Rega Apollo vs Roksan Kandy K2

Приветствую уважаемых форумчан! Подвернулась возможность взять “за недорого” на буржуйской вторичке вышеупомянутые девайсы. Какой из них посоветуете приобрести для прослушивания рока, блюза? Сразу оговорюсь - почему именно “британцев” - потому как были и японцы и американцы, а вот "заносчивых бриттов " отродясь не было :slightly_smiling_face:

Приветствую! 

А акустика-то какая? 

Для рока, скорее, Roksan. 

Акустика - трёхполосные полочники Energy Veritas V2.2i

26 минут назад, French сказал:

Тогда вопрос про надёжность этого аппрата в сравнении с “Регой”. Поясню - по “Реге” пруд пруди всяких отзывов-комментариев, а по этому “Роксану” - три и один как раз о "глючности":frowning:

Про какую-то особую ненадежность ни того, ни другого не слышал. У всех бывают неудачные экземпляры. Чтобы совсем хорошо было, кстати, поищите Rotel RCD 971/991 на PCM-63K. 

Акустику эту хорошо знаю, ей хороший ток нужен. :slightly_smiling_face:

О.К. Спасибо за совет.  Эти ротели старше “Роксана”?

Да, старше. 

13 часов назад, becar сказал:

а вот "заносчивых бриттов " отродясь не было :slightly_smiling_face:

8 часов назад, French сказал:

Rotel RCD 971/991

Только там от Британии ничего нет.

Rotel is a family-owned Japanese manufacturer of high-end audio and video equipment: home theater, amplifiers, compact disc players, etc. The company was established in 1961. In the early 1980s Rotel joined the B&W Group forming a strategic alliance with Bowers & Wilkins and later adding Classé Audio. The company was formed by Tomoki Tachikawa and is currently run by the nephew, Peter Kao.

1 час назад, “Дмитрий” сказал:

Только там от Британии ничего нет.

А я разве написал, что есть? :wink:

Да, вспомнил - если искать 991-й, (971-й найти проще, но лучше все же старший) то надо иметь в виду, что у них бывали проблемы с чтением CD-R. Как давно это было, 20 лет назад :slightly_smiling_face:

5 часов назад, French сказал:

А я разве написал, что есть?

Так ТС же захотел пошшупать британского

20 часов назад, becar сказал:

Сразу оговорюсь - почему именно “британцев” - потому как были и японцы и американцы, а вот "заносчивых бриттов " отродясь не было :slightly_smiling_face:

6 часов назад, French сказал:

Как давно это было, 20 лет назад :slightly_smiling_face:

Если не секрет, а что сейчас слушаете? Или уже не слушаете?:wink:

CD в качестве источника уже как-то давно дома нету :slightly_smiling_face:

Винил only. 

17 часов назад, French сказал:

Лишний раз убедился - "сколько людей, столько и мнений":slightly_smiling_face: Вот сегодня менеджер московского салона “хай-фай”, торгующего и “регой” и “роксаном”, утверждал, что как раз “рега”  “музыкальнее”, чем роксан и сцена у неё шире. Ох уж эти современные продаваторы:upside_down_face:

1 минуту назад, French сказал:

CD в качестве источника уже как-то давно дома нету :slightly_smiling_face:

Винил only. 

Что ж - уважам-с. А то грешным делом подумал на стриминги и файлы перешли.

А у меня вот ренессанс винила  10-ть лет назад не получился☹️

22 минуты назад, becar сказал:

Вот сегодня менеджер московского салона “хай-фай”, торгующего и “регой” и “роксаном”, утверждал, что как раз “рега”  “музыкальнее”, чем роксан и сцена у неё шире. Ох уж эти современные продаваторы🙃

Ну эти вам расскажут :slightly_smiling_face:

Но, в принципе, примерно так и есть - рега в своих проигрывателях всегда стремилась к “типа аналоговому” звуку, просто для рока надо что-то пободрее.

17 часов назад, French сказал:

поищите Rotel RCD 971/991

Я кстати, опять таки "за бугром":slightly_smiling_face:нашёл 991, но вот 470 евриков - это как?

С учетом того, что он изначально стоил более тысячи долларов - очень хороший вариант. 

21 минуту назад, becar сказал:

А у меня вот ренессанс винила  10-ть лет назад не получился☹️

А это дело индивидуальное, тут общего правила нету. 

Хотя, скорее всего, просто не получилось собрать в одном месте правильную вертушку, головку и корректор…

Но будет ли "британский звук":wink:?