Кмк СД проигрыватель в последнюю очередь формирует “национальность”
16 минут назад, French сказал:
Хотя, скорее всего, просто не получилось собрать в одном месте правильную вертушку, головку и корректор…
Возможно, что так, но и матушка - лень🙂 тоже “рояль сыграла” - с “сидюком” управляться проще. Хотя для себя я за десятилетия слушания музЫки сделал следующие выводы: для разных жанров надо разные источники звуковоспроизведения Т.е. джаз, блюз - винил, рок - сд, а вот классика - пожалуйте в филармонию🙂
18 минут назад, “Дмитрий” сказал:
Кмк СД проигрыватель в последнюю очередь формирует “национальность”
Что тогда?
Опять же, это моё мнение - в большей степени акустика, потом усиление
46 минут назад, becar сказал:
Но будет ли "британский звук"
?
Лолшто? 😁
Нету никакого британского звука, разве только в акустике, да и то благодаря BBC мониторам. Которым нужно было создавать иллюзию баса в маленьких помещениях.
Как нет французского, немецкого и любого другого. Есть хороший и нет.
47 минут назад, French сказал:
Похоже на то, но тогда поставлю вопрос по другому - хотел послушать британский конструктив сд-плееров.
Тогда уже Audio Note, хотя он, скорее, японский ![]()
Вообще, к сожалению, общее правило простое - дешевая техника играет плохо, хоть чья.
Японская раньше была более доступна за счет больших объемов производства, но это было давно и неправда… Тот уже упоминаемый Rotel выезжал за счет хорошей аналоговой и цифровой части, транспорт в нем был так себе.
5 минут назад, French сказал:
дешевая техника играет плохо, хоть чья.
По определению - т.к. дешёвая:wink:??? А вот ИМХО, порой и дорогая тоже…Когда у нас на рынке появился CLasse - послушал их сетап - давно было - составные части, увы, не помню - не впечатлило от слова “совсем”, ну а ценник был, как молодёжь теперь выражается - "конский"![]()
1 час назад, French сказал:
Помню как один китайский профессор, специализирующийся по русскому языку сказал мне: “Когда русский язык стал не востребован, я стал обучать английскому”.
Я возразил: “Но ведь английский совсем другой”.
Профессор ответил, что русский и английский языки очень похожи. ))))
Видимо, так же похожи, как английский звук и немецкий…
19 минут назад, French сказал:
упоминаемый Rotel выезжал за счет хорошей аналоговой и цифровой части, транспорт в нем был так себе.
Ставили в Ротель транспорт Филипс СДМ-9 про.
Говорят, типа, вообще один из лучших транспортов.
Разве? Сейчас освежу.
В 971-м точно стоял дешёвый.
Освежил, память меня не подводит. В 991-м ротеле стоял соневский KSS-213B, CDM9 Pro был в 990-м, но о нем речи и не шло.
27 минут назад, becar сказал:
По определению - т.к. дешёвая:wink:??? А вот ИМХО, порой и дорогая тоже…Когда у нас на рынке появился CLasse - послушал их сетап - давно было - составные части, увы, не помню - не впечатлило от слова “совсем”, ну а ценник был, как молодёжь теперь выражается - "конский"
Ну это, как бы, не противоречит. С дорогой бывает все еще хуже, с дешевой не так обидно. ![]()
1 час назад, French сказал:
с дешевой не так обидно.
Эт-точно👍
1 час назад, Владимир Леонов сказал:
К сожалению,сейчас, нет аппаратов с хорошим сочетанием “цена\качество”(как раньше) - цена превалирует,а качество посредственное.
И это тоже, похоже на правду☹️
1 час назад, Владимир Леонов сказал:
,а в 991 уже KSS-213 и он не хуже,чем в Реге …,которая уступает во всём остальном …на голову…
P.S.Транспорт от Teac, в Рокан - тоже фуфло…,кстати.
Получается - ну его к бесу - Регу с Роксаном - даёшь 991![]()
6 минут назад, Владимир Леонов сказал:
Лучше 990-й,но он дороже будет…
P.S.На 991-й найти голову - нет проблем,если будете брать - можно сразу запастись головой…
О.К. Спасибо. Если решусь взять - учту.
6 hours ago, becar said:
Что ж - уважам-с. А то грешным делом подумал на стриминги и файлы перешли
Ну тут вы очень сильно ошибаетесь.
Если иметь хороший СД плеер, да еще с цифровым входом на ЦАП, то использую првильный контент, на правильном компе с Тидаль, можно добиться качества, ничем не уступающий СД диску.
А вот файлы с бесплатного плеера, (типо Фубар) это похуже будет
А если ЦАП поддерживает больше 16ки, то на мастер квалити и более качественный звук.
Так у меня на
АDСОМ 750 я не могу уловить разнице между стрим и одноименным диском. Потому и сместился в сторону стрима. Там много всего интересного, очень удобно пользавать.
К “чистому” СД я уже не вернусь. Так что подумайте.
23.06.2020 в 21:51, Vasiles сказал:
К “чистому” СД я уже не вернусь. Так что подумайте.
Я, так сказать, файловой музыкой уже давно озаботился
. Сейчас вот имею активную акустику Klipsch The Sixes со встроенным USB-ЦАП-ом и 2 ТБ музыки во флаке. Так что это знакомо, НО, в отличие от Вас не склонен отказываться от СД, хотя бы из -за наличия большой фонотеки этого формата.
23.06.2020 в 19:30, Владимир Леонов сказал:
Лучше 990-й,но он дороже будет…
Послушался таки совета, оставил в стороне аппараты из темы и прикупил 990-й. Осталось дождаться, когда перешлют " из-за бугра". 🙂
Тоже хорошо, но если что - на этот транспорт глаз найти будет сложно.
Ждём впечатлений ![]()
24 минуты назад, French сказал:
Ждём впечатлений
Коли получу без повреждений в дороге🙃, то конечно же отпишусь. Но вот вопрос - что в качестве усилителя? Видимо современный рес. ему не очень?
Ресивер, если не стерео, конечно, не годится…