Hi-Fi для чайника!

4 минуты назад, Vasiles сказал:

нужно метра три, мож 2,5.

А я уж думал от самого провайдера! :grinning_face:

10 минут назад, Vasiles сказал:

В тернетсетевом, тоже работает правило “последнего метра”

Согласен.

А вот другая тема: Вы доверяете Tidal? Я вот не уверен, что все рипы сделаны достоверно.

Также, как и скачанные мной 5Тб с трекеров.

8 minutes ago, Блуждающий во тьме said:

Вы доверяете Tidal? Я вот не уверен, что все рипы сделаны достоверно

А что тут доверять ? Я слушаю и только мои уши, являют индикатором. В современном мире железного хайфая, мало внимания опращают на именно качество материала. А от качества материала зависит 50% успеха. Плохая запись, ты прогоняй ее хоть через км проволоки, хот черех кило тонные блоки, толку не будет.

Вот потому и у меня с того же Тидал, есть как и очень хорошие записи, так и отстой, тоже и на трекерах. (писал уже, что все оцифровки с винила, снёс.  Так как при росте качества самой системы, оцифровки оказались амном😆)

Но Тидал, в последние годы наращивает количество хайрезов, да и как то привык я уже по удобству к стримам.:slightly_smiling_face:

28 минут назад, Vasiles сказал:

Но Тидал, в последние годы наращивает количество хайрезов, да и как то привык я уже по удобству к стримам.:slightly_smiling_face:

Да, удобно и мало места занимает, если скачивать. А Вы, как я понял, на абонентной подписке?

На трекерах можно хоть логи посмотреть, хотя они могут быть подправлены.

Например: есть CD Роджера “Уотерса Amused to Death” и два скачанных рипа. По частотке не отличить. Но изюминка этого альбома в пространстве, которое разное и неполноценное в рипах. Всё- таки несколько безадресных сэмплов, записанных на CD играют свою роль.

5 минут назад, Блуждающий во тьме сказал:

хайрезов

Для хайрезов, также как и для DSD нужны отдельные цапы, заточенные под это. Универсализм лишь в очень дорогих моделях.

Мой D90 и Dp5 играют любое (ну почти) разрешение, но 24/192 - хуже, чем 16/44.1. А у DSD чуть получше пространство, и только.

1 лайк

2 часа назад, Блуждающий во тьме сказал:

Я вот не уверен, что все рипы сделаны достоверно

Они слово джентльмена дают.

1 минуту назад, Uptrend сказал:

Они слово джентльмена дают.

:grinning_face::grinning_face::grinning_face:

1 час назад, Блуждающий во тьме сказал:

Всё- таки несколько безадресных сэмплов, записанных на CD играют свою роль.

Ещё пример: альбом Пола Маккартни “Paul is Live”. 21-й трек “Welcome to Soundcheck”.
На одном рипе самолет летит под потолком тупо слево справо. На втором - также под потолком делает огибание сзади слева - вперед налево и затем направо. А на CD он заканчивает огибанием справа и уходит назад справа.

31 минуту назад, Блуждающий во тьме сказал:

самолет летит под потолком тупо слево справо. На втором - также под потолком делает огибание сзади слева - вперед налево и затем направо. А на CD он заканчивает огибанием справа и уходит назад справа.

Е**нуццо…

Как скучно я живу)))

1 лайк

3 минуты назад, 2Rist163 сказал:

Е**нуццо…

Под потолком! И это слышно на любой системе. Попробуйте скачать и услышите. Не верите?

Я для интереса достал свой старый центр AIWA и послушал. Отлично слышно. И именно под потолком!!!

Только обязательно Lossless. Mp3 не слушал.

23 минуты назад, 2Rist163 сказал:

Как скучно я живу)))

Многое зависит от высоты потолка. Да и крыши в целом.

56 минут назад, Блуждающий во тьме сказал:

На одном рипе самолет летит под потолком тупо слево справо. На втором - также под потолком делает огибание сзади слева - вперед налево и затем направо. А на CD он заканчивает огибанием справа и уходит назад справа.

Какая интересная у людей жизнь…

18 минут назад, Блуждающий во тьме сказал:

Под потолком! …И именно под потолком!!!

Вызывайте экзорциста!!!

5 минут назад, Uptrend сказал:

Многое зависит от высоты потолка. Да и крыши в целом.

3 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

Какая интересная у людей жизнь…

Скептики! А вы просто послушайте!

4 минуты назад, 2Rist163 сказал:

Чтобы услышать туда лезть не надо. Можно упасть.:grinning_face:

Даром не надо

IMG_20210728_185803.jpg

1 минуту назад, Uptrend сказал:

Даром не надо

А просто послушать? Потом можно и удалить.

31 минуту назад, Блуждающий во тьме сказал:

просто послушать?

Зачем тратить время, которое можно не тратить, на прослушивание того, что заведомо слушать не стоит?