smsl m400 dac, что думаете,как альтернатива дорогущим цапам?

12 минут назад, vovan67 сказал:

Думаю,что этот китаец сделает ваш,как ребёнка.

Ну вот мой приятель тож так думал.

Ему же сказали, что его ЦАП играет на 200 тыс.

А по факту оказалось не так.

Мужик даже в своем китайце все опера поменял на дискрет, причем, подбирал из нескольких сборок.

Но оказалось, не в коня корм.

13 minutes ago, okok said:

Ну вот мой приятель тож так думал.

Ему же сказали, что его ЦАП играет на 200 тыс.

А по факту оказалось не так.

Мужик даже в своем китайце все опера поменял на дискрет, причем, подбирал из нескольких сборок.

Но оказалось, не в коня корм.

ну там дешовый ,за 300 баксов…мсмл м400-1000 БАКСОВ.,что тоже фактор…

у мня усь ушной,простеньки ,да и тот 1200 …

наверное возьму,и больше терял…

Итоги первых суток

В целом, я остался доволен музыкой MQA, которую я слушал. Мне бы хотелось высказать единое для всех MQA-продуктов и композиций мнение, что MQA всегда намного лучше остального, но не могу. Различия, которые я подмечал, настолько трудно уловимы, и мое мнение ограничено использованным мною оборудованием. А еще я подозреваю, что больше всего MQA раскроется на записях, «не сделанных богами» (т.е. с использованием менее качественных аналого-цифровых преобразователей и т.п.). 2L делает свои записи с использованием очень хорошего оборудования, прилагая всевозможные усилия для качественного результата лучшими инженерами. Хоть MQA и смог улучшить оригинальные записи 2L, я готов поспорить, что результат будет более впечатляющим на традиционных популярных записях или очень старых записях. С другой стороны, может быть очень непросто сравнивать MQA-версию старых записей и оригиналов, из-за технологии их производства. Это тоже самое, как сравнивать переиздания одного и того же альбома – конечно они будут звучать по-разному. Будут очевидные различия при использовании MQA и без него. Настоящий же вопрос – какая часть различий возникла из-за MQA, а какая – благодаря переизданию. Но надо ли на самом деле отвечать на него? Я не уверен, ведь если MQA будет новым этапом в получении лучшей музыки, то только это и будет иметь значение. Есть только два варианта – перейти на MQA или продолжать использовать то, что есть. В любом случае, поезд MQA отправляется в путь. И я бесконечно оптимистичен по поводу его будущего.

Используемое оборудование

1. Программный плеер Roon, запущенный на музыкальном сервере SOtM sMS-1000SQ с операционной системой Windows Edition server
  2. Блок питания SOtM sPS-1000
  3. Кабель Wireworld Platinum Starlight 7 USB 2.0 >
  4. ЦАП Meridian Explorer2
  5. Кабель AudioQuest Yosemite 3.5mm to RCA
  6. Предварительный усилитель Constellation Audio PreAmp 1.0
  7. Межблочный кабель Wireworld Platinum Eclipse 7 Interconnects
  8. Усилители мощности Constellation Audio Mono 1.0
  9. Акустический кабель Wireworld Platinum Eclipse 7
  10. Акустическая система TAD CR1

34 минуты назад, vovan67 сказал:

Meridian Explorer2

Такие ЦАПы называют “свисток”.

У мужика к нему прислюнен солидный блок питания, но свисток - он и есть свисток, это абсолютно несерьезно.

Особенно это удивительно при очень заметной стоимости остальной аппаратуры.

1 лайк

1 minute ago, okok said:

Такие ЦАПы называют “свисток”.

У мужика к нему прислюнен солидный блок питания, но свисток - он и есть свисток, это абсолютно несерьезно.

Особенно это удивительно при очень заметной стоимости остальной аппаратуры.

согласен на все 100.Идиотский выбор,а всё остальное,как следствие…