Да, все просто. Втыкаете на передней панели флешку и все. Правда раздолбить/разобраться в приложении- управлялке будет сложновато , но со временем возможно.
Я в основном стримлю. Редко пользуюсь флешкой. Хотя есть флешки у меня и на 250 гига, забитые музыкой.
Тут без роутера уже буду ванговать, потому как никогда так не использую Тиак.
На комп, скачайте приложение для Тиак, там в иструкции к Тиаку есть на какой сайт выйти.
Свяжите комп с Тиаком ЮСБ кабелем, В Тиаке пультом выберите вход через который сигнал пойдет из компа, запустите приложение в компе , выберите папку с музыкой и жмите плей. Должно получиться без роутера.
Попробуте, если не получится, пишите. Включу свою систему и попробую еще дать пошаговую инструкцию по компу, так на изусть не помню. Не использую комп.
Тут стоп, без роутера, вы не сможете связать управлялку с планшета с Тиаком.
Просто у меня всегда был роутер и передний вход на флешку работает в режиме настройки Тиака на NET.
Ну правильнее наверное делать так, как я понял, в квартиру заводится кабель с инетом, дотягивается до роутера и втыкается, потом из роутера отдельный кабель идёт к tеас. Соответственно, инетный сервис типа спотифай играет в тиаке, через кабель, а wifi роутер используется для связи телефона с teac и управляет прослушиванием через приложение, ну или спотифай коннект.
Читаю. Всё равно вопрос, а включить и послушать что-либо без подключения к инету и приобретения дополнительно wifi роутера никак?
У меня, по сегодняшним меркам, древний Пионер N 50. Отличается от СД проигрывателя, отсутствием дисковода. Вставляете флешку или внешний жёсткий диск, выбираете в меню вход USB, выбираете папку на носителе, нажимаете Плей и слушаете.
Желательно конечно подключиться к сети. На моём вай-фая нет, подключён шнурком. Это даёт возможность слушать интернет радио, стрим-сервисы (я не слушаю) и самое главное, установить на смартфоне или планшете оригинальный софт и с гаджета управлять проигрывателем.
Свою “коллекцию” флаков держу на жёстких дисках. Скачанные на просторах сети, перегоняю с помощью CUETools в нужный формат и кидаю на диск. Диск имеет папки по жанрам, в каждой папка исполнитель, в ней альбомы. Оригинальные СД копирую при помощи EAC. Имею внешний Самсунг на 1 Трб с питанием от USB и WD на 2, со своим блоком питания. WD звучит лучше именно из за отдельного питания.
На моём плеере, при помощи кнопки, есть возможность выбора звучания. Один раз определился и забыл об этой функции.
Потому, что без сети, не видит съёмный жёсткий диск или флешку.
Это сейчас не актуально, ещё раз говорю. У кого сейчас нет вифи? Если нет , покупают просто ЦАП 505й, того же Тиак.
Ну и Пионир и Тиак это абсолютно разные по качеству воспроизведения аппараты. И даже то что у Пионир есть возможность работать без вифи, абсолютно плюсов ему не приносит. Это очень слабенький по звуку аппарат.