О музыке и речь. Я диву даюсь людям, рассуждающих со знанием дела об акустике, которую никогда не слышали, но прочитали сколько она весит. Подобные “экспертные” мнения, честное слово, давно не интересны. И к теме ветки никак не относятся. Но если вам важно что нибудь оставить здесь на память о себе, не стесняйтесь, пишите. Ветка, как забор, все стерпит.
Не знаю ваш бюджет, но мощность не выражается в деньгах.
Для примера вот такой вариант:
О музыке и речь. Я диву даюсь людям, рассуждающих со знанием дела об акустике, которую никогда не слышали, но прочитали сколько она весит. Подобные “экспертные” мнения, честное слово, давно не интересны. И к теме ветки никак не относятся. Но если вам важно что нибудь оставить здесь на память о себе, не стесняйтесь, пишите. Ветка, как забор, все стерпит.
Когда приобретете в свою студию, нормальные напольные колонки, тогда у вас возможно появится представление о том как и на чём нужно слушать музыку в больших помещениях. А пока ваши пукалки объёмом менее 8 литров, ну никак не могут рассматриваться как сурьёзный вариант, уж извините за критику. )))
Когда приобретете в свою студию, нормальные напольные колонки, тогда у вас возможно появится представление о том как и на чём нужно слушать музыку в больших помещениях. А пока ваши пукалки объёмом менее 8 литров, ну никак не могут рассматриваться как сурьёзный вариант, уж извините за критику.
Klipsch Cornwall, Opera Grand Mezzа проданы. Как впрочем и вся система в свое время. Так что не стоит сильно увлекаться моей акустикой и рассуждать о “Сурьезном” и о том, как появляется представление. Как она будет звучать я знаю, я пытаюсь, сильно не напрягаясь финансово, собрать систему, чтобы играла периодически. Все эти этапы с собиранием денег и желанием приобрести все лучше и дороже, пройдены. И речь не о серьезном, а все лишь об усилении.
Так ничего и не стоит. Остался только пред от хорда, все кабели, да оставил полочную акустику, поскольку она осталась на подключение к ТВ. Цап, транспорт, мощник, акустика проданы лет 6 назад. Наелся тогда, да и другие были проблемы и задачи. Вся музыка ушла в инет, нет смысла уже скупать сотнями CD. Так что мне вполне достаточно сейчас цапа с USB и усилителя. Если закрою тему с Наймом и Сагденом, возьму мощник. Касательно Найма, в свое время было оооочень много любителей этого бренда. Это как то отложилось в голове, и поскольку у меня не было наймовских усилителей, решил поинтересоваться здесь. Но видимо времена поменялись, и прежнего восторга уже нет.
Так все же ясно. Opera Grand Mezza Это напольная акустика. Работала в системе. Она продана. А Opera Mezza это полочники. Они остались. Я не планировал их продавать.
То есть вы в 46 кв м их фоном будете слушать ??? Тогда накой вам Сагден 21 = 25 Вт в классе А. Я так понимаю вы будете далеко от них сидеть или в 46 кв м но вы будете близко = брать стульчик и садиться рядом ? Вы уж простите просто нет ясности чего вы хотите какую музыку слушать и т.д. ??? Чуйка 88, 4 Ом но мощность всего 70 Вт поэтому уж сильно мощьный усилитель и не нужен ЕСЛИ СИДЕТЬ БЛИЗКО К НИМ = к примеру в 2 - 3 м до них. Я бы лучше смотрел не на мощность а на ток усилителя и чтобы хорошо работал с 4 омной акустикой. Чтобы качнуть мог их максимально - иногда мощность не велика а ток хороший и качает 4 Ом с малой чуйкой оочень хорошо. Но простите если вам фоном слушать или дискотеку в зале для гостей то я бы даже не парился особо с выбором усилителя.
То есть вы в 46 кв м их фоном будете слушать ??? Тогда накой вам Сагден 21 = 25 Вт в классе А. Я так понимаю вы будете далеко от них сидеть или в 46 кв м но вы будете близко = брать стульчик и садиться рядом ? Вы уж простите просто нет ясности чего вы хотите какую музыку слушать и т.д. ??? Чуйка 88, 4 Ом но мощность всего 70 Вт поэтому уж сильно мощьный усилитель и не нужен ЕСЛИ СИДЕТЬ БЛИЗКО К НИМ = к примеру в 2 - 3 м до них. Я бы лучше смотрел не на мощность а на ток усилителя и чтобы хорошо работал с 4 омной акустикой. Чтобы качнуть мог их максимально - иногда мощность не велика а ток хороший и качает 4 Ом с малой чуйкой оочень хорошо. Но простите если вам фоном слушать или дискотеку в зале для гостей то я бы даже не парился особо с выбором усилителя.
Нет, расстояние как раз большое, до ТВ больше 5 метров, от барной стойки стойки еще больше. И когда слушаю музыку, то слушаю. Не фоном. По Сагдену я уже понял, что мощности явно не хватит. Как вариант смотрю мощники. Можно поподробней про ток усилителя и с чем его едят. Я гуманитарий, и законы физики давно забыты. Не дает забывать о себе только закон притяжения. Где смотреть его в характеристиках, как обозначается, и какой должен быть.
У меня была полочная Опера, усилитель Audio Analogue Puccini, который если мне правильно изменяет склероз, как раз под нее разрабатывался, и их же CD проигрыватель, сейчас не помню модель. Я даже связался с разработчиком Пуччини, меня там что-то не устраивало в этой связке. Разговорчивый дядька, был очень рад узнать, что и в России его изделия любят. Но не получилось мне перелезть на италию, как то “туго” что-ли играло все это хозяйство. Скрещивать Найм с Оперой… можно попробовать осторожно спросить на форуме Найм, если такой еще есть. В Питере настоящих наймоводов по-моему трое, ОКОК может меня поправит, если что. Но там такой Найм, что когда играет, то между музыкантами можно ходить. В общем, надо слушать. А я после италии вернулся в шотландию, к своему любимому Linn ( древние модели, не Климакс)))