24.04.2020 в 22:13, 146 сказал:
Я из поколения X и поэтому могу достаточно объективно описать , что происходит.
Поколение X покупает тоже уже очень редко - накоплено много дешевки и среднего уровня аппаратуры - это сейчас продать просто невозможно.
Y - ничего не надо - это мобильные дауншифтеры либо работяги - вот то поколение которому ничего не надо из тяжелого аудио- это точно. Аудио феномен текущего дня - просто огромный переизбыток дорогой и среднего уровня техники! При этом цены не особо снижаются, а X держат по 5-10 комплектов техники и пробуют все это продать годами. Но ценят , потому, что помнят, что все это стоило очень дорого.
Мой прогноз - еще несколько лет и вступит поколение Z , которое в полном недоумении начнет наконец реально избавляться от всей дедушкиной техники , как свое время ушли на свалку чб телевизоры и патефоны. Рынок будет зависеть примут ли Z качественный звук.
сохраню на всяк случай текст, так так предыдущее сообщение, даже в теме курилка - было безжалостно удалено.
Собственно, это перманентный процесс, присущий всем странам на определенном этапе развития. Всё течет, всё меняется.
То, что раньше было недоступным, становится повсеместным. Жизненный процесс всё более интенсивный, у нового поколения свои приоритеты. В состонии глобального общедоступного рынка появляется много возможностей, как виртуальных, так и реальных; индивидуум, все больше ощущает определенный цейтнот в попытках потребить столько, насколько ему позволяет время.
Что касается музыки - она просто вокруг и доступна всем, причем практически на любой вкус, в отличие от ситуации с поколением Х…
Возможности (не принимая во внимание период пандемии) окунутся в живую музыку также колоссальны (по крайней мере в мегаполисах), так что никаких комплексов поколения X по поводу “услышать настоящее живое звучание” сейчас просто нет.
Отсюда, во многом и достаточная индифферентность к теме High End, больше в этой плоскости задевает тема его дизайна, как способа самовыражения и оригинальности.