Rega Apollo vs Roksan Kandy K2

Кмк СД проигрыватель в последнюю очередь формирует “национальность”

16 минут назад, French сказал:

Хотя, скорее всего, просто не получилось собрать в одном месте правильную вертушку, головку и корректор…

Возможно, что так, но и матушка - лень🙂 тоже “рояль сыграла” - с “сидюком” управляться проще.  Хотя для себя я за десятилетия слушания музЫки сделал следующие выводы: для разных жанров надо разные источники звуковоспроизведения  Т.е. джаз, блюз - винил, рок - сд, а вот классика - пожалуйте в филармонию🙂         

18 минут назад, “Дмитрий” сказал:

Кмк СД проигрыватель в последнюю очередь формирует “национальность”

Что тогда?

Опять же, это моё мнение - в большей степени акустика, потом усиление

46 минут назад, becar сказал:

Но будет ли "британский звук":wink:?

Лолшто? 😁

Нету никакого британского звука, разве только в акустике, да и то благодаря BBC мониторам. Которым нужно было создавать иллюзию баса в маленьких помещениях. 

Как нет французского, немецкого и любого другого. Есть хороший и нет. 

1 лайк

47 минут назад, French сказал:

Похоже на то, но тогда поставлю вопрос по другому - хотел послушать британский конструктив сд-плееров.

Тогда уже Audio Note, хотя он, скорее, японский :slightly_smiling_face:

Вообще, к сожалению, общее правило простое - дешевая техника играет плохо, хоть чья.

Японская раньше была более доступна за счет больших объемов производства, но это было давно и неправда… Тот уже упоминаемый Rotel выезжал за счет хорошей аналоговой и цифровой части, транспорт в нем был так себе.

5 минут назад, French сказал:

дешевая техника играет плохо, хоть чья.

По определению - т.к. дешёвая:wink:??? А вот ИМХО, порой и дорогая тоже…Когда у нас на рынке появился CLasse - послушал их сетап - давно было - составные части, увы,  не помню - не впечатлило от слова “совсем”, ну  а ценник был, как молодёжь теперь выражается - "конский":grin:

1 час назад, French сказал:

Помню как один китайский профессор, специализирующийся по русскому языку сказал мне: “Когда русский язык стал не востребован, я стал обучать английскому”.

Я возразил: “Но ведь английский совсем другой”.

Профессор ответил, что русский и английский языки очень похожи. ))))

Видимо, так же похожи, как английский звук и немецкий…

19 минут назад, French сказал:

упоминаемый Rotel выезжал за счет хорошей аналоговой и цифровой части, транспорт в нем был так себе.

Ставили в Ротель транспорт Филипс СДМ-9 про.

Говорят, типа, вообще один из лучших транспортов.

Разве? Сейчас освежу.

В 971-м точно стоял дешёвый. 

Освежил, память меня не подводит. В 991-м ротеле стоял соневский KSS-213B,  CDM9 Pro был в 990-м, но о нем речи и не шло.

27 минут назад, becar сказал:

По определению - т.к. дешёвая:wink:??? А вот ИМХО, порой и дорогая тоже…Когда у нас на рынке появился CLasse - послушал их сетап - давно было - составные части, увы,  не помню - не впечатлило от слова “совсем”, ну  а ценник был, как молодёжь теперь выражается - "конский":grin:

Ну это, как бы, не противоречит. С дорогой бывает все еще хуже, с дешевой не так обидно. :wink:

1 час назад, French сказал:

с дешевой не так обидно. :wink:

Эт-точно👍

1 час назад, Владимир Леонов сказал:

К сожалению,сейчас, нет аппаратов с хорошим сочетанием “цена\качество”(как раньше) - цена превалирует,а качество посредственное.

И это тоже, похоже на правду☹️

1 час назад, Владимир Леонов сказал:

,а в 991 уже KSS-213 и он не хуже,чем в Реге …,которая уступает во всём остальном …на голову…

P.S.Транспорт от Teac, в Рокан - тоже фуфло…,кстати.

Получается - ну его к бесу - Регу с Роксаном - даёшь 991​:backhand_index_pointing_left:

6 минут назад, Владимир Леонов сказал:

Лучше 990-й,но он дороже будет…

P.S.На 991-й найти голову - нет проблем,если будете брать - можно сразу запастись головой…

О.К.  Спасибо. Если решусь взять - учту. 

6 hours ago, becar said:

Что ж - уважам-с. А то грешным делом подумал на стриминги и файлы перешли

Ну тут вы очень сильно ошибаетесь.

Если иметь хороший СД плеер, да еще с цифровым входом на ЦАП, то использую првильный контент, на правильном компе с Тидаль, можно добиться качества, ничем не уступающий СД  диску.

А вот файлы с бесплатного плеера, (типо Фубар) это похуже будет

А если ЦАП поддерживает больше 16ки, то на мастер квалити и более качественный звук.

Так у меня на

АDСОМ 750 я не могу уловить разнице между стрим и одноименным диском. Потому и сместился в сторону стрима. Там много всего интересного, очень удобно пользавать.

К “чистому”  СД  я уже не вернусь. Так что подумайте.

23.06.2020 в 21:51, Vasiles сказал:

К “чистому”  СД  я уже не вернусь. Так что подумайте.

Я, так сказать, файловой музыкой уже давно озаботился :wink:. Сейчас вот имею активную акустику Klipsch The Sixes со встроенным  USB-ЦАП-ом и 2 ТБ музыки во флаке. Так что это знакомо, НО, в отличие от Вас  не склонен отказываться от СД, хотя бы из -за наличия большой фонотеки этого формата. 

23.06.2020 в 19:30, Владимир Леонов сказал:

Лучше 990-й,но он дороже будет…

Послушался таки совета, оставил в стороне аппараты из темы и прикупил 990-й. Осталось дождаться, когда перешлют " из-за бугра". 🙂

Тоже хорошо, но если что - на этот транспорт глаз найти будет сложно. 

Ждём впечатлений :slightly_smiling_face:

24 минуты назад, French сказал:

Ждём впечатлений

Коли получу без повреждений в дороге🙃, то конечно же отпишусь. Но вот вопрос - что в качестве усилителя? Видимо современный рес. ему не очень?

Ресивер, если не стерео, конечно, не годится…