Hi-Fi для чайника!

Я не знаю, как там на счёт “особого распространения” - статистику не веду)), но о продукции S.M.S.L в основной массе слышал только хорошие отзывы.

Для меня просто пока это не актуально, неоправданно дорого для прослушивания вышеуказанного детского контента покупать девайс за 30+ килорублей.

А по поводу заказанного мной девайса от Nobsound, я не знай, попробую конечно ради интереса чё-нить из Hi-Res на нём погонять, но из меня такой-себе профессионал в этом вопросе.

Пришёл мой проигрыватель. Что сказать? Работает) На борту USB, SD, FM-радио и Bluetooth. Всё включается, коннектится и играет. В пульте только батареек нет и usb-кабель питания без вилки. Но это мелочи. Попробовал Flac и MP3, прожевал без проблем. В общем за такие деньги я от него в восторге.

IMG20210727164926.jpg

IMG20210727164918.jpg

1 лайк

50 minutes ago, 2Rist163 said:

общем за такие деньги я от него в восторге.

Ну а как интересно музыка с него звучит, слушать можно ? Как в сравнении с вашим источником ?

Даже не знаю, что Вам ответить. Если нужен комментарий из разряда “суховатой подачи” и “воздушных верхов”, то это не ко мне)) У меня и кабель за 100 рублей, не заморачиваюсь. А так играет нормально, не заикается. Мне нормуль в общем.

1 лайк

17 минут назад, 2Rist163 сказал:

“суховатой подачи”

ща понабегут дурачки, брызнут желчью и смочат 

21 minutes ago, Uptrend said:

ща понабегут дурачки, брызнут желчью и смочат 

Оооо, первый уже понабегал😆

1 лайк

1 час назад, Uptrend сказал:

ща понабегут дурачки

Не понабегут. Объект не является целевой аудиторией ))

У меня SMSL DP5 с ES 9038 Pro и симметричным аналоговым выходом. Но у него лан только для домашней сети.

1 лайк

7 hours ago, Блуждающий во тьме said:

У меня SMSL DP5 с ES 9038 Pro и симметричным аналоговым выходом. Но у него лан только для домашней сети.

Очень хорошо. Но там вы используете свич, как вы построили  дом сеть? На каких компонентах? Можете рассказать?

Просто нужно поменять импульсные блоки питания на линейные. Это очень важно, что бы добиться улучшения звука. И еще пару нюансов доработать🙂

34 минуты назад, Vasiles сказал:

Очень хорошо.

Кому?

1 hour ago, Uptrend said:

Кому?

Какие тут все непонятные😆

Хорошо владельцу сего девайса😉

1 час назад, Vasiles сказал:

как вы построили  дом сеть?

Разводка сделана далеко не лучшей витой парой, посему домашней сети не доверяю, а пользуюсь HDD (для этого и брал). Это стримеры больших брендов устроены так, что обработка данных поступает на проц. из солидного буфер обмена, для которого часто используют SSD. Поэтому там качество проводов не важнО. А у  DP5, думаю, - буфер обмена минимален. Да и брал я его для муз. разведки - какой CD приобретать. Не 100%-ное доверие рипам.

1 лайк

6 минут назад, Vasiles сказал:

Хорошо владельцу сего девайса

Господи, Вась, да он это и без тебя знает :slightly_smiling_face:

1 minute ago, Блуждающий во тьме said:

Поэтому там качество проводов не важнО.

А хто вам такое сказал ?:laughing:

2 minutes ago, Блуждающий во тьме said:

так, что обработка данных поступает на проц. из солидного буфер обмена, для которого часто используют SSD.

В несависимости от накопителя , качество всего сетевого хозяйства оч сильно влияет на выходной звук.

Теас 505, тоже не имея такого накопителя как у вас, имеет “обменный буфер” и если выдернуть пачткорд, то музыка играет еще определенное количество времени. Но все же даже при таких раскладах,  люди и я ставят хорошие корды, хорошее питалово, для сет девайсов

2 minutes ago, Uptrend said:

это и без тебя знает

Пагади, ты спросил, я решил что тебе на пальцах нужно обяснить. Оказывается, ты просто пагаварить захотел :laughing: Давай поговорим:wink:

6 минут назад, Vasiles сказал:

В несависимости от накопителя , качество всего сетевого хозяйства оч сильно влияет на выходной звук.

Знакомый делал эксперимент с аурендером 10, который играл из сети. Во время воспроизведения он выдёргивал RJ45, и звук улучшался. Но это говорит лишь о грязи в сети, а не о качестве лановского кабеля. Так ведь?

6 minutes ago, Блуждающий во тьме said:

Но это говорит лишь о грязи в сети, а не о качестве лановского кабеля. Так ведь?

Да и  грязи  в сети в том числе. Поэтому люди городят целые сетевые  проекты с “грязным” и  чистым"  берегом.  Разводят роут и свич на 2 метра, ставят получше лан кабель от розетки провайдера. Все имеет значение. Но и качественный кабель  п корд ведь тоже гасит эту “грязь”.  Нет мелочей.

Это только тут у нас народ, "включил и забыл":laughing::laughing::laughing:

2 минуты назад, Vasiles сказал:

Но и качественный кабель  п корд ведь тоже гасит эту “грязь”

Согласен. Хорошая медь чистит грязь. Но провести линию от розетки провайдера, это же не реально!

12 minutes ago, Блуждающий во тьме said:

он выдёргивал RJ45

Я когда поставил вместо стоковых, AudioQwest Cinnamon,  сразу услышал улучшение. Лучше конечто RAL, но блин дорого.  В планах абгрейда еще стоит замена  свича и уже от свича к стримеру поставить RAL (500$,:laughing: может на вторичке надыбаю подешевле) В тернетсетевом, тоже работает правило “последнего метра”

1 minute ago, Блуждающий во тьме said:

Но провести линию от розетки провайдера, это же не реально!

Ну почему не реально ? Розетка где у вас ?  Мне нужно метра три, мож 2,5. Но пока не определился с выбором этого лана🙂

Есть вариант AudioQwest   или DH Lab Silver Sonic.  Нужно будет калькулировать, потому как практически все мое сетевое нужно апгрейтнуть.  А это гдето в районе  как минимум 1,5к. :pleading_face:Но все потихоньку и не сразу:smiling_face_with_sunglasses: