Italo Disco, Euro Disco, Hi-NRG

15 часов назад, Oogway сказал:

Можно сказать, что начало хай-энержи, как стиля, положила композиция Джорджа Мородера “I Feel Love”, в исполнении Донны Саммер

О как интересно!  Но Сэй ю нэвэ от Лиан Росс это же классич. диско с размеренным темпом ? Очень интересная тема в целом, я много узнаю того чего в 80 е не слышал так как не всё дошло видимо до студий звукозаписи и по знакомым ! 

А вообще здесь в этой теме не будет возбраняться если я буду диско из 2000 х годов сюда скидывать ? Вообще диско умерло где то в конце 88-89 годов ( на мой взгляд, безусловно имхо ). Хай энерджи как ветка и направление дошло по моему до 2000 х годов, опять же имхо, не эксперт. Диско живёт и по сей день но оно трансформировалось в Евродэнс, на хай энерджи продолж. быть, нью вэйв, синт спэйс ( это как и были кото и лазердэнс как пример ) ну и с размеренным темпом тоже есть только как то мало и упрощено оно стало что ли. Синтезаторы и технологии казалось бы всё круче а музыка как то наооборот всё ближе к простоте ( аля Ласковый Май 😄 ) ну я утрирую конечно ! Но тем не менее я второй год пишу сборники в машину на флэшку себе и из 2000 х годов всё же наколупал себе кое что тоже. То есть диско конечно не умерло совсем но трансформировалось и стало кнечно намного менее популярным как у нас так и зарубежом. Есть много ремиксов и переделок старого но есть конечно и из 2000 х кое что ничего так.  Хотя если тема только о диско 80 х то я конечно тогда 2000 е года трогать не буду. 

1 лайк

Из старенького 

Crysalis - I never dence

Rocky M - Turn To Me

2 лайка

8 минут назад, bus22 сказал:

Но Сэй ю нэвэ от Лиан Росс это же классич. диско с размеренным темпом ?

Евродиско, темп, да, размеренный и мелодия преобладает, середина 80-х самый рассвет :slightly_smiling_face:

15 минут назад, bus22 сказал:

А вообще здесь в этой теме не будет возбраняться если я буду диско из 2000 х годов сюда скидывать ? Вообще диско умерло где то в конце 88-89 годов ( на мой взгляд, безусловно имхо ).

Кидайте конечно, танцевальные темы. Если чистый синтипоп или волна, то рядом ещё одна ветка есть, можно туда ).

1 лайк

Bisquit - Zoo Zoo

3 лайка

Disco Connection - Born To Be Alive

1 лайк

3 часа назад, Oogway сказал:

Hot Girls, Bad Boys (p)85 - шедевр :slightly_smiling_face:

Одноименная песня, моя любимая

Есть немного.Я как бы не планировал их в коллекцию,но прикупил как то по случаю первый,понравилось состояние,ну и решил до кучи ещё собрать. Больше всего 88 нравится.

P1010777.JPG

P1010778.JPG

P1010779.JPG

P1010780.JPG

P1010781.JPG

3 лайка

16 минут назад, gurasha сказал:

Есть немного.Я как бы не планировал их в коллекцию,но прикупил как то по случаю первый,понравилось состояние,ну и решил до кучи ещё собрать. Больше всего 88 нравится.

“Heart Beat” даже с автографами 👍

Шведская группа BWO созданная в 2004 г - танц. диско, электро поп. Иногда не понятно почему там маячит в клипах солист из Арми оф Ловерс.

BWO - Sixteen Tons Of Hardware

BWO - Living in a Fantasy

1 лайк

Mauro - Buona Sera Ciao Ciao

2 лайка

Linda Jo Rizzo (ex-The Flirts 83-84) “Heartflash (Tonight)”

IMG_20201128_122958.jpg

4 лайка

28.11.2020 в 14:48, Oogway сказал:

Linda Jo Rizzo (ex-The Flirts 83-84) “Heartflash (Tonight)”

Слышал конечно, но не знал кто исполняет, спасибо что выложили здесь !

Для меня лично старое диско из 80 х всё же в неконкуренции. Новое уступает как в качестве ( лично для меня ) так в количестве. Если раньше мне нравилось скажем 20 - 30 грубо говоря то сейчас наверное около 1 из 100 я так образно. Но если автор не возражает я кое чем поделюсь что лично мне боле менее понравилось.

Birizdo I Am - Mademoiselle ( 2017 )

Birizdo I Am - Crying in the Night ( 2018 )

2 лайка

Plazma - Lonely 

1 лайк

19 часов назад, bus22 сказал:

… я кое чем поделюсь что лично мне боле менее понравилось.

https://www.youtube.com/watch?v=LKmEG6BBJ6w

Birizdo I Am - Mademoiselle ( 2017 )

https://www.youtube.com/watch?v=hv6mKkil6cc

Birizdo I Am - Crying in the Night ( 2018 )

ИМХО, глубоко вторичный товариСч. Ничего интересного и самобытного, что заставило бы привлечь внимание. Жалкие потуги войти в “воду”, которая утекла более 30-ти лет тому назад… 

Из старого-доброго, вроде ещё не выкладывали. По стилю довольно сильно похож на ранний Gazebo:

Ryan Paris (Fabio Roscioli) - “Fall In Love” (1983 - Single):

Ryan Paris - “Fall In Love” (Musical Video):

3 лайка

Из полноценных альбомов, в 80-х, у него вышел всего один, одноимённый - Ryan Paris (1984):

На нём тоже есть интересные вещи. Например вот эта:

Ryan Paris - “Marianne” (1984):

3 лайка

Italian Boys - Forever Lovers

4 лайка

Den Harrow - Charleston

3 лайка

Den Harrow - Don’t break my heart

4 лайка

|   | Jonathan Gable - Central Park |

2 лайка

13 часов назад, bugleman сказал:

Italian Boys - Forever Lovers

https://www.youtube.com/watch?v=oz1PWhfJ6kM

Классная вещица! Одна из жемчужин итало-диско 80-х. Настоящие имена этих “Итальянских пареньков” -  Lucio Manfredini и Stefano Francesconi. К сожалению, у них не вышло ни одного полноценного альбома. Одни только синглы, да EP. Среди них, правда есть ещё не менее интересные чем выше выложенный. Например Midnight Girl (1988 - Single):

3 лайка