Ну и… если говорит о таком качестве, как Брильянс, то данная система для меня поставила новую планку в данном качестве, сместив все старые планки. Красота звучания инструментов и полноценность - это и есть High End. Правда, данную задачу ставил изначально - красота звучания. Это качество здесь возведено в абсолют. Можно быть слепым и не видеть дорогие компоненты, но сразу будет слышно: невероятно красивый звук, совершенно неформальный, увлекательный и разнообразный. Это и привело к огромной меломанский жажде владельца. Воскресило в нем это качество
Поставьте запись клавесина и пришлите сюда. А можно и не присылать, я и так знаю, что вы оба от такого клавесина “на кухню убежите”. У системы большая проблема с ВЧ диапазоном. Принимаем по умолчанию, что устройство записи в общем и целом правдоподобно передает звук.
По оркестру чувствительная мешанина (допускаю что айфон лажает), остальное… может ушами если слушать совершенно другое впечатление будет, а в записи… ну примерно как картину в микроскоп рассматривать, через чур детально, верха назойливы, призвуки касания смычка и звуки пальцев на струнах отвлекают от музыки, в живую инструменты так детально явно не звучат.
P.S. В принципе не нравиться звук берилиевого твитера. Так что моё мнение можно считать изначально предвзятым. Но детальности с избытком в любом случае. Несмотря на всю помпезность системы не по мне звук, долго не послушаешь.
По оркестру чувствительная мешанина (допускаю что айфон лажает), остальное… может ушами если слушать совершенно другое впечатление будет, а в записи… ну примерно как картину в микроскоп рассматривать, через чур детально, верха назойливы, призвуки касания смычка и звуки пальцев на струнах отвлекают от музыки, в живую инструменты так детально явно не звучат.
P.S. В принципе не нравиться звук берилиевого твитера. Так что моё мнение можно считать изначально предвзятым. Но детальности с избытком в любом случае. Несмотря на всю помпезность системы не по мне звук, долго не послушаешь.
вплотную к микрофону именно так и звучат. Если система это не показывает, то это музцентр
не делайте поспешных выводов.
——————
в целом, все ожидаемо как обычно: от потребителей восторг, желание иметь, тут же поиск Лэммов на хифишарке и грандов, неистребимое желание послушать Эколь у себя… от местных экспертов один обсер.
Поставьте запись клавесина и пришлите сюда. А можно и не присылать, я и так знаю, что вы оба от такого клавесина “на кухню убежите”. У системы большая проблема с ВЧ диапазоном. Принимаем по умолчанию, что устройство записи в общем и целом правдоподобно передает звук.
Какая проблема с ВЧ диапазоном? Искажения в районе 0.1%, великолепная чистота и мягкость подачи (отмечено слушавшими). Особенно на вокале, поражающем своей природной теплотой.
Очень интересная система, рад, что наконец заиграла
Связка с Lamm ml 3 беспроигрышный вариант
удивил выбор виниловой вертушки - после прочитал, что уже есть планы на замену, отлично
касательно кабелей - если нужен красивый звук, лучше мне в руки ничего не попадало - сошлись в оценках полностью
кастально вопросов про размер зала - есть простое правило - чем больше колонки, тем в меньшем помещении они заиграют, так что, все ок
касательно того, что цифра используется только для ознакомления перед винилом - ровно так же сам стал делать. цифра становится неинтересной при сильном виниловом тракте
про тестовый материал - очень хочется услышать в роликах Metallica Master of Puppets
Очень интересная система, рад, что наконец заиграла
Связка с Lamm ml 3 беспроигрышный вариант
удивил выбор виниловой вертушки - после прочитал, что уже есть планы на замену, отлично
касательно кабелей - если нужен красивый звук, лучше мне в руки ничего не попадало - сошлись в оценках полностью
кастально вопросов про размер зала - есть простое правило - чем больше колонки, тем в меньшем помещении они заиграют, так что, все ок
касательно того, что цифра используется только для ознакомления перед винилом - ровно так же сам стал делать. цифра становится неинтересной при сильном виниловом тракте
про тестовый материал - очень хочется услышать в роликах Metallica Master of Puppets
Стас, благодарю тебя!
ну, настройку никто не отменял плюс, немало дают стилпоинт под вертушкой и клэмп от Стил. Как и под АС, и компонентами…
да. Плюс, редко услышишь систему, в которой самый дешёвый кабель - 34к$ ))) но как оказалось, оно того стоит. Но это ещё более показывает недостатки слабых звеньев. К счастью или сожалению, не знаю. Но сравнение на мономатериале поканально версии с родным кондером и Дуэлюнд… у многих просто вызвало недоверие, что это моно-материал. Даже владелец перепроверял ))))
и это тоже верно. Но все равно хочется побольше на оркестрах. Чудес не бывает
теперь вопрос только в том, на сколько увеличится отрыв с Opus
эти пластинки ждут того, чтобы ты сам записал, выложил. И особенно Deep Purple жирнейшая басуха!
вообще, один из самых приятных комментариев к данным роликам был от экс-владельца Grand Utopia: «я впервые пожалел после этих роликов, что продал эти АС». В мае прилетит послушать.
В реалии, проблема только одна после замены всех катушек и кондеров в АС, особенно в басовой части. Невозможно подобрать Стало БиАмпинг усилитель на НЧ.
какой только усилитель не ставили, коэффициенты подгоняли, делали в линию, но… падает разрешение на НЧ и тембр после Single Lamm ML3. Кто не знает, даже моноблоки Esoteric Grandioso M1 не выдержали испытание на НЧ. Падает даже динамика НЧ звена, а фортепьяно начинает давать уже не басовую ноту, а просто бас. Привычный бас от АС.
и это станет серьезной проблемой в комнате большего размера, так как у Lamm только 30 ватт. Потому, уже начинают меня и владельца одолевать мысли либо о покупке ML 2.1 на НЧ, либо делать второй Lamm ML3 на НЧ самим. Но там же выходники уникальные… и это сейчас острый вопрос, который надо как-либо решать до зимы.
потому сейчас займусь блоками подмагничивания и опять перебор усилителей на НЧ.
Когда-то система была в таком состоянии и расстановке. Тогда все ее «обвиняли», что она яркая на записях айфона моих.
но потом приехала Анна с профессиональными микрофонами и все крепко сели в лужу )))) сейчас лужа станет куда глубже и записи на проф микрофоны будут непременно.
Да при чем обсер, не восторженно не есть синоним - полная хрень, я в первой строчке написал что вполне возможно айфон лажает, там цена микрофону доллара 2 от силы. В ютубе находил видео Шуровским микрофоном за 25 тысяч писано, там конечно приятнее слушать. Что касаемо моей нелюбви к берилию тоже сознался что тут предвзято. Такие системы нужно вживую слушать конечно же. Но тем не менее как по мне то детальность излишняя, но тут дело вкуса.
Да при чем обсер, не восторженно не есть синоним - полная хрень, я в первой строчке написал что вполне возможно айфон лажает, там цена микрофону доллара 2 от силы. В ютубе находил видео Шуровским микрофоном за 25 тысяч писано, там конечно приятнее слушать. Что касаемо моей нелюбви к берилию тоже сознался что тут предвзято. Такие системы нужно вживую слушать конечно же. Но тем не менее как по мне то детальность излишняя, но тут дело вкуса.
Я давно уже показывал на этот же айфон, как мягкий шум воды из под крана сделать «излишне детальным»:
касательно же бериллий в целом: все это легко оценивается на вокале. Я люблю хорошую реализацию бериллия с хорошим усилением именно за гармоническую теплоту на голосе, которую мне пока не довелось слышать ни на шелке, ни на титане и тд. Хотя казалось бы…
Опа-на, а кто-то тут писал, что, типа, только айфоном надо снимать, “все остальные могут идти в ж/пу”. (С)
А теперича уже все перевернулося. Как быстро.
Я и по-прежнему так считаю. Это самый удобный инструмент для дистанционного сравнения. Но это совсем не говорит о том, что не нужно знать особенности айфона: например, АРУЗ и включение защиты от «внешних шумов», для выделения ярких нот речи. И надо не просто их знать, но и уметь эти знания переносить на особенности записи систем в оценке.
Во первых, Вебстер не играет на клавесине. Пичаль.
Во вторых, звук все равно яркий.
Кстати, звук попроще современных записей - видать, кабели за 340 тыс. нерублей еще не приплыли, или Ламм получше звучит.
Олег, ты можешь как угодно оправдывать свою жизнь разного рода колкостями. Но это ничего не изменит 😎 тебе как было стыдно людям записать на телефон свой паршивый тракт, который послушали-таки форумчане в твоей бедной хижине, хохоча над реальностью «великого эксперта на форуме», так и будет стыдно. Вот и вся цена твоим колкостям - это оправдания 😉
Все клавирные произведения Баха написаны для клавесина.
Клавесин - очень красиво звучащий инструмент, к сожалению, сохранившихся экземпляров старинных клавесинов нет, т.к. они делались из дерева и рассохлись.
Но сейчас делают очень хорошо звучащие реплики старинных клавесинов.
Конечно, по богатству звукоизвлечения клавесин не может сравниться с королем инструментов - роялем.
Тем не менее, многие известные музыканты играют на клавесине.
Отрывок исполнен великим мастером Густавом Леонхардтом
Все клавирные произведения Баха написаны для клавесина.
Клавесин - очень красиво звучащий инструмент, к сожалению, сохранившихся экземпляров старинных клавесинов нет, т.к. они делались из дерева и рассохлись.
Но сейчас делают очень хорошо звучащие реплики старинных клавесинов.
Конечно, по богатству звукоизвлечения клавесин не может сравниться с королем инструментов - роялем.
Тем не менее, многие известные музыканты играют на клавесине.
Отрывок исполнен великим мастером Густавом Леонхардтом