Точка входа в hi-fi - как не купить откровенную гадость задорого?

15 минут назад, Аксель сказал:

Sherwood AX-5505 + Magnat Quantum 709

+  Nana - Lonely? 

Во избежание разночтений ссылка на трек.

Там очень приятный моему уху “типа клавесин” и неплохие НЧ.

Вопрос по электрической совместимости открыт… По идее 300 Вт номинала на 709-х вполне будут раскачаны 100-Вт на канал Шервуд без фатальных последствий для обоих устройств.  Я ничего не упустил?

13.11.2020 в 15:30, Аксель сказал:

Я все же хочу услышать, а потом платить деньги, не наоборот.

Если бы у меня была такая возможность, то я бы ни за что не купил свой усилитель и колонки, на которые сейчас ни нарадуюсь. Аппаратура, долгое время простаивающая без дела требует прогрева. У меня на это ушло месяца три. Звук поменялся кардинально - от желания “выкинуть с балкона” до “лучше и не надо”.

.

13.11.2020 в 15:30, Аксель сказал:

некоторые варианты прям душевные, но у всех место нахождения  Москва и окрестности.

Не надо бояться географии. Этим вы сужаете сегмент выбора. Я брал в Японии с аукциона и ничего - всё приехало, всё работает, душу радует.

Все прослушки где-то ниачем. Даже в своей комнате вы не разберетесь со звуком и за несколько дней, не говоря уже о прогреве.

Возьму я наверное этого Шервуда.  Запустимся, а там посмотрим.

1 лайк

4 часа назад, Аксель сказал:

Вопрос в том, что производитель Шервуда не рекомендует использовать его на 4 Омной акустике, а сопротивление 709-х 4-8 Ом. 

Акустика же не все время стоит на этих 4х Омах, а всего 1-2 раза по диапазону + Шервуду от 4 Ом поплохеть может только на высокой мощности, но до этого будет разборка с соседями и участковым инспектором.

3 лайка

10 часов назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Акустика же не все время стоит на этих 4х Омах, а всего 1-2 раза по диапазону

Ахинея какая. 

Наибольшая плотность спектра музыки в НЧ диапазоне, и именно там минимум импеданса колонок.

А что где-то там на ВЧ импеданс 20 Ом - вот это-то совсем и фиолетово для усилителя.

Так или иначе, но вчера запустился.  Погонял треки с “Аудиодоктор FSQ”, несколько любимых композиций вразнобой,  очень потихонечку, на минималочках громкость на 8-9 часов, местами до 10 часов (поздно было уже).  Поскольку для размещения акустики в комнате надо сделать перестановку,  не стал заморачиваться с подачей сигнала от стационарного ПК, сигнал взял с ноутбука (звуковушка там так себе), а колонки вообще поставил посередь комнаты.  Звук совершенно непривычный.  Впечатление такое, что раньше я слышал только середину, а сейчас по 20% справа и слева по спектру добавили. Надеюсь сегодня не слишком поздно попаду домой, чтобы послушать чуть погромче :wink:

Что ооочень заметно - на magnat monitor supreme 1000 звук был четко привязан к “столбикам”,  на Quantm’ах  звук будто висит в воздухе, а “столбы” просто ему не мешают.

Как вы понимаете, все это очень субъективные ощущения :slightly_smiling_face:

3 лайка

11 часов назад, okok сказал:

Ахинея какая. 

Наибольшая плотность…

АС и ее импеданс - не твоя тема, займись лучше полировкой проводков.

сигнал взял с ноутбука (звуковушка там так себе)

Нормальный там Реалтек, единственно - низкий выход и на это надо обращать внимание при сравнении источников сигнала.

Как вы понимаете, все это очень субъективные ощущения

Вполне грамотные и понятно изложенные.

1 лайк

25 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:

АС и ее импеданс - не твоя тема,

Графички снимать научились, а с основами-то биде…  Мощность - в литрах, импеданс- в километрах…

5 часов назад, Аксель сказал:

а колонки вообще поставил посередь комнаты. 

Колонки надо сразу поставить правильно и на свои места. Расположение абы как посреди комнаты может сильно разочаровать в звуке вплоть до желания немедленно избавиться. Подключение, настройка, тестирование не терпит суеты.

1 лайк

On 11/23/2020 at 2:06 AM, herzen said:

Аппаратура, долгое время простаивающая без дела требует прогрева

Так ты что не мог ее подогреть до нужной темперптуры? )))

Ну есть же всякие девайсы, фен например, один раз нагрел и все )

7 минут назад, Vasiles сказал:

один раз нагрел и все )

Тебя смотрю, хорошо нагрели с предохранителем ))

3 minutes ago, herzen said:

Тебя смотрю

Саша, плошо смотришь. Больная тема для тебя, если мой сгорит, я тебе его подарю, хоть посмотришь)))

Мне его тоже подарили на день рождения) 

4 минуты назад, Vasiles сказал:

Мне его тоже подарили на день рождения) 

Тебе тоже сгоревший подарили? ))

1 minute ago, herzen said:

Тебе тоже

Внимательно читай, что я пишу) ) )

6 минут назад, Vasiles сказал:

Внимательно читай, что я пишу) ) )

Я себе не враг, этот бред читать ))

Вчера совершал аудиофильское преступление. Пошел и купил ПВС 2Х4, jack-RCA DEXP  и использовал их для подключения (тестовые провода вернул владельцу).  Звук изрядно улучшился, хотя может это связано с использованием High Definition Realtec output вместо Microsoft output  (гнездо на передней панели вместо гнезда на материнке). Опытным путем установлено, что АС предъявляет очень высокие требования к исходному файлу аудиозаписи, а кроме того имеет предпочтения в жанрах.  Все инструментальное типа Antonio Banderas Cancion del mariachi - супер, вокал типа Tony Brexton,  Celine Dion (да-да, трек из Титаника) - разрыв мозга, а вот рок - недолюбливают, середина валится в кашу особенно заметно на быстрых треках Кипелова, НО!  возможно это побочка от МП3, а во flac  я его не нашел пока еще.  Зато нашел flac Nana,  вот тут все встало на свои места, Lonlу зазвучал как надо.   Соседей не терроризирую,  но уровень громкости доводил до 12-13 часов.  На некоторых треках низы “гудят” - стены голые, мебели минимум.  На некоторых… соседи наслаждаются на 3-4 этажа и вверх и вниз.  Мощи явно избыток на 19 кв м. зато даже на небольшой громкости “шепотом” все прекрасно слышно.  Теперь у меня ломка - не могу слушать штатную музыку в машине :disappointed_face: