Однотакт фигово с Клипшами, им пушпул подавай, причем именно АВ. Кстати, сам Пол Клипш свои Хорны слушал с банальным транзисторным про усем Crown, который 150$ в базарный день на Ебей. Но Макинтош 275 - конечная для этих АС.
ПС
Кстати, если выбирать из предложенных двух, то я за Клипш
Ничего себе полочники, с чуйкой 94дБ и нижней границей 35Гц. Они выглядят небольшими только. Для лампы - самое то. По крайней мере все три этих АС есть в салонах, и их можно живьём послушать. Был бы бюджет 2х то я бы просто без сомнений порекомендовал Tannoy Canterbury, как “конечную остановку” + усь Manley.
нижняя граница там катастрофическая - многие полочники лучше играют
Ну в рамках цены этих двух (клипш и jbl) можно выбирать )
Кстати, вот еще какая мысль пришла, если нравится именно Клипши и нравится “концертный звук”, то вместо Хорнов, лучше взять Ла Скала. Они и более гибкие по размещению, и дают звук с хорошим концертным “панчем” (да и вообще ощущением) . Как то слушал их несколько раз, когда была мысль поменять свою Ересь, но великоваты они мне в 20м2 оказались, их лучше немного подальше слушать, т,к, рупор НЧ направлен вперед.
Друг взял такие новые, слушает в комнате примерно 50-60 м2 (мансарда). Источник (цифра) и усиление - Акку 800/801/290V/P4500. Мне эти колонки очень понравились; не настолько, чтобы кинуться покупать - я не фанат этой фирмы в любой инкарнации. В принципе, я, наверное, даже мог бы с ними жить… какое-то время*.
Кому не актуально - надоело обсуждать виртуального сферического коня в вакууме; кому актуально (и есть деньги на покупку) - вероятно отслушивают разные варианты…