Italo Disco, Euro Disco, Hi-NRG

Radiorama - The Second 1987

P1010790.JPG

3 лайка

Fun Fun - Have Fun! 1985

P1010789.JPG

2 лайка

Кавер на песню Умберто Тоцци “Gloria”, исполненный Лорой Брэниган в стиле Донны Саммер на дебютном сольном альбоме “Branigan” 1982 г. стал #2 в Billboard Hot 100, а в Германии песня стала хитом года, положив начало эпохи евродиско.

Визитной карточкой королевы евродиско стал хит “Self Control” с одноимённого альбома 1984 г.

https://www.last.fm/ru/music/Laura+Branigan/+wiki

IMG_20201114_130304.jpg

3 лайка

6 минут назад, Oogway сказал:

Self Control

Ваще круто. 👍

Valerie Dore

IMG_20201115_125427.jpg

3 лайка

Patrick Cowley & Jorge Socarras “Catholic” - записи в студии Каули 1976-79 гг., до “Menergy” и “Megatron Man”, но альбом выпущен только в 2009 г.

IMG_20201115_152143.jpg

Здравствуйте.  У меня лично всё диско прошло на кассетах и кассеты я сохранять не стал так как аппаратура уже появилась попозже. Хотя я не жалею самописных кассет так как сейчас можно всё равно скачать и послушать. У меня остался фирм CD Патрика Ковлэя как раз аккурат что выложил выше Oogway в №559. Ну и Рокетс. Хочу напомнить по случаю об этой группе игравшей этакий диско электро поп с примесью как мне кажется такого лёгкого прогрессива рокешника. Я любил вокодер если чесно ! И их вещи мне в принципе импонировали ! 🙂  Выложу своего альбома Фьюче Гейм ( 5 в Астрал Ворлд )

P01116-231015.jpg

P01116-231029.jpg

2 лайка

Ну ещё из других альбомов 

Rockets - Some Other Place, Some Other Time

И Хочу добавить одну музыку без текста которая мне запомнилась это “Стар Визион” и " Космик Рэйс"

Rockets - Star Vision 

Rockets - Cosmic Race

2 лайка

Ну,Rockets конечно это вещь на все времена.Ранние  альбомы самые улётные.Есть не много,думаю-самые лучшие у них.

153131959180688233.jpg

4 лайка

Rockets есть box, давно только не слушал 

IMG_20201119_110205.jpg

(You’re) my Love, (You’re) my Life

IMG_20201119_110149.jpg

2 лайка

G.J. Lunghi - Acapulco Nights

1 лайк

Roger Meno I Find The Way

3 лайка

Мда, у меня лично интерес к диско начался с того что родители на катуш. мафоне слушали ещё в конце 70х нач. 80 х и ритмы Бони М как то сильно запали нравились и Смоки и Африк Симоне ( шаля ля ля … ) да много чего. Мне было всего лет 8- 10 ещё :grinning_face_with_smiling_eyes:. Да это потом я понял что мне в музыке нравится больше ритм чем мелодия. И в последствии подростком мне больше нравилось электронное диско типа М Марин, Скотч, Флиртс, вещи типа команчеро и т.д. Силикон Дреам вот тут выкладывали, потом в последств. потянуло на электр. музыку Ж М Жарре Крафтверк и т.д. и пошло поехало …:grin:. Я вот понять не мог почему мне Bad Boys Blue самый первый этакий ( блатной жанровый дискачь ) нравился сильно 85 г кажется, а уже след 86 гораздо меньше а след. так и вообще. Fancy первый прям круто а уже след 86 г ( алелиё вайс ) так себе ??? Сиси Кэтч тоже самое - 1 ый альбом самый крутой ! Ну Джой я тоже слушал = там сплош. мелодия но нравился правда и надоел быстрее. Сов эстрада практич. вообще не привлекала ни фига.  Короче я вывод сделал что тяготел я к электр. фаршу синтезаторов и ритму больше чем к мелодии. Наверное у всех вкусы разные и кому что нравится конечно !

Прошу прощения за текст, просто поболтать захотелось видимо ! Знаете Бони М уж нет смысла выкладывать, понятное дело Ма ма ма ма это круто !!! Вот вспомнилась Венгерская группа Неотон и их “Марафон” или “Маратон” уж не знаю как правильно. Но для быв. соц лагеря прямо скажем даже круто ! Родители всё закручивали !

Neoton Familia - Marathon

2 лайка

20.11.2020 в 21:51, bus22 сказал:

Да это потом я понял что мне в музыке нравится больше ритм чем мелодия.

Насчёт ритма, классическое диско считается 120 уд./мин. Электронное пост-диско Hi-NRG уже 120-140 уд./мин, т.е. быстрее.

Можно сказать, что начало хай-энержи, как стиля, положила композиция Джорджа Мородера “I Feel Love”, в исполнении Донны Саммер

И если “I Feel Love” стала гимном диско-эпохи 70-х, то символом молодости и оптимизма 80-х можно назвать песню Lian Ross “Say You’ll Never”. Когда её слушаешь, то забываешь обо всём!

IMG_20201122_145430.jpg

3 лайка

20.11.2020 в 21:51, bus22 сказал:

Я вот понять не мог почему мне Bad Boys Blue самый первый этакий ( блатной жанровый дискачь ) нравился сильно 85 г кажется, а уже след 86 гораздо меньше а след. так и вообще.

Hot Girls, Bad Boys (p)85 - шедевр :slightly_smiling_face:

Одноименная песня, моя любимая

IMG_20201122_161147.jpg

IMG_20201122_161114.jpg

4 лайка

Doris D & The Pins - Shine Up

2 лайка

17 минут назад, Дадд сказал:

Doris D & The Pins - Shine Up

Дорис зажигает 😁