2 hours ago, Холодно said:
пусть даже и в файлах, но что-то не спешат высказаться это златоухие,
Не оглашайте весь список, что есть что.![]()
Через 2 часика, после прослушки выскажу своё мнение. Пока не успел все это сравнить😊
2 hours ago, Холодно said:
пусть даже и в файлах, но что-то не спешат высказаться это златоухие,
Не оглашайте весь список, что есть что.![]()
Через 2 часика, после прослушки выскажу своё мнение. Пока не успел все это сравнить😊
2 часа назад, Vasiles сказал:
Не оглашайте весь список, что есть что.
Ну, во-первых, Dmitry71 уже раскрыл карты частично, а во-вторых, я не конкретно пользователя Vasiles имел в виду. Ту и без Вас хватает слышащих, как никто только что-то их тут не наблюдается, и Вы отдуваетесь за всех )))
On 10/15/2021 at 5:01 AM, Холодно said:
Один - рип с SACD во FLAC (с трекера)
второй - рип с левого CD (делал сам сейчас)
третий - апконверт с mp3-320 во FLAC (делал сам сейчас)
битрейт выдержан одинаковым
Композиция - известнее некуда.
вопрос тот же - где-что )))
PF 1 это 100% SACD, тут даже думать ненадо разница в качестве, детальности огромная !
PF 2 и PF3 Я отличить не могу, они одинаковые. Но опять же если чисто на подсознании , то мне кажется, но это только кажется , что 3й как бы лучше. Но быстрее всего одинаковые
Just now, Холодно said:
Вы отдуваетесь за всех )))
Ну почему, мне и самому интересно. На чужые мнения я внимания не обращал. Слушал сам.
Ладно, прошло больше суток, судя по всему больше никто не ответит, из слышащих только у Vasiles хватило смелости рискнуть репутацией, респект за это ему.
Ответы такие:
первый файл - Mp3 во FLAC
второй - c фирменного SACD рип во FLAC
третий - рип с левого диска во FLAC
Это с самого начала знал Dmitry71.
32 минуты назад, Vasiles сказал:
PF 1 это 100% SACD, тут даже думать ненадо разница в качестве, детальности огромная !
PF 2 и PF3 Я отличить не могу, они одинаковые. Но опять же если чисто на подсознании , то мне кажется, но это только кажется , что 3й как бы лучше. Но быстрее всего одинаковые
Так озвучили уже, PF 1 это mp3 320. В Dire Straits я тоже выбрал mp3 как звучаший лучше остальных двух. Получается, что два оригинала, грубо говоря, практически не отличаются друг от друга, а вот mp3 звучит как бы лучше. Как я уже сказал выше, это скорее всего результат работы программ, которым легче обрабатывать сжатые форматы. Иначе я не знаю чем объяснить.
34 минуты назад, Холодно сказал:
Ну, во-первых, Dmitry71 уже раскрыл карты частично
Прошу прощения, сутки прошли, кто имел желание сказать, мог это сделать, для прослушки с обращением внимание на микродинамику и детальность у меня ушло 5 минут, SACD определил сразу, мр3 и левак сначала попутал, слушал на смартфоне SAMSUNG A32 с ушками синхайзерами сх300.
5 minutes ago, stalker said:
Так озвучили уже, PF 1 это mp3 320
Так опять же. Кто обяснит , откуда там появилась такая детальность , особенно вначале на часах ??? Это или ошибка в нумерации или развод. Ну ни при каких вариантах в мр3 не может быть такая детальность по сравнению с остальными.
2 и 3 как и написал отличить невозможно. А вот 1й разницв очень существенная !
6 минут назад, Dmitry71 сказал:
Прошу прощения, сутки прошли, кто имел желание сказать, мог это сделать, для прослушки с обращением внимание на микродинамику и детальность у меня ушло 5 минут, SACD определил сразу, мр3 и левак сначала попутал, слушал на смартфоне SAMSUNG A32 с ушками синхайзерами сх300.
Я слушал на ноуте, уши Marshall Major II. Я их купил из-за кодека aptX который есть в моем телефоне, чтобы по блютуту музыку слушать. Но, честно говоря, уши плохие, мягко говоря. Но это я узнал позже. Интересно кто еще как слушал. Сены я продал, так они открытого типа, девчонкам спать мешал, когда они маленькие были.
8 минут назад, Vasiles сказал:
Так опять же. Кто обяснит , откуда там появилась такая детальность , особенно вначале на часах ??? Это или ошибка в нумерации или развод. Ну ни при каких вариантах в мр3 не может быть такая детальность по сравнению с остальными.
2 и 3 как и написал отличить невозможно. А вот 1й разницв очень существенная !
Нет, Vasiles, не развод. Dmitry71 сразу вычленил SACD. И там есть моменты, которых не слышно на других вариантах. Просто примите реальность, какова она есть. А Вы говорите “TIDAL 24-96 будет скоро…” )))
6 minutes ago, Dmitry71 said:
микродинамику и детальность у меня ушло 5 минут, SACD определил сразу,
Так кто-то обяснит откуда файл PF 1 такая детальность, если это мр3 ?
Ми точно правильно номера раскладываем. Я их скачал и в папке это выглядит так. Слушал на Тиак.
4 minutes ago, Холодно said:
не развод
Тогда мы говорим о разных файлах. Фотку мою в папке видели ? Вы мне скахите по этой нумерации PF что где !
Так вот PF 1 это SACD
10 минут назад, Vasiles сказал:
Тогда мы говорим о разных файлах. Фотку мою в папке видели ? Вы мне скахите по этой нумерации PF что где !
Так вот PF 1 это SACD
Я ранее написал, где что. Но если хотите - второй раз и медленно:
первый файл - Mp3 во FLAC
второй - c фирменного SACD рип во FLAC
третий - рип с левого диска во FLAC
1 minute ago, Холодно said:
медленно
Ок.
Откуда такая детальность на PF 1 . И ее совсем нет на PF 2 и PF 3 , можете медленно обяснить ???
1 час назад, Vasiles сказал:
Ок.
Откуда такая детальность на PF 1 . И ее совсем нет на PF 2 и PF 3 , можете медленно обяснить ???
А каких объяснений Вы от меня ждете? Особенностей (скажем так) Вашего слуха? Возможно, сыграл роль, как тут отмечали выше бОльшая громкость первого файла, за счет чего он может казаться псевдодетальным.
27 minutes ago, Холодно said:
как тут отмечали выше бОльшая громкость первого файла, за счет чего он может казаться псевдодетальным.
Не знаю, почему так. Но разница в пользу 1го трека по детальности или псевдодетальности есть.
Наверное у вас что-то пошло не так🙂
Тем более Тиак на каждом треке показывает разный kbps (фотки)
После этого сравнил этот же трек с стримингом с Тидал. Однозначно в Тидал звук намного лучше любого из этих пробников, более натуральный и мягкий .
Тидал зе бест !
Да все файлы левые , это слышно ,только первоисточники разные , кстати обычный слой в сакд специально делают херовым ,что бы подчеркнуть продвинутость сакда ,э вас разводят ,как лохов😁
3 часа назад, Vasiles сказал:
Кто обяснит , откуда там появилась такая детальность
Васьк, у тебя ухи к стримному mp3 привыкли, вот и нравится тебе эта шняга ))
1 minute ago, herzen said:
тебя ухи к стримному mp3
Не Саша, у меня ухи привыкли к хорошему качеству. Где ты прочитал, что мне эти треки понравились ???![]()
В сравнении с Тидал, все это мр3 и то 128.
Но между этой левизной, есть большая разница. В пользу мнимого мр3 1го трека по детальности, особенно вначале на часах. Это все что я написал😆
Зачем вам старперам этим заниматься? Слушайте зодиак на виниле