Klipsch Klipschorn AK6 vs. JBL 4367

Товарищ выбирает

Комната 40 м2. Усиление будет мощное ламповое. Винил

“Новое” 

https://ru.jbl.com/Studio+Monitor+4367.html

“Хорошо забытое старое в новом виде”

https://www.klipsch.com/products/klipschorn

Кто за что? Что скажете? Мне кажется JBL перспективнее. Хотя Клипш можно в углах зала по короткой стене расположить, по идее тоже круто будет

Спасибо

Klipsch Klipschorn на 40 квадратов !!!  уже завидую. Сам обладаю Cornwall III на 20 квадратов на лампе. Доволен !

Они сильно разные.

Я, понятное дело, за JBL, но хорны ему нужно послушать в правильной установке и понять, нравится ли ему такая подача. 

Да где сейчас что то можно послушать? А Хорны то и раньше в нормальных инсталляциях были недоступны

Так что только заочный выбор будет

Ну заочно только JBL 4367, тут без вариантов :slightly_smiling_face:

Обахуже

1 лайк

Он понимает, что Хорны надо обязательно в углы ставить? Они хоть и добавили дополнительные панельки, но они ИМХО коротенькие. По-хорошему, они должны как минимум до переднего края доходить, примерно вот так:

ПС

И одну Ереси к ним в центр трифоником, по заветам Пола Клипша 😄

Надо быть фанатичным поклонником фирмы, чтобы купить эту новодельную пародию на Хартсфилд. Началом конца Клипш стал переход с Электровойса на “свои собственные” дешёвые динамики и удешевление кроссоверов. 

06.04.2020 в 10:28, Вадим Шлемский сказал:

Обахуже

Вариант? :slight_smile:

06.04.2020 в 11:01, Mr. Yu сказал:

Он понимает, что Хорны надо обязательно в углы ставить? Они хоть и добавили дополнительные панельки, но они ИМХО коротенькие. По-хорошему, они должны как минимум до переднего края доходить, примерно вот так:

ПС

И одну Ереси к ним в центр трифоником, по заветам Пола Клипша 😄

Да, как раз такая установка реальна

1 час назад, Swissspear сказал:

Вариант? :slightly_smiling_face:

JBL-ка - одной пятнашки маловато для 40 м2 (если ни в чём себе не отказывать), а современный КХ - дрянь (по сравнению с оригинальными КХ и их реализациями другими брендами).

Если “новое из магазина” - не подскажу.

Если “классика”, то варианты будут зависеть от:

1. финансов;

2. возможности и желания поставить в углы.

Возможна установка по короткой стене в части зала, т е работать система будет в 25 м2 примерно

Рассматриваются только новые варианты “из магазина”

20 часов назад, Swissspear сказал:

Вариант? :slightly_smiling_face:

ИМХО, если бы я сейчас покупал новую акустику за 1 миллион (угадал бюджет?), то на первом бы месте была бы Sonus Faber Olympica Nova III, на втором наверное Living Voice Auditorium (эти даже дешевле, и главное проверенные временем), на третьем (кста оч понравился их звук, чтобы тут не говорили) - Wolf Von Langa The Son. Это все с прицелом на мощную лампу. 25м2 и даже 40м2 будет норм, я думаю, не для дискотеки же берем, тут важно, как расставить и с какого расстояния слушать.

2 лайка

3 часа назад, Swissspear сказал:

Рассматриваются только новые варианты “из магазина”

Тогда The Reference One :

https://www.technicalaudiodevices.com/reference/

Не люблю “столбики”, но эти - хороши!

1 лайк

4 часа назад, Mr. Yu сказал:

ИМХО, если бы я сейчас покупал новую акустику за 1 миллион (угадал бюджет?), то на первом бы месте была бы Sonus Faber Olympica Nova III, на втором наверное Living Voice Auditorium (эти даже дешевле, и главное проверенные временем), на третьем (кста оч понравился их звук, чтобы тут не говорили) - Wolf Von Langa The Son. Это все с прицелом на мощную лампу. 25м2 и даже 40м2 будет норм, я думаю, не для дискотеки же берем, тут важно, как расставить и с какого расстояния слушать.

Wolf Von Langa The Son -  возможно, спасибо

Первые два варианта вряд ли. Особенно Ливинг Войз, это ж, по сути, полочник на подставке малюсенький )

Нужен sound wall, отсюда и JBL возник )

2 часа назад, Вадим Шлемский сказал:

Тогда The Reference One :

https://www.technicalaudiodevices.com/reference/

Не люблю “столбики”, но эти - хороши!

эээ, это же 8х бюджета? 

5 минут назад, Swissspear сказал:

эээ, это же 8х бюджета? 

Так бюджет вроде не был озвучен…?

6 минут назад, Swissspear сказал:

Wolf Von Langa

Самоделка мегабаковая.

7 минут назад, Swissspear сказал:

sound wall

На одной “пятнашке”? Вы серьёзно?

Вот недорогая “стена звука”, кстати - закрытый ящик. Хотя всего “полторы пятнашки” - нижний диапазон отличный. Но - С/Х…

https://injapan.ru/auction/463348937.html

42 минуты назад, Swissspear сказал:

Первые два варианта вряд ли. Особенно Ливинг Войз, это ж, по сути, полочник на подставке малюсенький )

Ничего себе полочники, с чуйкой 94дБ и нижней границей 35Гц. :slightly_smiling_face: Они выглядят небольшими только. Для лампы - самое то. По крайней мере все три этих АС есть в салонах, и их можно живьём послушать. Был бы бюджет 2х то я бы просто без сомнений порекомендовал Tannoy Canterbury, как “конечную остановку” + усь Manley. 

06.04.2020 в 01:45, Swissspear сказал:

Мне кажется JBL перспективнее. Хотя Клипш можно в углах зала по короткой стене расположить, по идее тоже круто будет

JBL фильтр вырулили на 2м порядке - это дает более-менее ровную отдачу по диапазону, а у Клипшей -тру, т.е. простецкий 1й, со всеми его “коленвалами” - кому то (в меру “испорченности” его слуха) может и понравится КлипХорн.  Обе АС спокойно накроют своим давлением 40 квадратов, еще и веранду попросят, но у Клипша отдача с ватта мощности в 101 дБ, а это прямой и толстый намек на включение с качественным однотактом, те же 300В. 

1 лайк