Выбор Sugden A.21 или Naim 5/5i/5s

11 минут назад, viktor_zadera сказал:

О  музыке  и  речь. Я  диву  даюсь  людям, рассуждающих со  знанием  дела  об  акустике, которую  никогда  не  слышали, но  прочитали  сколько  она  весит. Подобные  “экспертные”  мнения, честное  слово, давно  не  интересны. И  к  теме  ветки  никак  не  относятся. Но  если  вам  важно  что  нибудь  оставить  здесь  на  память  о  себе, не  стесняйтесь, пишите. Ветка, как  забор, все  стерпит.

Не знаю ваш бюджет, но мощность не выражается в деньгах. 
Для примера вот такой вариант:

https://www.bigtv.ru/product/usilitel-moshhnosti-kontsertnyy-crown-xli-2500-55592/
кстати усилители этой линейки рекомендует главный инженер Харбет.

Из более аудиофильского можно обратить внимание на Д-класс на модулях hypex, ncore. Посмотреть в сторону Ямах

17 минут назад, Young fermer сказал:

Из более аудиофильского можно обратить внимание на Д-класс на модулях hypex, ncore. Посмотреть в сторону Ямах

С каких это пор, Д-класс стал аудиофильским? )))

2 лайка

20 минут назад, Young fermer сказал:

кстати усилители этой линейки рекомендует главный инженер Харбет.

Вы в курсах сколько Хребет стоит? )))

37 минут назад, viktor_zadera сказал:

О  музыке  и  речь. Я  диву  даюсь  людям, рассуждающих со  знанием  дела  об  акустике, которую  никогда  не  слышали, но  прочитали  сколько  она  весит. Подобные  “экспертные”  мнения, честное  слово, давно  не  интересны. И  к  теме  ветки  никак  не  относятся. Но  если  вам  важно  что  нибудь  оставить  здесь  на  память  о  себе, не  стесняйтесь, пишите. Ветка, как  забор, все  стерпит.

Когда приобретете в свою студию, нормальные напольные колонки, тогда у вас возможно появится представление о том как и на чём нужно слушать музыку в больших помещениях. А пока ваши пукалки объёмом менее 8 литров, ну никак не могут рассматриваться как сурьёзный вариант, уж извините за критику. )))

4 минуты назад, RCA Victor сказал:

Когда приобретете в свою студию, нормальные напольные колонки, тогда у вас возможно появится представление о том как и на чём нужно слушать музыку в больших помещениях. А пока ваши пукалки объёмом менее 8 литров, ну никак не могут рассматриваться как сурьёзный вариант, уж извините за критику.

Klipsch Cornwall, Opera  Grand  Mezzа  проданы. Как  впрочем  и  вся  система  в  свое  время. Так  что не  стоит  сильно  увлекаться  моей акустикой  и  рассуждать  о  “Сурьезном”  и  о  том, как  появляется  представление. Как  она  будет  звучать  я  знаю, я  пытаюсь, сильно  не  напрягаясь  финансово, собрать  систему, чтобы  играла  периодически. Все  эти  этапы  с  собиранием  денег  и желанием  приобрести  все  лучше  и  дороже, пройдены.  И  речь  не  о  серьезном, а  все  лишь  об  усилении. 

1 лайк

8 минут назад, viktor_zadera сказал:

И  речь  не  о  серьезном, а  все  лишь  об  усилении. 

Ну Вы бы хоть фото засветили, как у Вас там всё стоит. А то вслепую трудно рекомендовать. )))

Так  ничего  и  не  стоит. Остался  только  пред  от  хорда, все  кабели, да  оставил  полочную акустику, поскольку  она  осталась  на  подключение  к  ТВ. Цап, транспорт, мощник, акустика  проданы  лет  6  назад. Наелся  тогда, да  и  другие  были  проблемы  и  задачи. Вся  музыка  ушла  в инет, нет  смысла  уже  скупать сотнями  CD. Так  что  мне  вполне  достаточно  сейчас  цапа  с  USB  и  усилителя. Если  закрою  тему  с  Наймом  и  Сагденом, возьму  мощник.  Касательно  Найма, в  свое  время  было  оооочень  много  любителей  этого  бренда. Это  как  то  отложилось  в  голове, и  поскольку  у  меня  не  было  наймовских  усилителей, решил  поинтересоваться  здесь. Но  видимо  времена  поменялись, и  прежнего  восторга  уже  нет.

1 час назад, RCA Victor сказал:

сколько Хребет стоит?

Какое это имеет отношение к делу?

17 часов назад, viktor_zadera сказал:

Нет. Акустика  Opera mezza 4 Ом, 70 Вт.

И

13 часов назад, viktor_zadera сказал:

Opera  Grand  Mezzа  проданы.

13 часов назад, viktor_zadera сказал:

Так  ничего  и  не  стоит

То есть сейчас вы не знаете с чем хотите слушать сагден или найм ? Или всё таки Опера осталась ? Внесите ясность.

Так  все  же  ясно. Opera  Grand  Mezza Это  напольная  акустика. Работала  в  системе. Она  продана.  А  Opera  Mezza  это  полочники. Они  остались. Я  не  планировал  их  продавать.

31.03.2021 в 18:37, viktor_zadera сказал:

1 час назад, viktor_zadera сказал:

это  полочники. Они  остались. Я  не  планировал  их  продавать.

Они  прилежно  трудятся  сейчас  с  плазмой  Пионер  в  студии  46  квадратов.

Значица вот эти -  https://www.e-katalog.ru/OPERA-MEZZA.htm     

То есть вы в 46 кв м их фоном будете слушать ??? Тогда накой вам Сагден 21 = 25 Вт в классе А. Я так понимаю вы будете далеко от них сидеть или в 46 кв м но вы будете близко = брать стульчик и садиться рядом ? Вы уж простите просто нет ясности чего вы хотите какую музыку слушать и т.д. ??? Чуйка 88, 4 Ом но мощность всего 70 Вт поэтому уж сильно мощьный усилитель и не нужен ЕСЛИ СИДЕТЬ БЛИЗКО К НИМ = к примеру в 2 - 3 м до них. Я бы лучше смотрел не на мощность а на ток усилителя и чтобы хорошо работал с 4 омной акустикой. Чтобы качнуть мог их максимально - иногда мощность не велика а ток хороший и качает 4 Ом с малой чуйкой оочень хорошо. Но простите если вам фоном слушать или дискотеку в зале для гостей то я бы даже не парился особо с выбором усилителя.  

1 лайк

01.04.2021 в 21:54, bus22 сказал:

Значица вот эти -  https://www.e-katalog.ru/OPERA-MEZZA.htm     

То есть вы в 46 кв м их фоном будете слушать ??? Тогда накой вам Сагден 21 = 25 Вт в классе А. Я так понимаю вы будете далеко от них сидеть или в 46 кв м но вы будете близко = брать стульчик и садиться рядом ? Вы уж простите просто нет ясности чего вы хотите какую музыку слушать и т.д. ??? Чуйка 88, 4 Ом но мощность всего 70 Вт поэтому уж сильно мощьный усилитель и не нужен ЕСЛИ СИДЕТЬ БЛИЗКО К НИМ = к примеру в 2 - 3 м до них. Я бы лучше смотрел не на мощность а на ток усилителя и чтобы хорошо работал с 4 омной акустикой. Чтобы качнуть мог их максимально - иногда мощность не велика а ток хороший и качает 4 Ом с малой чуйкой оочень хорошо. Но простите если вам фоном слушать или дискотеку в зале для гостей то я бы даже не парился особо с выбором усилителя.  

Нет, расстояние как  раз  большое, до  ТВ  больше  5  метров, от  барной  стойки  стойки  еще  больше. И  когда  слушаю  музыку, то  слушаю. Не  фоном. По  Сагдену  я уже  понял, что мощности  явно  не  хватит. Как  вариант  смотрю  мощники. Можно  поподробней  про  ток  усилителя  и  с  чем  его  едят. Я  гуманитарий, и  законы  физики  давно  забыты.  Не  дает  забывать  о  себе  только  закон  притяжения. Где  смотреть  его  в  характеристиках, как  обозначается, и  какой  должен  быть.

Я  про  ток

У меня была полочная Опера, усилитель Audio Analogue Puccini, который если мне правильно изменяет склероз, как раз под нее разрабатывался, и их же CD проигрыватель, сейчас не помню модель. Я даже связался с разработчиком Пуччини, меня там что-то не устраивало в этой связке. Разговорчивый дядька, был очень рад узнать, что и в России его изделия любят. Но не получилось мне перелезть на италию, как то “туго” что-ли играло все это хозяйство. Скрещивать Найм с Оперой… можно попробовать осторожно спросить на форуме Найм, если такой еще есть. В Питере настоящих наймоводов по-моему трое, ОКОК может меня поправит, если что. Но там такой Найм, что когда играет, то между музыкантами можно ходить. В общем, надо слушать. А я после италии вернулся в шотландию, к своему любимому Linn ( древние модели, не Климакс)))