Hi-Fi для чайника!

Всем доброго времени!

Начну с вступления. В Hi-Fi я новичок, раньше этой темой не интересовался. Слуха музыкального у меня нет, в “Угадай мелодию” могу с 123-й ноты, поэтому тонкие звуковые нюансы для меня … Не аудиофил я вопчем.

Музыку дома слушал на обычном магнитофоне или через простенький CD проигрыватель на акустике ДК. К тому же финансовые возможности оставляли желать лучшего да и места под размещение особо не было. Но это всё лирика, в общем всё меня устраивало, до недавнего времени. А тут вот спонтанно вышло - послушал и решил заморочиться, ну если не отговорят конечно.

Что имеем:

Начну с помещения. 24м2, стены кирпич, на полу ламинат (в проекте ещё ковёр). Крупная мебель - библиотека по одной короткой стене целиком и 1/3 длинной, высотой до потолка. Там же ещё будут стоять диван и кресла. 

Слушаю в 99% формат “Нашего Радио”, от старого до современного: Нау, Ария, ДДТ, БИ-2, Ундервуд, Сплин, Ногу Свело, Анимация и т.д. Собственно оно почти всегда и играет фоном.

Что хочется:

Хочу классическое стерео 2.0, ну или может 2.1  начального уровня. Для музыки онли! 

Я так понимаю, что под мои хотелки потребуется:

• CD плеер;
  • FM тюнер;
  • Ресивер/Усилитель;
  • Напольная акустика.

Как вариант, ещё можно дополнить систему недорогим медиаплеером типа какого-нибудь “Dune”, для HDD, MP3 и USB порта - качать аудиокниги и слушать ребёнку аудиосказки.

Денег на это всё есть не особо много, поэтому брать буду скорее всего б/у на А*ито.

Из того, что доступно в моём городе в моём бюджете. Понятно, что старенькое, но в достойном состоянии:

• CD источники - Yamaha S 2700 и CD-396, Marantz CD-67 и CD-57, NAD C-515BEE, Musical fidelity electra E601, Pioneer PD-S605, Denon dcd 425;
  • Тюнеры - NAD C-425, Technics ST S3, Primare T23;
  • Усилители/Ресиверы - Yamaha AX590, Уamaha AX496, Nad C-352, Sherwood AX-5105, Onkyo A-9377, Yamaha R-S500, Yamaha A-S500;
  • Акустика - Acoustic Energy AE-109, Mission M 34i, Acoustic Energy C500B-1, Boston Acoustics VR940, Sound DynamicsS R-616, Paradigm Monitor 7, JBL ES80, Heco Victa Prime 502.

Вот как-то так. Посоветуйте, что-нибудь. И стоит оно того вообще?

Заранее спасибо!

Только что, 2Rist163 сказал:

Не аудиофил я вопчем.

Да мы так-то тоже. Не парься.

Все эти филии - это нездоровая фигня. Ему это любой псехиатор подтвердит.

1 час назад, 2Rist163 сказал:

Слушаю в 99% формат “Нашего Радио”, от старого до современного: Нау, Ария, ДДТ, БИ-2, Ундервуд, Сплин, Ногу Свело, Анимация и т.д.

Под это добро - любой усилитель, любые колонки - то, что внешне понравится и впишется в бюджет.

4 лайка

39 minutes ago, Uptrend said:

Все эти филии - это нездоровая фигня.

Нездоровая фигня, когда нет филий. Это скучные, зашоренные осыби )))

27 minutes ago, Diary said:

это называю - Audiophilicus Nevrosa. )))

Я это называю Radiotochkin wse  pofiq , result-Nevrosa )))

22 minutes ago, herzen said:

Под это добро - любой

А вот это правильный, дельный совет. Вот так и действуйте ! 

1 лайк

1 час назад, 2Rist163 сказал:

CD плеер;

Это если тока у вас коллекция дисков есть и вот прям не хочется расстаться и намерены продолжать слушать их ? А так мне кажется сетев. плеер с цапом  + тюнер раз радио любите и все дела. А вообще может тогда совмещённые сейчас есть = сет. проигрыватель с лотком для CD и встроенным ЦАП. 

1 лайк

1 минуту назад, bus22 сказал:

Это если тока у вас коллекция дисков есть и вот прям не хочется расстаться

Да, есть. Не очень большая но расставаться не хочется.

2 лайка

Только что, bus22 сказал:

может тогда совмещённые сейчас есть = сет. проигрыватель с лотком для CD и встроенным ЦАП. 

Это называется - компьютер.

1 лайк

2 минуты назад, Uptrend сказал:

Это называется - компьютер.

Угу, тока сдаётся мне шо сетев. проигрыватель будет играть получше потому что в нём получше встроенный ЦАП чем в нубуке. Если стационарный комп собирать то конечно можно забахать всё что хош в него, но он будет шуметь под столом тихонечко ! 😀 

2 лайка

Только что, bus22 сказал:

сдаётся мне

Вот видите, это просто ваша фантазия.

2 лайка

13 minutes ago, bus22 said:

тока сдаётся мне шо сетев. проигрыватель будет играть получше потому что в нём получше встроенный ЦАП чем в нубук

Однозначно ! Сетевой плеер лучше. 

Я юзал два ноута.  Достаточно дорогих, звука хорошего небыло. Только когда все кинул чере стационар 1.200$ ,все улучшилось. Не знаю почему, но факт остается фактом, хотя все строил одинаково. 

А сетевой плеер, решил все ! Теперь в доме ни одного диска ))) Но музыки в тыщу раз больше )))

Хотите на долгую перспективу решить проблему источника - сетевой плеер ! Тут вам и ЦАП и стример в одной коробке, а это ++++

Ну а по качеству?   в основном все будет зависеть от цены. Так, что подумайте )

3 лайка

Только что, Vasiles сказал:

Не знаю почему

Вам это лишь кажется.

1 минуту назад, Vasiles сказал:

Однозначно ! Сетевой плеер лучше. 

Я юзал два ноута.  Достаточно дорогих, звука хорошего небыло. Только когда все кинул чере стационар 1.200$ ,все улучшилось. Не знаю почему, но факт остается фактом, хотя все строил одинаково. 

А сетевой плеер, решил все ! Теперь в доме ни одного диска ))) Но музыки в тыщу раз больше )))

Хотите на долгую перспективу решить проблему источника - сетевой плеер ! Тут вам и ЦАП и стример в одной коробке, а это ++++

Ну а по качеству?   в основном все будет зависеть от цены. Так, что подумайте )

Посоветуете модель?

7 minutes ago, Uptrend said:

Вам это лишь кажется.

Ага ))) Кажется, это когда вроде и хочется а не можешь)))

7 minutes ago, 2Rist163 said:

Посоветуете модель?

Оптимальный и самый популярный по цена/ качество - это Teac 503 и значительно лучше Teac 505. Почитайте форумы, это универсальные апараты, отыгрывают на ура. Немножко вниз это Кембридж, потом  Пионир .

2 лайка

И всё это умеет делать любой компьютер, который и так уже есть дома.

1 лайк

7 minutes ago, Uptrend said:

И всё это умеет делать любой компьютер, который и так уже есть дома

Если вы уверены, не сравнивая ))) То нет проблем) Главное быть уверенным в своей правоте))) Остальное не важно )

2 лайка

не сравнивая

Вы безнадежно отстали, друг мой. Почитайте, как ваш ЦАП четырёхгодичной давности слил простенькому же topping d-30. А сейчас в любой комп можно воткнуть topping d10 или d10s за $100. И teac будет совсем на дне.

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-teac-nt-503-networked-dac.2028/

Почитайте форумы

Подводя итог, можно сказать, что Teac NT-503 объективно не предлагает ничего, что и Topping D30, который продается по 1/8 его цены. :slight_smile:

Пользуюсь как сетевым плейером Atoll ST100, так и звуком с компа  у меня стационарник с Asus Xonar Essence STX II. Звук плюс-минус одинаковый, даже Ксонар подетальнее будет. и на компе удобнее искать и выбирать и организовывать. Эргономика в этом плане у Атолла еще та. (( Пользуюсь Квобуз и Дизер HI-Fi. Сейчас наверное вряд ли бы я купил сетевой плейер при наличии компа.Чаше слушаю именно с компа. Хотя, выбирать вам.

2 лайка

24 minutes ago, Uptrend said:

NT-503 объективно не предлагает ничего,

Ну он намного слабее 505го по всем параметрам ! 

Первое, это ЦАП 505го очень хорош !

Второе, по сравнению с 503 (у него слабенький внутренний Клок)  505му клок, практически не нужен.

И третье, какие у кого требования к качеству конечного результата. Никакая связка компа с его джитерами, з потребой дорогих ЮСБ кабелей, не сравнима. Компы, от бедности  и непонимания какой должен быть звук. Много “спецов” котроые утверждают, что при передачи цифры, никаких потерь нет и комплектация дорогими цифровыми кабелями это лохоторон. Но все зависит от аналоговой системы и слуха слушателя)))

Вы с таких спецов? Контрольный вопрос,  Ваше мнение дорогой цифровой кабель влияет на качество передачи цифры ???

6 minutes ago, Холодно said:

на компе удобнее искать и выбирать и организовывать

Это пока у вас нет нормального приложения в смарте и вы не научились , как это делать. )))А так разницы никакой нет по удобству)

А не слышите вы разницы, потому что… (читайте выше) )))

1 лайк