Текущая ситуация на рынке б.у. Hi-Fi-end ?

1 минуту назад, samisousami сказал:

и налетит туча мух…

И еще повезет, если у мух у самих системы есть.

5 минут назад, es2 сказал:

мне всегда казалось, что статус повышают как-то еще, ну да ладно.

Были времена когда ходили в пиджаках и на лацкане гордо носили институтский ромбик. У меня он до сих пор где то хранится. Поэтому и не сомневаюсь - время гордо падать в подаренную (а кто об этом знает?)) мамкой GTI пройдет как пыль с дорог. Пойдут новые направления - может опустимся до первобытнообщинного, может в космос улетим…

2 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Были времена когда ходили в пиджаках и на лацкане гордо носили институтский ромбик. У меня он до сих пор где то хранится. Поэтому и не сомневаюсь - время гордо падать в подаренную (а кто об этом знает?)) мамкой GTI пройдет как пыль с дорог. Пойдут новые направления - может опустимся до первобытнообщинного, может в космос улетим…

Как говорит мамина подруга, учительница, сейчас молодежь начинает возвращаться в старые добпые времена, в массе своей охоча до знаний и полна амбиций. Была бы голова (что и есть статус), а все эти тачки, хай-фай приложится само собой.

3 минуты назад, es2 сказал:

в массе своей охоча до знаний и полна амбиций.

Скорее бы у этой молодежи амбиции прошли, а охота пусть останется - возле институтов хрен проедешь, все студо-тачками забито.)))

Только что, Анатолий Гаврилов сказал:

Скорее бы у этой молодежи амбиции прошли, а охота пусть останется - возле институтов хрен проедешь, все студо-тачками забито.)))

Не все сразу… А Вам бы как хотелось?

5 минут назад, es2 сказал:

Не все сразу… А Вам бы как хотелось?

Хотелось бы побыстрее, но понимаю и вхожу в ситуацию.

6 минут назад, es2 сказал:

А Вам бы как хотелось?

Мне бы хотелось вначале себя изменить…

2 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Хотелось бы побыстрее, но понимаю и вхожу в ситуацию.

Приоритеты меняются, процесс идет. Но вместе с этим меняется и уклад жизни. А это не всем нравится. ОТсюда и увеличение количества ворчунов. 

2 минуты назад, samisousami сказал:

Мне бы хотелось вначале себя изменить…

А что Вас в себе не устраивает?

2 минуты назад, es2 сказал:

А что Вас в себе не устраивает?

Много зла, мало любви.

1 минуту назад, samisousami сказал:

Много зла, мало любви.

Можете не беспокоиться, это почти всем подойдет. Не мы такие, жизнь такая.

29 минут назад, es2 сказал:

Вы это применительно к себе, а я про усредненный случай говорю, когда, например, хочется усилитель поменять на другой только потому, что на форуме псоветовали… И ведь берут и даже без прослушки.

Я дико извиняюсь за хвастовство, но с какого хрена у моей темы за 300 тысяч просмотров? ))  Да вот с такого, что сначала в общих чертах интересуются, потом всматриваются попристальнее, потом переваривают мое словоблудие, потом упаковываю очередную пару - выходит, что людям интереснее пара-тройка предложений, выраженных с техническим занудством, чем очередная “Посоветуйте!”.

Поэтому и архивы народ роет - хочет знаний, а не “блондинка лучше брюнетки”.

1 лайк

1 минуту назад, es2 сказал:

Не мы такие, жизнь такая.

Бытие определяет сознание - это не оправдание, так как должно быть наоборот, когда сознание определяет бытие.

4 минуты назад, Анатолий Гаврилов сказал:

Я дико извиняюсь за хвастовство

Это - частный случай.

4 минуты назад, samisousami сказал:

Бытие определяет сознание - это не оправдание, так как должно быть наоборот, когда сознание определяет бытие.

Так тем более, если понимаете, меняйтесь тогда.

21 минуту назад, es2 сказал:

Это - частный случай.

На архиве, и не только на нашем, таких случаев вагон и тележка. Просто до определенного времени неграмотные (большинством) в вопросе, смотрели в рот технарям, способным грамотно и популярно изложить, и связать, все ТТХ аппарата с его звучанием.

Технари и сегодня это могут сказать, но кто их будет слушать, если большинство этого большинства поселившихся в голове “тараканов” случайно приняли за приобретенные от этих технарей знания? ))

Странная тема. Это как если бы был диспут в начале медного века на тему “почему падают продажи каменных скрёбел и наконечников для копий, а молодёжь покупает нелепые медяшки”. Ну блин, время такое. Может скоро вообще чип в голову внедрят и будут слушать стрим напрямую

1 лайк

4 часа назад, samisousami сказал:

Когда ты удовлетворен, ты перестаешь искать что-либо, у тебя уже есть это все.

Так и есть.

4 часа назад, es2 сказал:

Необязательно лучше, хочется попробовать что-то иное.

Есть такое дело. Правда, чем дальше, тем меньше возможность это реализовать: резко сужается круг претендентов, и… см. цитату выше 😊

4 часа назад, samisousami сказал:

человеку, ищущему знаний и приходится перелопачивать тонну дерьма в надежде найти крупинку

Это если рыться в дерьме. Удел тех, кто не любит и не умеет учиться самостоятельно.

1 лайк

3 часа назад, Анатолий Гаврилов сказал:

На архиве, и не только на нашем, таких случаев вагон и тележка. Просто до определенного времени неграмотные (большинством) в вопросе, смотрели в рот технарям, способным грамотно и популярно изложить, и связать, все ТТХ аппарата с его звучанием.

Технари и сегодня это могут сказать, но кто их будет слушать, если большинство этого большинства поселившихся в голове “тараканов” случайно приняли за приобретенные от этих технарей знания? ))

Страшно, когда такие “просвещенные технарями” сами потом советы начинают раздавать, наслушавшись чужих мнений. Ну а количество посещений Ваших веток говорит только о том, что людям нужны быстрые советы.

31 минуту назад, Вадим Шлемский сказал:

Есть такое дело. Правда, чем дальше, тем меньше возможность это реализовать: резко сужается круг претендентов, и… см. цитату выше 😊

У меня было, когда подбирал усиление под ESL-2905. Ну ни с чем п-лы звучать не хотели, что только не пробовал. А вот с Quad II-80 зазвучали, наконец-то

40 минут назад, es2 сказал:

У меня было, когда подбирал усиление под ESL-2905. Ну ни с чем п-лы звучать не хотели, что только не пробовал. А вот с Quad II-80 зазвучали, наконец-то

Я имел ввиду немного другое: не сложности подбора компонентов, а то, что чем дальше уходишь по пути нашего хобби, тем меньше “железяк”, которые ещё хоть чем-то интересны… 

5 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Я имел ввиду немного другое: не сложности подбора компонентов, а то, что чем дальше уходишь по пути нашего хобби, тем меньше “железяк”, которые ещё хоть чем-то интересны… 

Я полностью согласен и сам об этом думал. Многое, о чем раньше мечтал, теперь просто неинтересно, хотя большинство этих железок даже не попробовал.