Выбор Sugden A.21 или Naim 5/5i/5s

Добрый  день!

Кто  имеет  опыт  прослушивания  усилителей Sugden A.21, а  также   Naim 5/5i/5si?   Пытаюсь  определиться  с  выбором  в  пользу   того  или  другого  производителя. К  сожалению  в живую  отслушать  и  определиться  не  получается. Поэтому  буду  рад  посильному  участию  владельцев  данных  усилителей, и  тем  более  тех, кто  имел  возможность  сравнивать  их  напрямую.

Спасибо.

NAIM во многих салонах Москвы есть, когда выбирал кабель RCA (2020 год), ходил с своим кабелем, ставил его в чужую систему и смотрел на разницу, так же с собой были свои диски, так вот из того что слушал, в основном были NAIM, да утонченно, да объемно, вот только инструменты сами на себя не были похожи, контрабас в тех системах был просто беда, вернее его не узнать, в лучшем случае бас гитара ))) Я и раньше NAIM не жаловал, а после того случая так вообще сочувствую тем кто угрохал столько денег на технику искажающую до не узнаваемости инструменты.

P.S. Слушал в insound на Энтузиастов и avcomfort на 5-й Донской

В avcomfort сабом пытались низ подпереть, но толи саб был не очень, то ли помещение не располагало, но кроме излишнего гудения прибавки не заметил. Попросил саб вообще выключить. 

3 часа назад, viktor_zadera сказал:

Кто  имеет  опыт  прослушивания  усилителей Sugden A.21, а  также   Naim 5/5i/5si? 

Это наверное крайне маловероятно чтобы совпало = сразу два усилителя в сравнении. Думаю вам лучше пойти в салон и попробовать там послушать. Чисто теоритически могу предположить что Сагден будет по приличней Найма особенно в разборчивости и музыкальности. Если в мален. городе живёте где нет магаз. с этими брендами тогда только по отзывам в ин-те. 

6 часов назад, viktor_zadera сказал:

Пытаюсь  определиться  с  выбором  в  пользу   того  или  другого  производителя

А вы ничего не перепутали ?

• обычно выбором производителя занимаются в животноводстве ,

а не в HI-FI !

регистрация на сайте   7 марта 2009 года –

Это у вас первый вопрос за 12 лет ?  

за 12 лет не удалось узнать как подбирают компоненты в аудио систему ?

17 минут назад, parson сказал:

Это у вас первый вопрос за 12 лет ?  

за 12 лет не удалось узнать как подбирают компоненты в аудио систему ?

Я  рад  за  Вас, что  Вам  все  удалось. Но  вопрос  был  конкретным, не  относящийся  к  вашим  успехам. Если  сказать  нечего, посмотрите  другие  ветки.

1 лайк

У вас какая акустика? Если Харбет, то сагден однозначно лучше найма.

44 минуты назад, Young fermer сказал:

У вас какая акустика? Если Харбет, то сагден однозначно лучше найма.

Нет. Акустика  Opera mezza 4 Ом, 70 Вт.

12 минут назад, viktor_zadera сказал:

Нет. Акустика  Opera mezza 4 Ом, 70 Вт.

Тяжеловаты они для указанных усилителей в раскачке. Надо помощнее смотреть. 

24 минуты назад, Young fermer сказал:

Тяжеловаты они для указанных усилителей в раскачке. Надо помощнее смотреть. 

Прелагаете для этих бюджетых чемоданов, дорогущий усилитель купить?

8 минут назад, RCA Victor сказал:

Прелагаете для этих бюджетых чемоданов, дорогущий усилитель купить?

А при чём тут мощьность и дороговизна ? Это не синонимы совсем. Есть мощные и дешёвые, есть не мощные и дорогие !

1 минуту назад, bus22 сказал:

А при чём тут мощьность и дороговизна ? Это не синонимы совсем. Есть мощные и дешёвые, есть не мощные и дорогие !

В основном производители деньги за мощность требуют. А какие у вас есть варианты?

13 минут назад, RCA Victor сказал:

для этих бюджетых чемоданов

Даладна тебе! Красавцы колонки - есть с дыркой сзади и есть с дыркой спереди )) 8 кг, 86 дБ - огонь! )))

Только что, herzen сказал:

Даладна тебе! Красавцы колонки - есть с дыркой сзади и есть с дыркой спереди )) 8 кг, 86 дБ - огонь! )))

Для очень маленькой кухни пойдут. )))

3 минуты назад, RCA Victor сказал:

Для очень маленькой кухни пойдут. )))

86 дБ для маленькой кухни?  1305741387_.gif.1a2f389d054f182e58f3cb55fda683e3.gif Они тихо играть не умеют, разнесут кухонку ))

1 лайк

4 минуты назад, herzen сказал:

разнесут кухонку ))

Зато улучшится перистальтика и пищеварение. )))

1 лайк

Только что, RCA Victor сказал:

Зато улучшится перистальтика и пищеварение. )))

Тады одну - в кухонку, вторую - на толчок ))

2 лайка

Достаточно  “унижать”  мою  акустику  своим  снисходительным  отношением. Они  прилежно  трудятся  сейчас  с  плазмой  Пионер  в  студии  46  квадратов. Они для  этого  собственно  и  покупались.  Прекрасно  справляются, не  утруждаясь  и  на  треть. Поверьте  на  слово, они  не  для  кухни, сколько  бы  они  не весили.

1 минуту назад, viktor_zadera сказал:

Поверьте  на  слово, они  не  для  кухни, сколько  бы  они  не весили.

Сказки не нада тут рассказывать, мы больше о музыке чем о кино. )))

6 минут назад, viktor_zadera сказал:

Поверьте  на  слово, они  не  для  кухни

Я и говорю, не для кухни… и не для музыки  838301697_.gif.49282095ff022bb38c359160fe8b513a.gif 1921014299_.gif.ceb5bb515053d9db00e35eac3851d6bb.gif   887201373_.gif.c1449cceb8cc442d736220bb9d5fcc2b.gif

1 лайк

О  музыке  и  речь. Я  диву  даюсь  людям, рассуждающих со  знанием  дела  об  акустике, которую  никогда  не  слышали, но  прочитали  сколько  она  весит. Подобные  “экспертные”  мнения, честное  слово, давно  не  интересны. И  к  теме  ветки  никак  не  относятся. Но  если  вам  важно  что  нибудь  оставить  здесь  на  память  о  себе, не  стесняйтесь, пишите. Ветка, как  забор, все  стерпит.

2 лайка