smsl m400 dac, что думаете,как альтернатива дорогущим цапам?

перечитал,что мог.На ютубе хвалят,в чём подвох?Может он занять достойное место в системе хай-энд,или есть таки объяснения его низкой цены.Помогите разобраться,что с ним не так,или “так”,.
Думал о нём,как о дешёвой возможности ,дополнительного цапа с MQA…основной цап в сидюке ACCUPHASE DP 550.

https://www.youtube.com/watch?v=oQqo2ZEESEM

неужели никто не слышал…

7 минут назад, vovan67 сказал:

https://www.youtube.com/watch?v=oQqo2ZEESEM

Для системы с недорогим ширпотребом типа технаря или  ямахи пойдет,для начинающих типа ,но вы же аккуфейз слушаете ,зачем вам эта китайская поделка? Будете стесняться этого изделия

с чего бы стесняться? Там всего,вокруг самой начинки,по минимуму.Нет дорогущего корпуса,разных примочек,типа уся для ушей…
Т.е учытывая всё это,только за цап,цена всбалансированная.Акушный блок-карта цап,тоже в таком же ценовом диапозоне.

Я покупал в свое время ,когда пошла тема китая ,но друзья приходили и все время делали кислые лица , не торт -изрекали ,ну не могут китайцы нормально делать в плане звучания ,первый мой девайс из Китая был Audio-GD

цап-это нечто иное и кретерии иные…
С китайщиной никогда не связывался,поэтому и заинтересовался…голый цап за штуку,возможно и сработает.Китацы могут и постараться.

14 часов назад, vovan67 сказал:

цап-это нечто иное и кретерии иные…

Да, не, это все то же, если не важнее.

Ездил недавно к знакомому со своим ЦАПом Фостекс, у знакомого китайский ЦАП на двух ES9038pro, фирму не помню, но внутри два транса на R-core, сделан добротно.

Аппаратура у мужика японская, и колонки тоже.

Ну вот ЦАП этот китайский звучал простовато и со сниженной динамикой, хотя  чисто и вполне приятно.

Мужик говорит - ну так у тебя ЦАП стоит 200 тысяч, а у меня 30.

Я ему  - “Нет, ЦАП мой стоит 90 тыс в магазине”

Тут он и задумался, стал репу чесать.

“А мне говорили, что этот китаец звучит как ЦАП за 200 тыс.”

4 hours ago, okok said:

Да, не, это все то же, если не важнее.

Ездил недавно к знакомому со своим ЦАПом Фостекс, у знакомого китайский ЦАП на двух ES9038pro, фирму не помню, но внутри два транса на R-core, сделан добротно.

Аппаратура у мужика японская, и колонки тоже.

Ну вот ЦАП этот китайский звучал простовато и со сниженной динамикой, хотя  чисто и вполне приятно.

Мужик говорит - ну так у тебя ЦАП стоит 200 тысяч, а у меня 30.

Я ему  - “Нет, ЦАП мой стоит 90 тыс в магазине”

Тут он и задумался, стал репу чесать.

“А мне говорили, что этот китаец звучит как ЦАП за 200 тыс.”

интересный факт!Какой фостекс у вас,есть ли в нём mqa .И какова разница в звучании , с китайцем,опишите по подробней, пожалуйста.

MQA -это что то типа компрессии? от меридиана ?

19 minutes ago, Вадим Б said:

MQA -это что то типа компрессии? от меридиана ?

это,что то типа шутки юмора?

ну вот из статьи  "Формат MQA позволяет сэкономить место благодаря некоторой алгоритмической «магии», известной как сворачивание (folding). Треки MQA доставляются слушателю со всей информацией, необходимой для воспроизведения их полного, студийного качества, но дополнительные — HD-данные — «складываются» в цифровую структуру трека, где они находится до тех пор, пока не будут «развернуты» на другом конце цифровым аудиоустройством слушателя. "     

1 лайк

2 hours ago, Вадим Б said:

ну вот из статьи  "Формат MQA позволяет сэкономить место благодаря некоторой алгоритмической «магии», известной как сворачивание (folding). Треки MQA доставляются слушателю со всей информацией, необходимой для воспроизведения их полного, студийного качества, но дополнительные — HD-данные — «складываются» в цифровую структуру трека, где они находится до тех пор, пока не будут «развернуты» на другом конце цифровым аудиоустройством слушателя. "     

ну в жизни,я так глубоко не копаю.МеHя интаресует стримминг тайдел,а именно,его самый крутой материал с пометкой мастер.Он похож на 24\96,и мне нравится.

6 часов назад, vovan67 сказал:

Какой фостекс у вас

FOSTEX HP-A8mkII

Это чисто ЦАП, сетевого входа нет.

Зато есть слот под SD карту.

Есть отличный канал от PS audio, там хозяин фирмы  отвечает на вопросы аудиофилов ,настолько убедительно и просто , для дома 24/88 или 96 достаточно ,остальное маркетинг

1 лайк

6 минут назад, Вадим Б сказал:

для дома 24/88 или 96 достаточно ,остальное маркетинг

Да мы такое слышали в тысяче вариантов, в стандарте DIN для HiFi вообще один (ОДИН) процент искажений написан.

Писали, ну, 0,1 процент искажений - ну, куда больше?

А щас даже нули после запятой перестали писать, уже на децибелы перешли - доходят до минус 120-140 дБ по искажениям - и все слышно!

Так что верить никому низзя - даже Мюллеру (Броневому).

1 лайк

51 minutes ago, okok said:

FOSTEX HP-A8mkII

Зато есть слот под SD карту.

фостекс в два раза дешевле того цапа,о котором  я спрашивал.Кроме всего,так это ещё и усь для ушей…Думаю,что этот китаец сделает ваш,как ребёнка.

36 minutes ago, okok said:

Да мы такое слышали в тысяче вариантов, в стандарте DIN для HiFi вообще один (ОДИН) процент искажений написан.

Писали, ну, 0,1 процент искажений - ну, куда больше?

А щас даже нули после запятой перестали писать, уже на децибелы перешли - доходят до минус 120-140 дБ по искажениям - и все слышно!

Так что верить никому низзя - даже Мюллеру (Броневому).

мне можно.

59 minutes ago, okok said:

FOSTEX HP-A8mkII

Fostex HP-A8 mk2

DAC Headphone Amplifier

Just now, vovan67 said:

Fostex HP-A8 mk2

DAC Headphone Amplifier

по цене,немного ошибся,одна цена,практически,учитывая ненужный мне усилок…да ещё отсутствует балансный выход на усилок.