Замена разйомов RCA Female Jack и влияние на звук.

Только что, Vasiles сказал:

Меджика никогда не бывает много😜

Я ж говорил тебе, а ты - предохранитель, предохранитель… ))

Закупай теперь проводов серебряных разных, будешь транс у макинтоша перематывать и всю проводку менять.

Just now, herzen said:

будешь транс у макинтоша перематывать и всю проводку менять.

там на столько все сделано хорошо, что новоделу не дотянуться до качества того металла. А вот тебе рекомендую поменять в Тешниче разйомы😉

З.Ы Меджик как раз и заключается, в том что учтены все нюансы, в том числе и предохранитель. Но ты не искушенный, с кем я говорю😁

1 минуту назад, Vasiles сказал:

новоделу не дотянуться до качества того металла.

Смотри К-К не скажи об этом ))))

Да, серебро действительно долго греется и звон уходит, а если не уходит, то это неправильное серебро. Почитал про разъемы, интересно было бы послушать, сам я что-то эту тему давно забросил. Последние, что выписывал, были ETI как только они появились. При этом WBT универсальны, можно и в цифру и на видео, т.к. сопротивление 75 ом. Оттого и земля, очевидно, такая чуднАя - чтобы сопротивление правильно сопротивлялось. И пластик у них интересный - Ultramid® компании Basf, чего только из него не делают во всем мире. У ETI наверное такой-же, т.к. если перегреть тоже плавится, хотя такое редко встречается. Не все, очевидно, с Basf дружат))

1 лайк

1 hour ago, stalker said:

серебро действительно долго греется и звон уходит, а если не уходит, то это неправильное серебро.

“”"0210-Ag (Ms - металлическая гайка) RCA “NextGen”, чистое серебро, гнездовой разъем, монтажное отверстие 12 мм 

Разъемы WBT nextgen RCА обеспечивают огромную полосу пропускания сигнала для всех ваших аналоговых и цифровых потребностей. Внутренний контакт выполнен в виде тюльпана с пружинным кольцом, а внешний контакт состоит из запатентованной WBT двойной волны. Их номинальное сопротивление линии 75 Ом обеспечивает полосу пропускания сигнала до 1 ГГц, что делает их отличными для аналоговых и даже цифровых. Их конструкция без сплава гарантирует, что вы получите наилучшую передачу сигнала, независимо от того, покупаете ли вы их из чистой меди или чистого серебра. “”"

Есть конечно устаревшие стереотипы об окислении серебра и сульфидных пленках. Но надеюсь конструкторы этого изделия каким то образом решили это. Поживем послушаем🙂

6 часов назад, Vasiles сказал:

Есть конечно устаревшие стереотипы об окислении серебра и сульфидных пленках. Но надеюсь конструкторы этого изделия каким то образом решили это. Поживем послушаем🙂

WBT решили, контакты покрыты золотом и платиной: On their nextgen™ products WBT uses exclusively pure copper or fine silver in case of the silver version WBT-0210 Ag as conductor material. Ultimate conductivity therefore is guaranteed. Thanks to the gold and platinum finish the contacts are perfectly protected against corrosion.

1 лайк

6 часов назад, Vasiles сказал:

Есть конечно устаревшие стереотипы об окислении серебра и сульфидных пленках. Но надеюсь конструкторы этого изделия каким то образом решили это.

Конечно решили. Там луженое серебро ))

15 минут назад, herzen сказал:

Там луженое серебро ))

Дали б волю Херцену - он бы другим обмазал.

1 лайк

2 минуты назад, okok сказал:

он бы другим обмазал.

О! Хахашечкой пахнуло )))

17 часов назад, Vasiles сказал:

Давно хотел попробовать поменять старые разйомы RCA  на корпусе своего винтажного Мака. Когда то уже обсуждал чистоту разйомов и влияние на звук. Понабежало тогда “спецов” каких тут много., с “умными” советами":laughing:

Так вот , поменял на одни из самых хороших, что можно приобрести на рынке, немецкие: WBT 0210-AgMs RCA Female Jack   - это чистое серебро (главное не нарваться на подделку, в этом вопросе, я тоже хорошо разобралься ). Припой использовал Кардас серебряный.

Так вот, я даже и приблизительно не мог представить как " запоет" мой Мак с такими разйомами, кому то (знаю даже кому😆)может показаться, что это мелочная прибавка. А нет изменение в звуке просто поразительные. После замены одного разйома, баланс нужно было на 50% смещать в сторону старого разйома, что бы выровнять звук.

Конечный эффект от замены: Я услышал совсем другой звук Макинтоша. Бас на композициях Hans Zimmer увеличился до саббуферного уровня на моих Корнуоллах. Прозрачность  увеличилась просто неимоверно, я даже не припоминаю, был такой эфект от замены межблоков с рейтела 300$  на 700$. ВЧ и Сч улучшение очень большое. Даже индикаторы, мне так кажется:slightly_smiling_face:, стали двигаться намного резвее. :slightly_smiling_face:  Сейчас просто не хочется выключать , звук завораживает. Это можно выразить одним : " Я В ШОКЕ !"

Что интересно, вся внутренняя проводка усилка под изоляцией покрыта, предположу  что серебром, хотя возможно и облужена. Места пайки блестит , не знаю  чем паяли в те далекие времена.

З.Ы .  Кто не слушал  старый Макинтош с серебряными разйомами, тоть вообще его не слушал😉 ( к кому послание, поймет☺️)

Все хорошо и правильно, но одно уточнение: 

чтобы не допускать большой контактной разницы потенциалов, лучше использовать серебросодержащий припой (AudioNote, Mundorf). И серебряный кабель от кончика до кончика. Сейчас на рынке таких немало (взять те же Albedo, где прям до разьема серебро). Это приведёт к причиной синергии и более мягкому звуку. Серебро имеет свойство ярчить на верхней середине, если контактные с ним цепи идут из меди и других материалов 

PS: ставил именно эти RCA. В итоге припой от Кардас сменили на АН и… так оставили. 

PS2: стремитесь к однородности пути сигнала, где возможно

1 лайк

16 часов назад, irharry сказал:

Спасибо за добрые слова о моем опыте. Радио занимаюсь с 1964 года, с Дворца пионеров г. Москвы. Писал конкретно по случаю, описанному на аудиогоне. У самого был фонокорректор, с установленными на нем этими вебетешными разъемами. Гула не было.

Хорошо, напомнили. Ставил их на фоник тоже - EAR 88. Но вёл с них на плату тоже серебро. 

1 лайк

5 hours ago, K-K AVComfort said:

Но вёл с них на плату тоже серебро. 

Логичное решение.

Но Олег  раньше,  не рекомендовал менять какие нибудь внутренние провода. Я прислушался к его мнению и ничего не стал делать, хотя интересно было бы  послушать что даст провод серебро до первого входа на плату.

Остается еще один открытый вопрос. Это древнее решение тех лет вывода акустического кабеля. Я пробовал спецМаковские переходники на банан или лопатки. Но переходники, эти дешёвка и они “режут” звук. Сейчас у меня лопатка акустического кабеля только одной из двух разветвлений крепится  “родным” джелезным шурупом к железному контакту Маковского вывода на акустику. Оч неудобно, плюс железо наверное не облагораживает звук, хотя токи там и побольше, может и не такое критическое влияния как на межблочных конекторах.

Что скажут спецы/мастера ?

7 минут назад, Vasiles сказал:

Логичное решение.

Но Олег  раньше,  не рекомендовал менять какие нибудь внутренние провода. Я прислушался к его мнению и ничего не стал делать, хотя интересно было бы  послушать что даст провод серебро до первого входа на плату.

Чтобы сохранить исходный звук, лучше и разъёмы тогда не менять. Все зависит от цели и задачи

как и разъём, кабель тоже даст разницу. И приличную. Не попробовав, ответов на вопрос не будет. Если задача слегка шлифануть, то входного инлета достаточно, тут Олег прав

2 лайка

В любом Твике и апгрейде важно понимать, что в один прекрасный момент ты упираешь в «исходник». И очень неприятно упираться всегда с бюджетными устройствами и даже среднего класса. Там изначально самые «слабые» схемотехнические решения в линейке. Делая это прозрачнее, будет все очевиднее узкий диапазон, искажения, недостатки… и это, кстати, причина, почему абсолютная большая часть твиков с девизом «рост стоимости комплектующих» заканчивается плачевно. Нужно быть четко уверенным, что схема стоит того и прочие моменты 

1 лайк

Ну я бы сказал, что немного иначе.

В твиках хочется сохранить лучшее и убрать худшее.

Думается, что все дело в… чем-то, на что упал глаз или что умеешь делать.

А на самом деле… кто его знает.

Создатели всегда балансируют звук аппарата, что-то добавляют, что-то убавляют, если это хорошие разработчики.

Твиком баланс аппарата сбивается.

Не всегда в нужную сторону.

Очень легко искать “прозрачность” “разрешение” и найти крикливость и бестелесность.

Вот это большая опасность. Особенно коварно серебро.

Чуть-чуть можно добавить серебра для “брильянса”.

Но чем больше серебра, тем больше уходит тональный баланс - надо всегда знать, где остановиться - а это трудно - потому как прогрев идет очень долго, может и полгода и твик накладывается на твик, прогрев на прогрев.

Короче, делать надо медленно, греть, слушать, и не бояться откатить назад, если не понравится.

ЗЫ. Выходные клеммы, конечно, стоит поменять))), они там отстойные. Рекомендую все же чистую медь - или Мундорф или Кардас (хуже) без покрытия.

4 лайка

Со временем все равно понимаешь, что можно поменять для звука, в принципе, если аппарат нравится, выходные и входные терминалы в первую очередь, если они дешевенькие… на разъеме питания всегда экономят…

2 лайка

2 часа назад, Vasiles сказал:

Что скажут спецы/мастера ?

Вертай всё взад - и в усилке, и в колонках )))

1 лайк

1 час назад, herzen сказал:

Другого от вас и не ждали…

1 час назад, herzen сказал:

И продавай по дешевке, на вырученное можно много водки купить, сколько веселья пропадает!

1 лайк

4 минуты назад, okok сказал:

И продавай по дешевке

Аутентичное изделие всегда дороже. А вот после очумелых ручек - только по дешевке.