при полном отсутствии что ресивера, что усилителя я совершенно свободен в приобретении девайса, ограничен только невеликими деньгами. Может приведете к примеру конкретную модель? Не дороже тех колонок…
некоторые варианты прям душевные, но у всех место нахождения Москва и окрестности.
Я все же хочу услышать, а потом платить деньги, не наоборот. И при всем уважении к винтажу, приобретать колонки выпущенные до моего рождения - стремаюсь. Это ж не коньяк.
По ряду причин в последний момент отказался от Magnat quantum 709. До прослушивания дело не дошло. В пределах досягаемости обнаружена связка Усилитель Sherwood AX-5505 + Magnat Monitor Supreme 1000 при запросе цены в 30 тыр. Собственно, эта связка позволила определиться - я хочу напольную акустику, с отдельным усилком (не интегрированным в колонки), по мощности меня все устраивает. Вопрос собственно в том - не является ли какой-либо из компонентов явным аутсайдером/неудачной моделью у производителя/на рынке? И какова разумная цена на такой комплект? К примеру - 70 за гранью добра и зла, 60 - хамство, 30 - норм, 25 - вкусно, 20 - отдать деньги схватить и убегать.
По ряду причин в последний момент отказался от Magnat quantum 709.
Поддерживаю такое решение. На рынке море б\у железа в состоянии “муха не любила”. "Не нужно торопиться отдавать деньги, спешка хороша при их получении."®
К вопросу об откровенной гадости - в Новороссийске в продаже комплект Колонки yamaha NS-50f 2.0/Усилитель Yamaha htr-206 с убитыми пищалками. ценник - 14 тыр. Собственно они и не входили изначально в рассматриваемые варианты (и не входят).
Настала некоторая определенность с бюджетом - 30 тыр, через месяц может смогу еще 5-7 тыр выделить.
Ищем дальше. Шервуд с магнатом отложились на прослушивание в субботу (а планировались вчера).
Вчера прослушал Sherwood AX-5505 с Magnat Monitor Supreme 1000. Впечатление, что колонки по классу сильно отстают от усилителя и хотя в общем впечатление осталось приятное, но пара любимых треков Roxette - Listen To Your Heart и Nana - Lonely оба во .flaс откровенно “не зашли”.
Форумчане, а что бы вы сказали про связку Sherwood AX-5505 + Magnat Quantum 709? 709-е я слышал на днях с Marantz’ем, в общем впечатлило (правда все треки незнакомые), но за вменяемые деньги рядом “маранцев” не наблюдаю. Понятно, что Шервуд относительно ширпотреб… но чем богаты. Вопрос в том, что производитель Шервуда не рекомендует использовать его на 4 Омной акустике, а сопротивление 709-х 4-8 Ом. Нет ли электрических противопоказаний в такой связке? Не попалю ли я чего?