TEAC NT 505 звучание в системе.

14 минут назад, Vasiles сказал:

Не Саша, у меня ухи привыкли к хорошему качеству. Где ты прочитал, что мне эти треки понравились ???:laughing:

В сравнении с Тидал, все  это мр3 и то 128.

Но между этой левизной, есть большая разница. В пользу мнимого  мр3  1го трека по детальности,  особенно вначале на часах. Это все что я написал😆

Vasiles. да, кончено, мнимый mp3. Иди кто-то мнимый слухач с дешевыми понтами, который обоср…шись будет упираться до последнего. Вы еще SERG_1 призовите в свитедели, что то давно его нытья было не слышно тут. )))

Только Dmitry71 сразу почему правильно расслышал SACD.

13 minutes ago, Холодно said:

почему правильно расслышал SACD.

Левизна ваши треки ! И  SACD , если и был, то исковеркан до неузнаваемости. Все записи плохие, но детальность на первом в часах, наибольшая. Точка !

PS. Я что чем то вас обидел ? Или вам все же привичнее общение в духе монго другана?  Я же могу, но что бы потом без обид и кляуз модераторам, как вы умеете, не писали :grin::grin::grin:

Какой вы смешной,  Vasiles. ))) Ну продолжайте слушать ваши говностримы с “мэждиком”, ваше право, тем более, уже понятно, что вы за “слухач”. Еще и какие-то кляузы модератору приплел. Вы меня с сержем не спутали? Это оно ныло постоянно, что куда модераторы смотрят.

40 minutes ago, Холодно said:

Ну продолжайте слушать ваши говностримы с “мэждиком”, ваше право, тем более, уже понятно, что вы за “слухач”.

Дальше без комментариев. :laughing::sweat_smile::laughing:

Диагноз вам я уже поставил. Развлекайтесь:laughing::laughing::laughing:

On 10/15/2021 at 5:11 AM, Dmitry71 said:

Так как знаю ответ промолчу. Да, мр3 от левого диска вряд ли бы отличил, а вот рип с SACD легко, даже композицию слушать не нужно, по звонку в начале, прозрачен, натурален.

Дмитрий, вот вы тут вменяемый человек. Вы говорите про начало.  Так наиболее чистое, чёткое,  аж с переливом начало именно в файле PF1. Как вы слушали, что вы не этот файл выбрали ?

On 10/15/2021 at 7:25 AM, Dmitry71 said:

Внимательно послушайте работу часового механизма в вступлении. Вам же подсказали про микродинамику. К сожалению меня лишили возможности угадывать и рассуждать :zipper_mouth_face:

Правильно ! Работа часового механизма наиболее детальная в файле PF1 .

On 10/15/2021 at 9:40 AM, Dmitry71 said:

Микродинамика это детальность, динамика это несколько другое, Не слушайте музыку, вступление послушайте, все на этом этапе ясно, SACD каждая шестеренка прослушивается в часовом механизме, в левом CD они прослушиваются но уже в куче, а на МР3 как такового часового механизма нет, так, какой то набор механических звуков.

На SACD , а это снова таки файл PF1 , каждая шестерёнки слышна.  И слушал я все на одной громкости, которая не так и отличается в трех файлах.

Я никак не могу понять, кто кого тут хочет сделать глухим, если не сказать хуже ? :laughing::laughing::laughing:

Можете мне внятно что-то объяснить?

При выкладке файлов мне в личку были присланы правильные ответы, где и что. Так вот 1 файл мр3, скажу чесно, мр3 и левый диск я сначала не смог отличить, после прочтения ответов стал вслушиваться, музыку не слушал, только часовой механизм, детализация не столь важна, повторюсь, SACD то что слышу - каждая шестерня в пространстве на своем месте, это услышал сразу, левак тоже слышно каждую шестеренку, но она не в составе механизма, а просто четко записанный звук. Мр3 же мне вообще показался как единный тикающий механизм без выделения, просто тикающее без локализации, я не имею ввиду детализацию, не об этом речь. Не могу объяснить как это технически записанно, но к примеру DIRE STREITS (трек завтра могу сказать если нужно) на моей системе при игре на гитаре вокал расположен выше, а гитара ниже в пространстве, как будто она действительно в руках поющего человека. На такой уровень система вышла после небольшого апгрейда источника. Остальное чуть позже сброшу в личку.

3 minutes ago, Dmitry71 said:

Так вот 1 файл мр3, скажу чесно, мр3 и левый диск я сначала не смог отличить

Ну у меня как раз все наоборот. Как и писал 2 и 3 играют абсолютно одинаково как на меня. А вот качество 1го, особенно на часовом механизме, значительно , значительно выше. Значит, что-то с нумерацией файлов. Ну не может такого вообще быть, что бы мр3 играло лучше. Ну это же невозможно !

Скинул в личку оригинал письма от Холодно с нумерацией треков.

2 часа назад, Vasiles сказал:

кто кого тут хочет сделать глухим,

Хорошо, что я не участвую, похоже, сплошная подстава.

1 лайк

2 hours ago, okok said:

Хорошо, что я не участвую, похоже, сплошная подстава.

Еще раз переслушал.

Никого не хочу обидеть, но эти файлы не кореектны, что-то тут нахимичено, однозначно !

И то что никто не хочет высказываться по поводу качества, еще одно тому подтверждение !

Сравнил еще раз со стримом с Тидал,   сомнений никаких нет файлы нахимиченные, с Тидал звучит сочно, насышено, жирно ! Не ровня этим сухим фейк файлам:laughing::laughing::laughing:

Тему сравнения, для себя закрыл:grin::grin::grin:

Screenshot_20211018-153728_Messenger.jpg

Vasiles, все никак не уйметесь? Только большой вопрос - файлы фейковые, или кто-то фейковый слухач с “мэджиком”. Dmitry71 правильно услышал, и это слышно сразу на более-менее приличной аппаратуре. так что “в консерватории надо что-то подправить”(С) а не бараном упираться, раз не доступно, несмотря на обвешивание с ног до головы “мэджик-кабелями”.

Холодно, походу, с вами все понятно, извините.

Я стараюсь два раза на одни грабли не наступать.

2 лайка

49 минут назад, Холодно сказал:

Vasiles, все никак не уйметесь? Только большой вопрос - файлы фейковые, или кто-то фейковый слухач с “мэджиком”. Dmitry71 правильно услышал, и это слышно сразу на более-менее приличной аппаратуре. так что “в консерватории надо что-то подправить”(С) а не бараном упираться, раз не доступно, несмотря на обвешивание с ног до головы “мэджик-кабелями”.

Да КАК Дмитрий услышал, когда ему было сказано где что?! Он же сам пишет выше, что стал уже после сравнивать а, по сути, убеждать себя, обозначенный трэк звучит лучше. Здесь уже психология вступает в свои права, а не правда. Это одно. Другое,  вы писали, что SACD взяли с торрента, дайте ссылку на этот файл. В личку.

1 лайк

4 hours ago, stalker said:

Это одно. Другое,  вы писали,

Да подстава это все ! Не может на мр3 в первом треке быть такая ясность и чёткость, что аж переливается ,часового механизм. И тут ни с того не с сего это мр3 . А тупой второй трек SACD, сплошной бред. Система у меня покруче нежели у Дмитрия, со всем уважением к нему, где он услышал трехмерную сцену :grin:?. Хотя в трёх постах он писал о часовом механизме,  что бы обратить внимание и правильно, часовой механизм детальнее всего в 1м треке.

Да и за Холодно, вначале я думал мужик, а нет, базарная баба :laughing::laughing::laughing:

1 лайк

8 часов назад, stalker сказал:

Да КАК Дмитрий услышал, когда ему было сказано где что?! Он же сам пишет выше, что стал уже после сравнивать

В общем не претендую на звание слухача недели, исключительно ради прекращения спора, да и просто самому интересно, те файлы переименуйте и перетасуйте, даю слово мужика что не буду сравнивать побитно и не смотреть вообще на вес файла. Сравню исключительно по звуку. Точно ни чем не рискую :grinning_face:

3 часа назад, Vasiles сказал:

Система у меня покруче нежели у Дмитрия

На даный момент для прочтения файлов флак у меня тошько СМАРТФОН, я об этом говорил. Аппаратура ни при чем. И в первый раз на нем слушал и сейчас послушаю если заморочаетесь с перетасовкой. Есть мысль, но озвучу только после эксперимента.

1 час назад, Dmitry71 сказал:

В общем не претендую на звание слухача недели, исключительно ради прекращения спора, да и просто самому интересно, те файлы переименуйте и перетасуйте, даю слово мужика что не буду сравнивать побитно и не смотреть вообще на вес файла. Сравню исключительно по звуку. Точно ни чем не рискую :grinning_face:

Не так. Надо сделать другие файлы из другого материала и не Холодно и их сравнить. Не вам конкретно, а в том числе.   

1 лайк

8 часов назад, Vasiles сказал:

Да и за Холодно, вначале я думал мужик, а нет, базарная баба :laughing::laughing::laughing:

Да я тоже думал, что вы слухач, а оказался дешевой балаболкой с понтами и “мэджик”-кабелями.

1 лайк

5 hours ago, stalker said:

Не так. Надо сделать другие файлы из другого материала

Полностью согласен ! Так как эти файлы не коректны !

1 лайк

16.10.2021 в 17:34, Холодно сказал:

Ответы такие:

первый файл - Mp3 во FLAC

второй - c фирменного SACD рип во FLAC

третий - рип с левого диска во FLAC

Это неправда. mp3 - это PF3. Вот его график где характерный срез сверху.

У первого и второго файлов срезов никаких нет - это чистейшие lossless.

Вася прав, PF1 звучит лучше остальных.

2 лайка