Давно хотел попробовать поменять старые разйомы RCA на корпусе своего винтажного Мака. Когда то уже обсуждал чистоту разйомов и влияние на звук. Понабежало тогда “спецов” каких тут много., с “умными” советами"
Так вот , поменял на одни из самых хороших, что можно приобрести на рынке, немецкие: WBT 0210-AgMs RCA Female Jack - это чистое серебро (главное не нарваться на подделку, в этом вопросе, я тоже хорошо разобралься ). Припой использовал Кардас серебряный.
Так вот, я даже и приблизительно не мог представить как " запоет" мой Мак с такими разйомами, кому то (знаю даже кому😆)может показаться, что это мелочная прибавка. А нет изменение в звуке просто поразительные. После замены одного разйома, баланс нужно было на 50% смещать в сторону старого разйома, что бы выровнять звук.
Конечный эффект от замены: Я услышал совсем другой звук Макинтоша. Бас на композициях Hans Zimmer увеличился до саббуферного уровня на моих Корнуоллах. Прозрачность увеличилась просто неимоверно, я даже не припоминаю, был такой эфект от замены межблоков с рейтела 300$ на 700$. ВЧ и Сч улучшение очень большое. Даже индикаторы, мне так кажется:slightly_smiling_face:, стали двигаться намного резвее. Сейчас просто не хочется выключать , звук завораживает. Это можно выразить одним : " Я В ШОКЕ !"
Что интересно, вся внутренняя проводка усилка под изоляцией покрыта, предположу что серебром, хотя возможно и облужена. Места пайки блестит , не знаю чем паяли в те далекие времена.
З.Ы . Кто не слушал старый Макинтош с серебряными разйомами, тоть вообще его не слушал😉 ( к кому послание, поймет☺️)
Если узнал на счет гула, то. Эти разйомы , корпус выполнен из пластика и только активные компоненты серебро. Если не “заземлить” минусовый провод на корпус, то будет гул. Мой друг , прошел через это. Поменял один разйом все хорошо. Когда поменял другой " земли" не стало, начался гул. Пришлось разобрать, и дать с минуса "на котпус, все вернулось в норму.
К.М.К. за счет внешней навивки земляной контакт , во время пайки, может "утонуть"в пластике, тем самым теряя контакт с землей папы. ОКОК это правильно подметил.
Я думаю кто меняет такие разйомы, то у них RCA на затяжках и проблем не должно быть. У меня их нет.
На счет “ВАУ” эффекта, со своего опыта не неступает какое то ухудшение, просто наш слух привыкает к любым изменениям. Но общее восприятие музыки остается на том , улучшенном уровне🙂
Мне кажется, что Вы представления не имеете как это нужно сделать и делается
Спасибо за добрые слова о моем опыте. Радио занимаюсь с 1964 года, с Дворца пионеров г. Москвы. Писал конкретно по случаю, описанному на аудиогоне. У самого был фонокорректор, с установленными на нем этими вебетешными разъемами. Гула не было.