Он понимает, что Хорны надо обязательно в углы ставить? Они хоть и добавили дополнительные панельки, но они ИМХО коротенькие. По-хорошему, они должны как минимум до переднего края доходить, примерно вот так:
ПС
И одну Ереси к ним в центр трифоником, по заветам Пола Клипша 😄
Надо быть фанатичным поклонником фирмы, чтобы купить эту новодельную пародию на Хартсфилд. Началом конца Клипш стал переход с Электровойса на “свои собственные” дешёвые динамики и удешевление кроссоверов.
Он понимает, что Хорны надо обязательно в углы ставить? Они хоть и добавили дополнительные панельки, но они ИМХО коротенькие. По-хорошему, они должны как минимум до переднего края доходить, примерно вот так:
ПС
И одну Ереси к ним в центр трифоником, по заветам Пола Клипша 😄
JBL-ка - одной пятнашки маловато для 40 м2 (если ни в чём себе не отказывать), а современный КХ - дрянь (по сравнению с оригинальными КХ и их реализациями другими брендами).
ИМХО, если бы я сейчас покупал новую акустику за 1 миллион (угадал бюджет?), то на первом бы месте была бы Sonus Faber Olympica Nova III, на втором наверное Living Voice Auditorium (эти даже дешевле, и главное проверенные временем), на третьем (кста оч понравился их звук, чтобы тут не говорили) - Wolf Von Langa The Son. Это все с прицелом на мощную лампу. 25м2 и даже 40м2 будет норм, я думаю, не для дискотеки же берем, тут важно, как расставить и с какого расстояния слушать.
ИМХО, если бы я сейчас покупал новую акустику за 1 миллион (угадал бюджет?), то на первом бы месте была бы Sonus Faber Olympica Nova III, на втором наверное Living Voice Auditorium (эти даже дешевле, и главное проверенные временем), на третьем (кста оч понравился их звук, чтобы тут не говорили) - Wolf Von Langa The Son. Это все с прицелом на мощную лампу. 25м2 и даже 40м2 будет норм, я думаю, не для дискотеки же берем, тут важно, как расставить и с какого расстояния слушать.
Wolf Von Langa The Son - возможно, спасибо
Первые два варианта вряд ли. Особенно Ливинг Войз, это ж, по сути, полочник на подставке малюсенький )
Первые два варианта вряд ли. Особенно Ливинг Войз, это ж, по сути, полочник на подставке малюсенький )
Ничего себе полочники, с чуйкой 94дБ и нижней границей 35Гц. Они выглядят небольшими только. Для лампы - самое то. По крайней мере все три этих АС есть в салонах, и их можно живьём послушать. Был бы бюджет 2х то я бы просто без сомнений порекомендовал Tannoy Canterbury, как “конечную остановку” + усь Manley.
Мне кажется JBL перспективнее. Хотя Клипш можно в углах зала по короткой стене расположить, по идее тоже круто будет
JBL фильтр вырулили на 2м порядке - это дает более-менее ровную отдачу по диапазону, а у Клипшей -тру, т.е. простецкий 1й, со всеми его “коленвалами” - кому то (в меру “испорченности” его слуха) может и понравится КлипХорн. Обе АС спокойно накроют своим давлением 40 квадратов, еще и веранду попросят, но у Клипша отдача с ватта мощности в 101 дБ, а это прямой и толстый намек на включение с качественным однотактом, те же 300В.