Italo Disco, Euro Disco, Hi-NRG

02.12.2020 в 18:00, Underwater Gramophone сказал:

ИМХО, глубоко вторичный товариСч. Ничего интересного и самобытного, что заставило бы привлечь внимание. Жалкие потуги войти в “воду”, которая утекла более 30-ти лет тому назад… 

Ну на вкус и цвет товарисчей нет как говорится ! Я своё мнение в общем то уже высказал выше 

01.12.2020 в 22:33, bus22 сказал:

Для меня лично старое диско из 80 х всё же в неконкуренции. Новое уступает как в качестве ( лично для меня ) так в количестве. Если раньше мне нравилось скажем 20 - 30 грубо говоря то сейчас наверное около 1 из 100 я так образно.

Однако лично для меня всё же кое что послушать можно. И таже “Монмозель” у Бриздо для меня лично более даже слушабельна чем тот же проект BWO к примеру. Дело в том что соврем. итало диско в большей своей части ушло в Евро Дэнс направление, осталось направление Хай Энерджи появились направл. Новая Волна и некотор разновидности с синт. попом и т.д. Остался Синт Спэйс. Но тут просто вопрос в след. = если искать что то больше похожее по мелодике темпу и т.д. на старое диско то мы в любом случае сталкиваемся в некотором смысле с ПЛАГИАТОМ на старое диско ! А что делать, старое тоже уже всё переслушали и тут уже выбор = либо слушать только старое либо что то подыскивать для себя боле менее по вкусу из нового ! Я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН автору темы, Гураше, Буглемену, Даду, вам в том числе Грамофон и всем ост. участникам темы - я уже много вещей вспомнил, много узнал и даже скачал из старого того чего не слышал 😄!!! Я просто не вижу смысла ещё и мне выкладывать только старое диско, тут без меня целые коллекции !! Я же лишь хочу поделиться а уже кому как говорится. Как я уже написал в 2000х годах если диско напоминает ( своей манерностью ) старое диско то это в большинстве случаев плагиат если хотите т к уже всё было сочинено ранее. Новых проектов самобытного диско очень мало и то это уже не совсем то старое диско. Понимаете изменилось всё - не только построение, мелодия, ритм но даже сами звуки синтезаторов стали несколько иными. Я лично для себя выбираю послушать из 2000х именно максимально чем то похожее диско на старое и ещё кое что из электро поп и похожих смесей. 

По поводу плагиата ( но в хорошем смысле ) я постараюсь выложить в эти выходные сразу побольше максим. похожих вещей на старое диско. Это не обязательно прямо должно нравится всем ! Скажу ещё раз = мне самому старое диско нравится куда больше нового. Но тем не менее в лоб же не ударите за это меня 😁. А вдруг кому то хоть что то и понравится. 

4 лайка

Мирко Хирш 

Mirko Hirsch - And Tonight 2015 г ( High Energy )

Mirko Hirsch - Number One 2018 г ( High Energy )

2 лайка

“Горячий” видеоролик к самому первому синглу ранее уже упоминавшейся в этой ветке команды - Waterfront Home (вроде ещё не выкладывали):

Waterfront Home - “Take A Chance On Me” (1983 - Single):

Waterfront Home - “Take A Chance On Me” (Musical Video):

4 лайка

57 минут назад, Underwater Gramophone сказал:

Waterfront Home (вроде ещё не выкладывали):

Вааще супер !!!:+1:  Я не слышал и этой группы даже не помню. Есть у неё ещё что то подобное ?

Tony Esposito - Kalimba De Luna 1984

Наверное не совсем Итало Диско, но Итало и Тони крут !

2 лайка

15 часов назад, bus22 сказал:

Вааще супер !!!:+1:  Я не слышал и этой группы даже не помню. Есть у неё ещё что то подобное ?

Один альбом у них всего вышел,к сожалению.Это проект(один из многочисленных) Бобби(нашего)Орландо.Где то в начале я выкладывал.Ну, а фронтмен Tony Caso участвовал ещё в нескольких проектах Бобби.

1 лайк

Shannon - “Let The Music Play” (1983 - Single):

В 80-х у меня был записан на кассете целый альбом, в который входила и эта песня. Альбом потом правда стёр, - он был довольно неровный по содержанию. Но несколько понравившихся песен оставил, включив их в собственный сборник. В том числе и эту. Она была там ИМХО, лучшей:

Shannon - “Let The Music Play”  (Official Music Video):

1 лайк

Только что, Underwater Gramophone сказал:

Shannon - “Let The Music Play” (1983 - Single):

В 80-х у меня был записан на кассете целый альбом, в который входила и эта песня. Альбом потом правда стёр, - он был довольно неровный по содержанию. Но несколько понравившихся песен оставил, включив их в собственный сборник. В том числе и эту. Она была там ИМХО, лучшей:

Shannon - “Let The Music Play”  (Official Music Video):

https://www.youtube.com/watch?v=\_-0sUuGufmw

P./S. Вот блин, так и не работает у меня редактирование размещённых постов. Несколько раз уже к модераторам обращался, а в ответ - тишина… Никакой косяк не исправить, хоть ты убейся! 

Shannon - “Give Me Tonight” (1984 - Single):

Shannon - “Give Me Tonight” (Long 12’’ Version Videoclip):

3 лайка

И на сон грядущий (хотя конечно лучше с утра, чтобы взбодриться): 

Shannon - "** One Man" (1984 , Track from"**Let The Music Play" Album):

Shannon - “One Man” (Audio Track):

1 лайк

11 часов назад, Underwater Gramophone сказал:

Shannon - “Give Me Tonight” (1984 - Single):

Shannon - “Give Me Tonight” 

Очень странно несколько но на слух как будто синтезаторы несколько на 2000 е годы похоже конкретно в этой вещи ! Ну у меня так восприятие сработало как то странно = как будь то похоже несколько на современный евродэнс.  

Скажите а “деньги Моцарта” уже выкладывали ? 😄  Я честно вроде не помню, если уже выкладывали то можно удалить тогда.

Mozzart - Money - ( 1987 г)

Ну и его чайна гёл !

Mozzart - Jasmin China Girl ( 1988 г )

4 лайка

03.12.2020 в 20:28, bus22 сказал:

Но тут просто вопрос в след. = если искать что то больше похожее по мелодике темпу и т.д. на старое диско то мы в любом случае сталкиваемся в некотором смысле с ПЛАГИАТОМ на старое диско ! А что делать, старое тоже уже всё переслушали и тут уже выбор = либо слушать только старое либо что то подыскивать для себя боле менее по вкусу из нового ! Я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН автору темы, Гураше, Буглемену, Даду, вам в том числе Грамофон и всем ост. участникам темы - я уже много вещей вспомнил, много узнал и даже скачал из старого того чего не слышал 😄!!!

Взаимно, всем участникам респект!

Я тоже уже стал забывать некоторых исполнителей, вспоминаю, да и новые имена находятся :+1: Насчёт старое-новое, так.. 80-е уже классика жанра, как и 70-е, да и трудно что-то новое придумать, в том же италодиско например. Наоборот, самый верный ход сделать в той же стилистике, применив синтезаторы 80-х, это сразу винтажности добавляет :slightly_smiling_face:

2 лайка

В общем про диско 2000х то которое похоже на старое по темпу и в целом по оранжировке. В основном так или иначе это безусловно плагиат но как по мне ( имхо конечно ) кое что от части слушабельно хотя бы на раз или на двас.  В общем сегодня немного поделюсь таким с вами.

Начну с Турка Курган Эрдема - короче всё детство слушал диско и особенно Дитера Болена ( поклонник он ярый его творчества ) ну и собственно во что это вылилось итак понятно = прямо таки ПОДРАЖАНИЕ манерам Блю Систем и Модерну Толкингу ! Если честно не в курсе подавал ли на него в суд Дитер Болен за плагиат, хотя может ему это реклама 😁

Curcan Erdem - In The Rain ( 2008 г )

Curcan Erdem - Dancing on the Fire ( 2008 г )

Если честно я не особый поклонник Модерн Толкинг и Блю Систем в общем то = но тут дело вкуса и предпочтений тоже. Но Курган конечно откровенно все манеры что назыв. слизал просто !

Выложу ещё одну группу которая несколько копир. тот же Модерн и от части как мне кажется Дитера. У них правда один альбом только 2017 г

Romantic Avenue - Hot Hight in the City ( 2017 г )

Хэвен 42 тоже всего один альбом в 2017 г и похоже продьюсеры у них одни и те же. Здесь мне как то Радиораму напомнило по темпу. 

Heaven 42 - Angels of the Night ( 2017 г )

Продолжает петь Лиан Росс не смотря на свои годы. Я думаю она подражает саму себя конечно ( а кого же ещё 😄 )  но как то придерживается больше современной подачи Евро Диско. По сравнению с её старой вещью " Say your never " конечно пустозвон современный, но тем не менее не смотря на возраст продолжает петь что то новое и часто в союзе с кем то.  Вообще касаемо старых исполнителей дак она не одна конечно со сцены не ушла.

https://www.youtube.com/watch?v=CMsxG4g\_0nk

Lian Ross, Mode One - Game Of Love ( 2015 г )

И сегодня ещё выложу Гианни Дуранте. Он может как то мне больше по вкусу хотя тоже несколько манерно плагиатичен и как то ближе к Майк Марин и Дивайн наверное. 

https://www.youtube.com/watch?v=N1Png\_MTzJA

Gianni Durante - My Heart is on Fire ( 2018 г )

Gianni Durante - Breaking My Heart ( 2020 г )

Ну вот такое оно диско 2000х которое и не Евро Диско ( как бы больше Евро Дэнс сейчас в моде ) и не ремиксы в то же время. То вот к сож. новое но плагиатичное такое вот да.  Проектов которые очень не похожи на старое диско и самобытны и интересно очень мало и то у кого какой вкус конечно. 

4 лайка

Мираж - 1986 - Звёзды нас ждут

2 лайка

Конец 90х - уже чувствуется закат техно, но этот микс мне очень нравится. 👍

Сегодня услышал мотив из Секретных материалов в песне Где я. 

Мираж ‎– Dance Remix

Label:

J.S.P. ‎– 010 107-2

Format:

CD, Mixed, FLP™ Case

Country:

Russia

Released:

1997

https://www.youtube.com/watch?v=l\_9aw\_lCkEg

1 лайк

06.12.2020 в 22:17, Дадд сказал:

Мираж - 1986 - Звёзды нас ждут

Мираж одна из самых успешных ещё советских, а потом и рос. поп-групп. Поднялись на волне евродиско, первые два альбома 87, 88 год. Успех коллектива вполне заслуженный: отличные мелодии, тексты, звёздный состав исполнителей и миллионы фанатов, крутящих Мираж на своих магнитофонах :slightly_smiling_face:

IMG_20201208_143836.jpg

1 лайк

Вот этот дядька,я считаю внёс очень большой вклад в евро диско.И как певец,и как продюсер(Mozzart, Hurricanes,Grant Miller,Linda Jo Rizzo и тд и тп).Мне,как то катушку дали послушать (давно,85 или 86 год)со сборником,там одна его песня присутствовала,дык я воопче думал ,шо это тётка поёт.

Fancy - Get Your Kicks 1985

https://www.youtube.com/watch?v=sg9B\_RnV8lI

https://www.youtube.com/watch?v=dZCKfsR87mk

P1010858.JPG

P1010857.JPG

P1010859.JPG

P1010856.JPG

4 лайка

George Aaron - Heaven ( 2007 г ) ( high energy )

https://www.youtube.com/watch?v=JseMfGZj0zI

George Aaron - Russian Ladies ( 2011 г ) ( high energy )

3 лайка

10.12.2020 в 15:14, gurasha сказал:

Вот этот дядька,я считаю внёс очень большой вклад в евро диско.

Fancy в то время все слушали.

IMG_20201212_124050.jpg

2 лайка