Друзья, всем привет!
Достался мне по случаю музыкальный центр из прошлого века Pioneer KH-4455. Кассета, радио, винил.
Такие аппараты я с великим удовольствием рассматривал в комиссионных магазинах СССР, смотрел на них как на чудо техники из того самого недоступного мира где обладателем данного аппарата мог быть только обеспеченный чиновник, капитан дальнего плавания, водитель СовТрансАвто или просто состоятельный предприниматель, коих в союзе было очень мало. В общем аппарат мечта советского аудиофила.
Сразу скажу, что опыта реставрации не имею, но плюс от минуса отличить смогу. Иногда даже пытался успешно ремонтировать электронику.
Очень хочется спросить у опытных любителей ретро аудио. Есть ли хоть какая нибудь информация о данном аппарате?
Колонки от него сделанные из прессованных стружек пришли в негодность, но динамики сохранились очень хорошо и находятся в полностью рабочем состоянии, поэтому акустику буду восстанавливать по оригинальным размерам изготовив корпуса из ДВП. Сам музыкальный центр сохранился на редкость хорошо, на передней панели практически нет царапин и сколов, а верхнюю крышку можно без проблем отполировать. Сломан переключатель циклического воспроизведения кассеты…пока не знаю, что с этим делать.
Также очень интересует год выпуска. Пока на шильдиках ничего не нашёл.