39 минут назад, okok сказал:
Есть микросхемы приемника USB, которые звучат плохо, есть, которые средне, есть, которые хорошо. Впрочем, как всегда.
Да, у меня так и сделано.
Давно это делают, продаются на Али полно блоков питания для USB, выпускаются спец. аудиофильские кабели с раздельным питанием и сигналом, напр. Акустик Ривайв. Да, кстати, есть для питания USB специальный дискретный стабилизатор фирмы iFi, у меня такой и работает.
Ну вот. Прям практическое руководство для начинающих. Я бы на твоем месте создал отдельную тему. Мне, по крайней мере, было бы интересно узнать с чего начинать, на что обратить внимание в первую очередь, какие микросхемы и все такое. Надеюсь, что и не мне одному. Не думаю, что то, о чем ты говоришь, очевидно, потому что все, кого я знаю, сильно упираются только во внешний цап и только именно в него, все остальное оставляя за бортом. У меня в этой области ровно такой-же затык, как с ламповой техникой, потому что я точно знаю, что мне не сделать такой же трансформатор, как делает Тамура или еще кто, а тогда зачем начинать? На промежуточные решения я не согласен. Вообще, собрать то я смогу, если мне дадут конструктор и подробное руководство типа “Как правильно собрать Тамуру на селе”, но таких что то нет. LuxKit, кстати, очень хороший пред, по мотивам ихонского какого-то удачного преда, не помню. Понесло меня куда-то) Да, про USB, поделись знаниями. Только у меня одни ноуты, придется железную коробку покупать, насколько я понимаю.