Я из поколения X и поэтому могу достаточно объективно описать , что происходит.
Основной локомотив очень дорогой акустики - поколение Бэми-бумеров и шестидесятники , предыдущих поколению X. Покупка новых систем этим поколением практически - ноль. Оно сокращается и частотный диапазон воспрятия звука у него сильно урезан по естественным причинам.
Поколение X покупает тоже уже очень редко - накоплено много дешевки и среднего уровня аппаратуры - это сейчас продать просто невозможно.
Примерно 2012-2018 годах произошла резкая смена поколений задающих моду - от X- на Y . Никогда не видел такой резкой смены поколений - это тоже один из феноменов.
Y - ничего не надо - это мобильные дауншифтеры либо работяги - вот то поколение которому ничего не надо из тяжелого аудио- это точно. Аудио феномен текущего дня - просто огромный переизбыток дорогой и среднего уровня техники! При этом цены не особо снижаются, а X держат по 5-10 комплектов техники и пробуют все это продать годами. Но ценят , потому, что помнят, что все это стоило очень дорого. Недавно, при меньшем переизбытке, нефть стала стоить отрицательные деньги - то есть платят покупателю за вывоз. Как это было и есть c вывозом старых пианино.
Мой прогноз - еще несколько лет и вступит поколение Z , которое в полном недоумении начнет наконец реально избавляться от всей дедушкиной техники , как свое время ушли на свалку чб телевизоры и патефоны. Рынок будет зависеть примут ли Z качественный звук.
сохраню на всяк случай текст, так так предыдущее сообщение, даже в теме курилка - было безжалостно удалено.
сохраню на всяк случай текст, так так предыдущее сообщение, даже в теме курилка - было безжалостно удалено.
Я бы немного поправил. Сейчас просто банально денег нет, поэтому приоритеты лежат в другой области. Да и портативные устройства наступают. На Apple Music за очень небольшие деньги можно слушать практически все, что захочешь.
обсудить этот феномен именно экс-СССР. Нигде в мире нет такого количества hi-fi технинки пересчете на душу населения. Да в США еще идет спрос на это дело. Но это США и там старички из 70-80х очень богатый народ и может себе позволить.
Жаль призводителей - похоже большинство уйдет с рынка.
ЛИбо им надо очень сильно бороться за 20-25 летнее поколение уже сейчас, внушать моду.
Сейчас просто банально денег нет, поэтому приоритеты лежат в другой области
Деньги есть, и больше (в относительном уровне) чем у меня, молодого, в 70-х .
Вот приоритеты точно изменились и на первом месте сегодня - публично заявить о своем статусе, тем самым открыть (или вообще - пинком) новую дверь : вот у Вани в комнате Вэстлэйки, а кто про них знает кроме двоих-троих близких друзей и родственников?
Вообще не ворчу.))
42 минуты назад, 146 сказал:
Жаль призводителей - похоже большинство уйдет с рынка.
Чего их жалеть? Сбавят скорость конвейера, сдадут нах ненужные склады и приложат больше знаний и усилий на производство. Как пример - Аккуфэйз.
Так я же сказал - 99.999 % сегодня озабочены тем, как общество посмотрит на них - тут уж, ворчи-не ворчи, но заслуга пропаганды “сладкой жизни”. Не вешать же Ване себе лэйбу на грудь “Шатаю стены в крупногабаритке Вэстами”. ))
10 минут назад, es2 сказал:
Не знал, если честно, что у Accuphase есть конвейер.
Никогда и не было - я привел их как предприятие, не ставящее во главу угла вал любой ценой.
12 минут назад, es2 сказал:
Вот только можете ли Вы себе позволить бутик-аудио с нова: Burmester, Accupahse, McIntosh, Linn?
Смогу, но прежде всего буду смотреть тех.характеристики и сравнивать с более доступной аппаратурой. Тот, кто не потянет их, тоже в первую очередь будет разницу в ТТХ рассматривать, с пристрастием, - народ нынче прошаренный пошел.
Вам много народа позавидует, ибо у большинства нет своего бизнеса, а хай-фай любят. Отсюда и ветки: помогите подобрать подешевле и пр.
2 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:
буду смотреть тех.характеристики и сравнивать с более доступной аппаратурой. Тот, кто не потянет их, тоже в первую очередь будет разницу в ТТХ рассматривать, с пристрастием, - народ нынче прошаренный пошел.
Все так и всегда делали. Вопрос в том, что даже людей с деньгами очень часто удовлетворит звучание аппаратуры классом ниже, чем они могут себе позволить.
Вам много народа позавидует, ибо у большинства нет своего бизнеса, а хай-фай любят. Отсюда и ветки: помогите подобрать подешевле и пр.
Я же не завидую их кредито (а может и нет) мобилям под окном. ))
Просто в силу изменения (33 раза повторенного) приоритета - сначала берут ж/площадь, тачку, потом мебель, ЖК, айфон, эпл. А уж если после этого пять копеек в кармане останутся, то пойдут на хайфай.ру.
16 минут назад, es2 сказал: Вопрос в том, что даже людей с деньгами очень часто удовлетворит звучание аппаратуры классом ниже, чем они могут себе позволить.
Так это же замечательно. Ключевое слово здесь удовлетворяет.
Когда ты удовлетворен, значит ты не страдаешь, а истина там, где нет страданий.
Я же не завидую их кредито (а может и нет) мобилям под окном. ))
Зачем завидовать тому, что им не принадлежит и может быть потеряно в любой момент?
4 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Просто в силу изменения (33 раза повторенного) приоритета - сначала берут ж/площадь, тачку, потом мебель, ЖК, айфон, эпл. А уж если после этого пять копеек в кармане останутся, то пойдут на хайфай.ру
А после этого есть шанс, что либо денег не останется совсем, либо айфон как источник удовлетворит всем требованиям. Поэтому и остается узкая прослойка, которая будет выбирать что-то дорогое и престижное, хотя дорогое не значит лучшее.
5 минут назад, samisousami сказал:
Все так. Но есть такое понятие, как аудиофильский зуд. Когда хочется что-то поменять, даже если полностью удовлетворен своей системой. Это, в основном, у грамотных аудиофилов, необязательно миллионеров. ЗДесь есть определенаая категория форумчан, которая таким страдать не может по определению, ибо никогда, кроме помоечных компонентов, ничем стоящим не владели, зато в каждой ветке устраивают черт те что… Есть и еще одна категория - ремонтники, по крайней мере, они себя таковыми сами назначили. Для них это - бизнес и ничего личного.
Все так. Но есть такое понятие, как аудиофильский зуд. Когда хочется что-то поменять, даже если полностью удовлетворен своей системой.
Это самообман. Мы всегда хотим быть лучше, чем есть на самом деле и не признаем этого. Когда ты удовлетворен, ты перестаешь искать что-либо, у тебя уже есть это все.
Это самообман. Мы всегда хотим быть лучше, чем есть на самом деле и не признаем этого. Когда ты удовлетворен, ты перестаешь искать что-либо, у тебя уже есть это все.
И Вы не поняли, что я хочу сказать. Необязательно лучше, хочется попробовать что-то иное.
Но она точно не на большинстве х-ф форумов, “ангажированных” барыгами по самое не хочу. Вот поэтому то больше смотрят архивы.
11 минут назад, es2 сказал:
Зачем завидовать тому, что им не принадлежит и может быть потеряно в любой момент?
Так большинство то, 99.999, в силу некоторых “факторов” думает иначе - “вау, какой продвинутый мэн и явно не на последние.” )) Ну, а номера на тачках? Это же всё из той же “оперы” - у моей соседки Рав-4 на В777АУ.ххх. Уровень ее интеллекта не знаю, но догадываюсь.))
есть такое понятие, как аудиофильский зуд. Когда хочется что-то поменять, даже если полностью удовлетворен своей системой. Это, в основном, у грамотных аудиофилов, необязательно миллионеров. Необязательно лучше, хочется попробовать что-то иное.
Нонсенс на нонсенсе. )) Если у человечка появляется в определенных местах зуд, то он начнет разбираться в причинах его возникновения. Начнет разбираться - начнет умные книжки читать - повысит свою грамотность в аудио и…успокоится, потому как технически та блестючая генгебля ничем не отличается от его нынешней гравицапы.
6 минут назад, es2 сказал:
пыль в глаза пускают
Надо говорить правильно - повышение своего социального статуса. )))
Но она точно не на большинстве х-ф форумов, “ангажированных” барыгами по самое не хочу. Вот поэтому то
человеку, ищущему знаний и приходится перелопачивать тонну дерьма в надежде найти крупинку. А невежда просто задаст вопрос типа помогите выбрать… и налетит туча мух…
Надо говорить правильно - повышение своего социального статуса. )))
Хорошо, уговорили. Только мне всегда казалось, что статус повышают как-то еще, ну да ладно.
5 минут назад, Анатолий Гаврилов сказал:
Нонсенс на нонсенсе. )) Если у человечка появляется в определенных местах зуд, то он начнет разбираться в причинах его возникновения. Начнет разбираться - начнет умные книжки читать - повысит свою грамотность в аудио и…успокоится, потому как технически та блестючая генгебля ничем не отличается от его нынешней гравицапы.
Вы это применительно к себе, а я про усредненный случай говорю, когда, например, хочется усилитель поменять на другой только потому, что на форуме псоветовали… И ведь берут и даже без прослушки.