможно, завал голоса - это особенность записи через микрофон, вживую он не ощущался.

1 лайк

11.10.2021 в 14:43, stalker сказал:

Время не имеет значения, только жизнь (“Пятый элемент”)) Так первую, Whole Lotta Love, Led Zeppelin II.  Блин, я теперь много чего хочу послушать))

https://disk.yandex.ua/d/qJl2A3hcg0JqBQ

Записали сегодня. Сетап тот же, но какое-то корявое звучание получилось.

1 лайк

25 минут назад, Холодно сказал:

какое-то корявое звучание

Ну так это и не Dire Streits которые даже на муз центрах прилично звучат ))) Не так много систем прилично отыграет этот жанр, а уж записать наверное уже студия нужна. AVCOMFORT выкладывал тут записи вполне приличного качества, говорил яблоком писал. Попробуйте у кого есть хотя бы предпоследний, интересен результат.

1 час назад, Dmitry71 сказал:

AVCOMFORT

Это на самом деле Костя Костин был, как он назывался на Сундуке.

С ним надо ухо востро держать, он может и оригинал подсунуть как запись.

Но ширики он, вроде, без подставы писал.

3 минуты назад, okok сказал:

он может и оригинал подсунуть как запись.

Жулик?

Я тебе подскажу как его полностью зовут - Константин Гертлейн.

1 лайк

8 минут назад, herzen сказал:

Жулик?

4 минуты назад, okok сказал:

Константин Гертлейн.

Все идет к тому :rofl: Уж больно ВСЕ записи неприлично хорошего качества были! А тут только у Холодно, да еще на Шуур писано, да и то приемлемо, но не более.

У соседа 12 яблоко есть, на выходные приедет на дачу, попрошу записать, будет приемлемо, сюда выложу аудиофайл.

16 минут назад, Dmitry71 сказал:

У соседа 12 яблоко есть, на выходные приедет на дачу, попрошу записать, будет приемлемо, сюда выложу аудиофайл.

На 11-ом мы пробовали записывать прошлый раз “из интереса” - итог никакущий. Может, у Вас лучше выйдет.

1 час назад, okok сказал:

Константин Гертлейн

Как только он тут появился, я сразу сказал, что это не надолго. Лживых и изворотливых чувствую спинным мозгом. Он мне и на сундуке не понравился сразу.

2 часа назад, Холодно сказал:

https://disk.yandex.ua/d/qJl2A3hcg0JqBQ

Записали сегодня. Сетап тот же, но какое-то корявое звучание получилось.

Не то, чтобы коряво… но Плант как-то не в туда поет, куда остальные играют. И здесь шумодав работает по ходу и такое впечатление, что микрофоны в неравных условиях находятся. Номер диска CD19127, Канада или другой? И Dire Straits тоже скажите номер, я тоже попробую что-нибудь изобразить. Да, оценить затрудняюсь, т.к. мешают некоторые странности, о которых сказал выше. Спасибо!!!

1 лайк

16 минут назад, stalker сказал:

Не то, чтобы коряво… но Плант как-то не в туда поет, куда остальные играют. И здесь шумодав работает по ходу и такое впечатление, что микрофоны в неравных условиях находятся. Номер диска CD19127, Канада или другой? И Dire Straits тоже скажите номер, я тоже попробую что-нибудь изобразить.

Да, какой-то разнобой есть. Переотражения помещения, я думаю, сыграли роль, все же не студия. Шумодава не было, расстояние, экранирование и позиционирование по отношению к АС  было одинаковым для обоих микрофонов.

Я Вас, наверное, сильно разочарую, но эти диски левые, хотя, когда слушаешь - звучат нормально. Не думаю, что наличие фирменных дисков коренным образом изменило бы результат записи.

1 лайк

8 минут назад, Холодно сказал:

коренным образом изменило бы

Коренным образом не меняет, но, иногда, если сравнить фирменный диск и левый, впечатление, что музыка вообще другая.

И даже не объяснить, что поменялось.

1 лайк