15 минут назад, Аксель сказал:
Sherwood AX-5505 + Magnat Quantum 709
+ Nana - Lonely?
15 минут назад, Аксель сказал:
Sherwood AX-5505 + Magnat Quantum 709
+ Nana - Lonely?
Во избежание разночтений ссылка на трек.
Там очень приятный моему уху “типа клавесин” и неплохие НЧ.
Вопрос по электрической совместимости открыт… По идее 300 Вт номинала на 709-х вполне будут раскачаны 100-Вт на канал Шервуд без фатальных последствий для обоих устройств. Я ничего не упустил?
13.11.2020 в 15:30, Аксель сказал:
Я все же хочу услышать, а потом платить деньги, не наоборот.
Если бы у меня была такая возможность, то я бы ни за что не купил свой усилитель и колонки, на которые сейчас ни нарадуюсь. Аппаратура, долгое время простаивающая без дела требует прогрева. У меня на это ушло месяца три. Звук поменялся кардинально - от желания “выкинуть с балкона” до “лучше и не надо”.
.
13.11.2020 в 15:30, Аксель сказал:
некоторые варианты прям душевные, но у всех место нахождения Москва и окрестности.
Не надо бояться географии. Этим вы сужаете сегмент выбора. Я брал в Японии с аукциона и ничего - всё приехало, всё работает, душу радует.
Все прослушки где-то ниачем. Даже в своей комнате вы не разберетесь со звуком и за несколько дней, не говоря уже о прогреве.
Возьму я наверное этого Шервуда. Запустимся, а там посмотрим.
4 часа назад, Аксель сказал:
Вопрос в том, что производитель Шервуда не рекомендует использовать его на 4 Омной акустике, а сопротивление 709-х 4-8 Ом.
Акустика же не все время стоит на этих 4х Омах, а всего 1-2 раза по диапазону + Шервуду от 4 Ом поплохеть может только на высокой мощности, но до этого будет разборка с соседями и участковым инспектором.
10 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Акустика же не все время стоит на этих 4х Омах, а всего 1-2 раза по диапазону
Ахинея какая.
Наибольшая плотность спектра музыки в НЧ диапазоне, и именно там минимум импеданса колонок.
А что где-то там на ВЧ импеданс 20 Ом - вот это-то совсем и фиолетово для усилителя.
Так или иначе, но вчера запустился. Погонял треки с “Аудиодоктор FSQ”, несколько любимых композиций вразнобой, очень потихонечку, на минималочках громкость на 8-9 часов, местами до 10 часов (поздно было уже). Поскольку для размещения акустики в комнате надо сделать перестановку, не стал заморачиваться с подачей сигнала от стационарного ПК, сигнал взял с ноутбука (звуковушка там так себе), а колонки вообще поставил посередь комнаты. Звук совершенно непривычный. Впечатление такое, что раньше я слышал только середину, а сейчас по 20% справа и слева по спектру добавили. Надеюсь сегодня не слишком поздно попаду домой, чтобы послушать чуть погромче ![]()
Что ооочень заметно - на magnat monitor supreme 1000 звук был четко привязан к “столбикам”, на Quantm’ах звук будто висит в воздухе, а “столбы” просто ему не мешают.
Как вы понимаете, все это очень субъективные ощущения ![]()
11 часов назад, okok сказал:
Ахинея какая.
Наибольшая плотность…
АС и ее импеданс - не твоя тема, займись лучше полировкой проводков.
сигнал взял с ноутбука (звуковушка там так себе)
Нормальный там Реалтек, единственно - низкий выход и на это надо обращать внимание при сравнении источников сигнала.
Как вы понимаете, все это очень субъективные ощущения
Вполне грамотные и понятно изложенные.
25 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:
АС и ее импеданс - не твоя тема,
Графички снимать научились, а с основами-то биде… Мощность - в литрах, импеданс- в километрах…
5 часов назад, Аксель сказал:
а колонки вообще поставил посередь комнаты.
Колонки надо сразу поставить правильно и на свои места. Расположение абы как посреди комнаты может сильно разочаровать в звуке вплоть до желания немедленно избавиться. Подключение, настройка, тестирование не терпит суеты.
On 11/23/2020 at 2:06 AM, herzen said:
Аппаратура, долгое время простаивающая без дела требует прогрева
Так ты что не мог ее подогреть до нужной темперптуры? )))
Ну есть же всякие девайсы, фен например, один раз нагрел и все )
7 минут назад, Vasiles сказал:
один раз нагрел и все )
Тебя смотрю, хорошо нагрели с предохранителем ))
3 minutes ago, herzen said:
Тебя смотрю
Саша, плошо смотришь. Больная тема для тебя, если мой сгорит, я тебе его подарю, хоть посмотришь)))
Мне его тоже подарили на день рождения)
4 минуты назад, Vasiles сказал:
Мне его тоже подарили на день рождения)
Тебе тоже сгоревший подарили? ))
1 minute ago, herzen said:
Тебе тоже
Внимательно читай, что я пишу) ) )
6 минут назад, Vasiles сказал:
Внимательно читай, что я пишу) ) )
Я себе не враг, этот бред читать ))
Вчера совершал аудиофильское преступление. Пошел и купил ПВС 2Х4, jack-RCA DEXP и использовал их для подключения (тестовые провода вернул владельцу). Звук изрядно улучшился, хотя может это связано с использованием High Definition Realtec output вместо Microsoft output (гнездо на передней панели вместо гнезда на материнке). Опытным путем установлено, что АС предъявляет очень высокие требования к исходному файлу аудиозаписи, а кроме того имеет предпочтения в жанрах. Все инструментальное типа Antonio Banderas Cancion del mariachi - супер, вокал типа Tony Brexton, Celine Dion (да-да, трек из Титаника) - разрыв мозга, а вот рок - недолюбливают, середина валится в кашу особенно заметно на быстрых треках Кипелова, НО! возможно это побочка от МП3, а во flac я его не нашел пока еще. Зато нашел flac Nana, вот тут все встало на свои места, Lonlу зазвучал как надо. Соседей не терроризирую, но уровень громкости доводил до 12-13 часов. На некоторых треках низы “гудят” - стены голые, мебели минимум. На некоторых… соседи наслаждаются на 3-4 этажа и вверх и вниз. Мощи явно избыток на 19 кв м. зато даже на небольшой громкости “шепотом” все прекрасно слышно. Теперь у меня ломка - не могу слушать штатную музыку в машине ![]()