32 минуты назад, okok сказал:
И система не может считаться высокого уровня, если не играет клавесин.
Безусловно. Потому ни твоя, ни сталкера и тд системы вообще никак не интересны. Это просто озвучка помещения
32 минуты назад, okok сказал:
И система не может считаться высокого уровня, если не играет клавесин.
Безусловно. Потому ни твоя, ни сталкера и тд системы вообще никак не интересны. Это просто озвучка помещения
10 часов назад, K-K AVComfort сказал:
Предлагаю упростить задачу (хрен с ним, с клавесином)).
CD The Naim Label “The Sampler 2” девятая композиция “Angel” Leo Green. Вот ее запишите и опубликуйте, ок?
27 минут назад, stalker сказал:
Предлагаю упростить задачу (хрен с ним, с клавесином)).
CD The Naim Label “The Sampler 2” девятая композиция “Angel” Leo Green. Вот ее запишите и опубликуйте, ок?
Зачем? В чем суть идеи?
вы же адекватный и взрослый человек(есть Надежда) и должны понимать, что речь идёт о продуктах высшего класса. И, конечно же, ни при каких обстоятельствах бюджетная система или среднего класса не отыграет это и близко, как данная.
Как вообще это работает?
сначала люди не могут адекватно оценить результат. Как бы понимают, что играет круто, но осознание того, на сколько круто играло приходит к ним уже дома. При том в дорогих системах. Вот скрины от последних посетителей. Что их всех объединило? Первое - это поиск Лэммов на вторичке, Statement Phono, Echole. Потом начинаются просьбы характера: возможно ли те или иные компоненты у себя послушать, потом поднимается тема на уровне: я сразу выкуплю Statement, если вы найдёте фонокорр лучше. И тд.
состояние шока у людей наступает не в самой данной КдП, где они просто наслаждаются, а по возвращении домой, где стоят Magico, Wilson, Cremonese и тд, когда они их включают. И начинается судорожный поиск таких же компонентов. Где-то даже наивные предположения, что какой-то один компонент волшебный: один думает - Statement, другой думает Lamm… К сожалению, это совокупность тщательнейшего подбора компонентов и доводки друг под друга. Потому вот таким разовым выдиранием никуда не придти. И без Гранд Утопий я не представляю особо, с чем можно было бы достичь такого резалта.
двое уже чуть не купили Lamm. Но ошиблись, думали, что тут модель 2.1.
Вот она, потребительская реальность:
1 час назад, K-K AVComfort сказал:
Зачем? В чем суть идеи?
вы же адекватный и взрослый человек(есть Надежда) и должны понимать, что речь идёт о продуктах высшего класса. И, конечно же, ни при каких обстоятельствах бюджетная система или среднего класса не отыграет это и близко, как данная.
Суть идеи в том, чтобы показать как эту композицию отыграют продукты высшего класса, в частности те, которые здесь представлены на видео. Вы начали эту тему, так давайте продолжим. Для меня результат очевиден - эта система не справится с композицией из тестового диска. Вы можете попробовать опровергнуть. У действительно хорошей системы не может быть предпочтений, она либо играет, либо нет, третьего не дано.
1 час назад, K-K AVComfort сказал:
должны понимать, что речь идёт о продуктах высшего класса.
С “продуктами высшего класса” надо уметь работать так, чтобы они звучали с ровным тональным балансом.
Если у тебя перекошен тональный баланс, высшего или низшего класса - уже неважно, это испорченный, негодный к употреблению продукт.
“Осетрина второй свежести”. )))
1 минуту назад, don perinion сказал:
сам NAIM способен отыграть композиции с этого тестового диска
На тестовых дисках Найм всегда подобраны композиции, с которыми Найм справляться может.
Это их работа, которую они хорошо знают.
Только что, okok сказал:
- С “продуктами высшего класса” надо уметь работать так, чтобы они звучали с ровным тональным балансом.
Если у тебя перекошен тональный баланс, высшего или низшего класса - уже неважно, это испорченный, негодный к употреблению продукт.
“Осетрина второй свежести”. )))
верно
верно
37 минут назад, stalker сказал:
Суть идеи в том, чтобы показать как эту композицию отыграют продукты высшего класса, в частности те, которые здесь представлены на видео. Вы начали эту тему, так давайте продолжим. Для меня результат очевиден - эта система не справится с композицией из тестового диска. Вы можете попробовать опровергнуть. У действительно хорошей системы не может быть предпочтений, она либо играет, либо нет, третьего не дано.
Давайте для начала объективно посмотрим на систему:
рабочая полоса от 18 герц и до крайнего верха при фантастической линейности ±1дБ (смотрим измерения на 1й странице)
великолепно низкий уровень искажений во всей рабочей полосе
фильтр основан на самых низкоискажающих элементах из ныневыпускаемых. Весь, даже саб-басовый.
один из лучших усилителей в истории по версии Stereophile и Absolute Sound. До сих пор держит пальму первенства в соотношении $/ватт. он настолько хорош, что даже моноблоки Grandioso M1 транзисторные в энергетике НЧ ничего не могли ему противопоставить.
и так далее по списку.
Ваша система справляется с этой композицией? Расскажите о ней. Выложите ее на телефон и я обещаю вас сделать ответную запись
без вопросов, будут любые записи на телефон. Но сначала ваши. Чтобы читатель понимал «а критики Кто?», чем дышат, чем живут… но что будет в ответ? Убегание в кусты.
21 минуту назад, don perinion сказал:
А собственно, сам NAIM способен отыграть композиции с этого тестового диска применительно к терминологии - “справиться” ?
Конечно способен. Они как раз и выставляются с Grand Utopia, чтобы эти диски отыгрывать хорошо
уж кому, как не Naim знать, на чем их Диски будут играть )))
Отличная запись на проф микрофоны
https://www.youtube.com/watch?v=\_0hrzVcPB1Q
7 минут назад, don perinion сказал:
Просто один из тех кто тут все критикует лет 12 назад втирал мне, что нет, не способен…
Как бывший владелец пары систем NAIM, проживший с ними лет 10 счастливо в обнимку, могу сказать что союз NAIM и FOCAL это не союз осененный богом по любви. Когда то я пытался "подружить " связку 282+250 с Утопией…
Утопии все очень разные. Есть древние не Be (совсем никакие по современным меркам), есть вторые Be… все это хорошо было для тех лет.
нынешние, как ни крути, идут на ином уровне. Как и 4е установят новую планку. Вопрос только в одном: сколько ещё ждать?
я тоже экс-владелец Utopia. Модель Scala. Хорошая была акустика, очень конкурентная в том ценовом секторе, где я выбирал. Но когда я услышал Stella Utopia и EM, расстроился очень сильно
но один верный вывод я тогда уже сделал: если у тебя нет 100К$ На АС, всегда придётся чем-то сильно жертвовать. И прежде всего музыкальным содержанием.
и, к сожалению, сегодня эта планка только сместилась вверх.
4 минуты назад, don perinion сказал:
Scala самая сбалансированная. Предыдущая нынешней модель. Дальше уже на первое место выходит ценник в арифметической прогрессии по отношению ко всем компонентам в системе. Если у вас нет собственного замка с лесными угодьями, не стоит пускать пыль в глаза. В обычной квартире это моветон. Так что я не парюсь и не чувствую что чем то жертвую в музыкальном плане, не имея возможности купить топовый топ.
Scala была просто никакущая на фоне грандов, утверждаю как экс-владелец в связке с секциями EM. Даже по чуйке понятны ограничения.
вообще неважно, какая площадь, если она 25кв.м и более. Гранды не оставят от скалы и следа. И замки тут не при чем. Нужно честно смотреть на вещи.
собственно, рабочее поле Грандов от 2х метров. Для этого нужно покрутить домкрат гранд утопий на нужное значение.
Чет Костя переключился на Фокалы.
Видать, ширики уже втер кому-то.
С глаз долой, из сердца вон, и перекрестился.
2 минуты назад, okok сказал:
Чет Костя переключился на Фокалы.
Видать, ширики уже втер кому-то.
С глаз долой, из сердца вон, и перекрестился.
Я счастливо живу с ними. Опять фантазии…
4 минуты назад, don perinion сказал:
НИ разу ни испытал проблем с чуйкой. Все должно быть гармонично. Аудио не исключение.
Дело не в испытании проблем. Дело в том, что в GU и Stella Твиттер не зажимали очередным резистором для снижения чуйки на 3дБ, как в Scala. Это первый принципиальный момент. Второй принципиальный момент: GU имеет на борту 16дюймовый басовик с подмагничиванием. А мидбасовый динамик от Scala как раз и играет мидбас.
ну и третий принципиально важный момент: изначально GU является оптимальной конструкцией для данных динамиков. Это касается и ширины морды в 65сантиметров, и выбранных объемов. Все остальные версии были попытками запихнуть все в корпуса меньшего объёма.
Ещё когда услышал Stella, крайне разочаровался в Scala. Настолько они были лучше во всех без исключения смыслах. Приобрёл секции EM (как в стелла) в надежде на чудо. Ну а GU сделали вообще неприятное. Я выставил Scala на продажу вместе с секциями EM, окончательно разочаровавшись и поняв, сколько недоложили и сколько стоит «доложили всего». На два года завязал с хобби.
5 минут назад, don perinion сказал:
Я и смотрю на вещи честно. Не в площади как в таковой дело.
Конечно нет. GU объективно во всех смыслах лучше. Радикально другой класс АС.
1 час назад, don perinion сказал:
Так я с этим и не спорю. Но… сначала надо купить зАмок.
Это совсем необязательно. Как Стас ранее уже писал: большие высококлассные АС куда проще внедрить в небольшие КдП. Ещё бы года три назад я б посчитал это утверждение глупостью. А сейчас понимаю: это мудрость и истина,
вопрос только в организации требуемого поля прослушивания. Плюс, всегда есть возможность искусственного расширения КдП за счёт мультифузоров, скайлайнов и прочих элементов рассеивания.
тем более абсолютно понятно, что Если поставить в эту же комнату Scala Utopia, качество звучания резко деградирует, как и масштаб действия.
как и ранее скажу: выявить ошибки инсталляции очень легко на пластинке Amused to Death. Если радио на первом треке слева сзади, а собака справа, то ошибок в инсталляции нет и связка АС-комната-расположение организованы без ошибок.
7 минут назад, K-K AVComfort сказал:
большие высококлассные АС куда проще внедрить в небольшие КдП.
Внедрить как-то можно.
Моему знакомому краном в окно заволакивали колонки.
Вопрос в том, как это будет звучать.
Пока что ролики твои не убеждают совсем.
Так что про замок - довольно актуально.
Задумайся, Костя.
4 минуты назад, okok сказал:
Внедрить как-то можно.
Моему знакомому краном в окно заволакивали колонки.
Вопрос в том, как это будет звучать.
Пока что ролики твои не убеждают совсем.
Так что про замок - довольно актуально.
Задумайся, Костя.
Я задумываюсь, когда комментируют что-то потребители и слушавшие результат воочию. Остальное мне неинтересно от слова НИКАК
все, кто успели на прошлой неделе придти в гости, начали искать компоненты из тракта на хифишарке или просить их на прослушивание.
плюс, я совсем другие отзывы получаю на эти ролики лично от клиентов.
9 минут назад, don perinion сказал:
Ну я все же останусь поклонником теории Джо Бойда. Тем паче что сам все на собственной шкуре/хоромах испытал не раз.
Вообще право. Я больше доверяю практикам. Открытым практикам, способным показать и рассказать свой опыт, обосновать его