TEAC NT 505 звучание в системе.

7 minutes ago, Dmitry71 said:

Не на яркость внимание обращайте, а на детализацию и “правильность” звучания.

Так я об этом же. Разницы в этих треках на нюансах правильности звучания записанных на МИКРОФОН , как вы хотите услышать ??? Это невозможно ! Я по несколько раз переслушивал их и одно могу скащать 2й , тусклый и это как то вообще определяется на уровне подсознания.  Но я же все таки сказал и это был мр3 ! О какой глубине сцены может идти речь вообще на такой записи, в сравнении между треками. Вы о чем ?

Если бы речь шла о оценке качества системы в живую, это одно. А про эти треки сказать больше, как то что 2й тусклый. вообще не могу. 

15 minutes ago, Dmitry71 said:

послушайте работу часового механизма, в одном из них каждую

И это я ещё говорю о первых треках. :slightly_smiling_face:

Последние , еще не слушал на системе. Так что мы наверное о разном, сори😊

14 минут назад, okok сказал:

Хде в ДП “часовые механизмы”???

Я про файл который Холодно выложил в трех экземплярах. Или уже не про него речь? Походу в пикеровках потерял нить разговора.

Вот сижу слушаю Karen  Souza,  изумительный вокал. Балдею, с чашкой экспрес кофе Starbucks  “veranda blend” , без сахара, изумительный кофе, лучшего пока не встретил😎

4 minutes ago, Dmitry71 said:

Или уже не про него речь?

Если о последних, то не слушал пока. Писал о 3х дневной давности. Сори.

1 лайк

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Писал о 3х дневной давности.

А чего о них париться, запись на микрофон только на спец оборудовании если качество нужно. На смартфон изврат.

1 лайк

11 часов назад, Холодно сказал:

давайте попробуем еще раз

три файла

один - рип с SACD во FLAC (с трекера)

второй - рип с левого CD (делал сам сейчас)

третий - апконверт с mp3-320 во FLAC (делал сам сейчас)

битрейт выдержан одинаковым

Композиция - известнее некуда.

вопрос тот же - где-что )))

Отсылаю Dmitry71 ответы заранее, чтобы он контролировал )))

1. https://disk.yandex.ua/d/fwv5kUWNFiz4NA

2.https://disk.yandex.ua/d/RVgD4vXyX4jNRg

3.https://disk.yandex.ua/d/8NNTaABC3DbwMg

послушал , на часовой механизм не обращал внимание-это вотчина владельцев s-90 ,слушал звук рототомов с 50 сек , наиболее похожий ,более натуральный трек 1

2 минуты назад, Вадим Б сказал:

часовой механизм не обращал внимание

Все таки попробуйте как советую ))))

парсонз записал звук часовых механизмов в антикварном магазине , я даже подозреваю , что 77 ревоксом с последующей эквализацией и нойс редакшном, так что правды в этом тиканье не сыскать, почему например шум механизмов должен быть ярким ? хорошо смазанный механизм звучит мягко

а вот звучание рототомов -четкое, с пустоватым эффектом, с сухим тембром

https://www.youtube.com/watch?v=YA546Vgz7tk

8 часов назад, Вадим Б сказал:

почему например шум механизмов должен быть ярким ?

Я не слова не говорил про яркость, я про детальность и микродинамику… первый трек который Вы говорите лучший является МР3 320 перекодированным в флак…

17 минут назад, Dmitry71 сказал:

Я не слова не говорил про яркость, я про детальность и микродинамику… первый трек который Вы говорите лучший является МР3 320 перекодированным в флак…

Статистики, конечно, маловато, но это ещё раз подтверждает, что компьютеры и, в частности, USB не заточены ни под что другое, кроме mp3. Этот интерфейс был разработан для замены множества несовместимых друг с другом портов, он не совершенен, об этом все знают, но зато появился некий стандарт. Какая разница, какого качества у вас файл в компе и что подключено извне, между ними стоит микросхема USB, которой до всех этих изысков сильно фиолетово. Не знаю как у компа устроена оптика, я файлы не слушаю, но может с неё надо брать сигнал или уже с HDMI? В последний, кстати, тоже стали оптику ставить. 

Никто не пробовал, кстати, сделать отедельное питание для контроллера USB? С Блэк Гейтами там разновсякими, отдельным ИБП, серебряным припоем и золотым разъемом ( сейчас и такие вроде уже есть ). Пора по-моему. Это стеб, конечно, но доля истины все же есть, потому что больше уже ничего не осталось чего бы с ним еще можно было сделать. Так вот это попробовать.

42 минуты назад, stalker сказал:

между ними стоит микросхема USB,

Есть микросхемы приемника USB, которые звучат плохо, есть, которые средне, есть, которые хорошо. Впрочем, как всегда.

31 минуту назад, stalker сказал:

Никто не пробовал, кстати, сделать отедельное питание для контроллера USB?

Да, у меня так и сделано. 

Давно это делают, продаются на Али полно блоков питания для USB, выпускаются спец. аудиофильские кабели с раздельным питанием и сигналом, напр. Акустик Ривайв. Да, кстати, есть для питания USB специальный дискретный стабилизатор фирмы iFi, у меня такой и работает.

39 минут назад, okok сказал:

Есть микросхемы приемника USB, которые звучат плохо, есть, которые средне, есть, которые хорошо. Впрочем, как всегда.

Да, у меня так и сделано. 

Давно это делают, продаются на Али полно блоков питания для USB, выпускаются спец. аудиофильские кабели с раздельным питанием и сигналом, напр. Акустик Ривайв. Да, кстати, есть для питания USB специальный дискретный стабилизатор фирмы iFi, у меня такой и работает.

Ну вот. Прям практическое руководство для начинающих. Я бы на твоем месте создал отдельную тему. Мне, по крайней мере, было бы интересно узнать с чего начинать, на что обратить внимание в первую очередь, какие микросхемы и все такое. Надеюсь, что и не мне одному. Не думаю, что то, о чем ты говоришь, очевидно, потому что все, кого я знаю, сильно упираются только во внешний цап и только именно в него, все остальное оставляя за бортом. У меня в этой области ровно такой-же затык, как с ламповой техникой, потому что я точно знаю, что мне не сделать такой же трансформатор, как делает Тамура или еще кто, а тогда зачем начинать? На промежуточные решения я не согласен. Вообще, собрать то я смогу, если мне дадут конструктор и подробное руководство типа “Как правильно собрать Тамуру на селе”, но таких что то нет. LuxKit, кстати, очень хороший пред, по мотивам ихонского какого-то удачного преда, не помню. Понесло меня куда-то) Да, про USB, поделись знаниями. Только у меня одни ноуты, придется железную коробку покупать, насколько я понимаю.

12 часов назад, Vasiles сказал:

Саша, да по разному они звучат.

Вася, знаешь чем отличается меломан от аудиофила? Меломан слышит то, что есть на самом деле, а аудиофил - то, что себе представляет, т.е. фантазирует.

12 часов назад, okok сказал:

такие программы.

Для меня все пользователи ПК делятся на два класса: продвинутые юзеры - которые используют Total Commander и чайники - которые его не используют. У вторых, как правило рабочий стол весь засран папками и файлами.

1 час назад, herzen сказал:

Вася, знаешь чем отличается меломан от аудиофила? Меломан слышит то, что есть на самом деле, а аудиофил - то, что себе представляет, т.е. фантазирует.

Аудиофилы не используют свою аппаратуру, чтобы слушать вашу музыку. Аудиофилы используют вашу музыку, чтобы слушать свою аппаратуру. Это Олдфилд сказал, вроде бы.

1 час назад, herzen сказал:

Для меня все пользователи ПК делятся на два класса: продвинутые юзеры - которые используют Total Commander и чайники - которые его не используют. У вторых, как правило рабочий стол весь засран папками и файлами.

Магические контрл кю? (допустимое в обществе ругательство))))

16 минут назад, stalker сказал:

Аудиофилы не используют свою аппаратуру, чтобы слушать вашу музыку. Аудиофилы используют вашу музыку, чтобы слушать свою аппаратуру. Это Олдфилд сказал, вроде бы.

Просто до маразма доводить не надо. А если уж и повело чердак, то , как минимум, не надо убеждать других в том, что только они познали нирвану в звуке,  а остальные прозябают в неведении. Уж куда проще - отличить mp3 от SACD, пусть даже и в файлах, но что-то не спешат высказаться это златоухие, от которых то и дело слышно “поменял коннекторы и предохранитель - стало небо и земля”