Grand Utopia + Lamm ML-3. Продолжение банкета

29 минут назад, K-K AVComfort сказал:

цель этих роликов в том, чтобы просто уничтожить пласт «онлайн-оценщиков»

Блин, меня только что стерли… Жаль, что я не заметил.)))

Костя, ты относись спокойнее, я же известный критикан.

Да и каких-нибудь пионеров ты вполне впечатлишь своими роликами. Но это неточно.

19 минут назад, okok сказал:

Блин, меня только что стерли… Жаль, что я не заметил.)))

Костя, ты относись спокойнее, я же известный критикан.

Да и каких-нибудь пионеров ты вполне впечатлишь своими роликами. Но это неточно.

Как не заметил? Посмотри состояние банковского счёта 

6 часов назад, K-K AVComfort сказал:

Ну и… если говорит о таком качестве, как Брильянс, то данная система для меня поставила новую планку в данном качестве, сместив все старые планки. Красота звучания инструментов и полноценность - это и есть High End. Правда, данную задачу ставил изначально - красота звучания.  Это качество здесь возведено в абсолют. Можно быть слепым и не видеть дорогие компоненты, но сразу будет слышно: невероятно красивый звук, совершенно неформальный, увлекательный и разнообразный. Это и привело к огромной меломанский жажде владельца. Воскресило в нем это качество 

Поставьте запись клавесина и пришлите сюда. А можно и не присылать, я и так знаю, что вы оба от такого клавесина “на кухню убежите”. У системы большая проблема с ВЧ диапазоном. Принимаем по умолчанию, что устройство записи в общем и целом правдоподобно передает звук.

По оркестру чувствительная мешанина (допускаю что айфон лажает), остальное… может ушами если слушать совершенно другое впечатление будет, а в записи… ну примерно как картину в микроскоп рассматривать, через чур детально, верха назойливы, призвуки касания смычка и звуки пальцев на струнах отвлекают от музыки, в живую инструменты так детально явно не звучат.

P.S. В принципе не нравиться звук берилиевого твитера. Так что моё мнение можно считать изначально предвзятым. Но детальности с избытком в любом случае. Несмотря на всю помпезность системы не по мне звук, долго не послушаешь. 

14 минут назад, Dmitry71 сказал:

1. По оркестру чувствительная мешанина (допускаю что айфон лажает), остальное… может ушами если слушать совершенно другое впечатление будет, а в записи… ну примерно как картину в микроскоп рассматривать, через чур детально, верха назойливы, призвуки касания смычка и звуки пальцев на струнах отвлекают от музыки, в живую инструменты так детально явно не звучат.

2. P.S. В принципе не нравиться звук берилиевого твитера. Так что моё мнение можно считать изначально предвзятым. Но детальности с избытком в любом случае. Несмотря на всю помпезность системы не по мне звук, долго не послушаешь. 

1. вплотную к микрофону именно так и звучат. Если система это не показывает, то это музцентр

1. не делайте поспешных выводов. 

——————

в целом, все ожидаемо :slightly_smiling_face: как обычно: от потребителей восторг, желание иметь, тут же поиск Лэммов на хифишарке и грандов, неистребимое желание послушать Эколь у себя… от местных экспертов один обсер. 

39 минут назад, stalker сказал:

Поставьте запись клавесина и пришлите сюда. А можно и не присылать, я и так знаю, что вы оба от такого клавесина “на кухню убежите”. У системы большая проблема с ВЧ диапазоном. Принимаем по умолчанию, что устройство записи в общем и целом правдоподобно передает звук.

Какая проблема с ВЧ диапазоном? Искажения в районе 0.1%, великолепная чистота и мягкость подачи (отмечено слушавшими). Особенно на вокале, поражающем своей природной теплотой. 

Очень интересная система, рад, что наконец заиграла

Связка с Lamm ml 3 беспроигрышный вариант 

удивил выбор виниловой вертушки - после прочитал, что уже есть планы на замену, отлично

касательно кабелей - если нужен красивый звук, лучше мне в руки ничего не попадало - сошлись в оценках полностью

кастально вопросов про размер зала - есть простое правило - чем больше колонки, тем в меньшем помещении они заиграют, так что, все ок :slightly_smiling_face:

касательно того, что цифра используется только для ознакомления перед винилом - ровно так же сам стал делать. цифра становится неинтересной при сильном виниловом тракте

про тестовый материал - очень хочется услышать в роликах Metallica Master of Puppets

1 лайк

20 минут назад, Swissspear сказал:

1. Очень интересная система, рад, что наконец заиграла

Связка с Lamm ml 3 беспроигрышный вариант 

1. удивил выбор виниловой вертушки - после прочитал, что уже есть планы на замену, отлично

2. касательно кабелей - если нужен красивый звук, лучше мне в руки ничего не попадало - сошлись в оценках полностью

3. кастально вопросов про размер зала - есть простое правило - чем больше колонки, тем в меньшем помещении они заиграют, так что, все ок :slightly_smiling_face:

4. касательно того, что цифра используется только для ознакомления перед винилом - ровно так же сам стал делать. цифра становится неинтересной при сильном виниловом тракте

5. про тестовый материал - очень хочется услышать в роликах Metallica Master of Puppets

1. Стас, благодарю тебя! 

2. ну, настройку никто не отменял :slightly_smiling_face: плюс, немало дают стилпоинт под вертушкой и клэмп от Стил. Как и под АС, и компонентами…

3. да. Плюс, редко услышишь систему, в которой самый дешёвый кабель - 34к$ ))) но как оказалось, оно того стоит. Но это ещё более показывает недостатки слабых звеньев. К счастью или сожалению, не знаю. Но сравнение на мономатериале поканально версии с родным кондером и Дуэлюнд… у многих просто вызвало недоверие, что это моно-материал. Даже владелец перепроверял ))))

4. и это тоже верно. Но все равно хочется побольше на оркестрах. Чудес не бывает :slightly_smiling_face: 

5. теперь вопрос только в том, на сколько увеличится отрыв с Opus 

6. эти пластинки ждут того, чтобы ты сам записал, выложил. И особенно Deep Purple :wink: жирнейшая басуха! 

вообще, один из самых приятных комментариев к данным роликам был от экс-владельца Grand Utopia: «я впервые пожалел после этих роликов, что продал эти АС». В мае прилетит послушать. 

1 лайк

В реалии, проблема только одна после замены всех катушек и кондеров в АС, особенно в басовой части. Невозможно подобрать Стало БиАмпинг усилитель на НЧ. 

какой только усилитель не ставили, коэффициенты подгоняли, делали в линию, но… падает разрешение на НЧ и тембр после Single Lamm ML3. Кто не знает, даже моноблоки Esoteric Grandioso M1 не выдержали испытание на НЧ. Падает даже динамика НЧ звена, а фортепьяно начинает давать уже не басовую ноту, а просто бас. Привычный бас от АС. 

и это станет серьезной проблемой в комнате большего размера, так как у Lamm только 30 ватт. Потому, уже начинают меня и владельца одолевать мысли либо о покупке ML 2.1 на НЧ, либо делать второй Lamm ML3 на НЧ самим. Но там же выходники уникальные… и это сейчас острый вопрос, который надо как-либо решать до зимы. 

потому сейчас займусь блоками подмагничивания и опять перебор усилителей на НЧ. 

1 час назад, stalker сказал:

Когда-то система была в таком состоянии и расстановке. Тогда все ее «обвиняли», что она яркая на записях айфона моих. 

но потом приехала Анна с профессиональными микрофонами и все крепко сели в лужу )))) сейчас лужа станет куда глубже и записи на проф микрофоны будут непременно. 

умойтесь, клоуны. 

https://www.youtube.com/watch?v=UtGMMY9gh3w

https://www.youtube.com/watch?v=zdq5tnNSCAY

36 минут назад, K-K AVComfort сказал:

от местных экспертов один обсер. 

Да при чем обсер, не восторженно не есть синоним - полная хрень, я в первой строчке написал что вполне возможно айфон лажает, там цена микрофону доллара 2 от силы. В ютубе находил видео Шуровским микрофоном за 25 тысяч писано, там конечно приятнее слушать. Что касаемо моей нелюбви к берилию тоже сознался что тут предвзято. Такие системы нужно вживую слушать конечно же. Но тем не менее как по мне то детальность излишняя, но тут дело вкуса.

3 минуты назад, Dmitry71 сказал:

Да при чем обсер, не восторженно не есть синоним - полная хрень, я в первой строчке написал что вполне возможно айфон лажает, там цена микрофону доллара 2 от силы. В ютубе находил видео Шуровским микрофоном за 25 тысяч писано, там конечно приятнее слушать. Что касаемо моей нелюбви к берилию тоже сознался что тут предвзято. Такие системы нужно вживую слушать конечно же. Но тем не менее как по мне то детальность излишняя, но тут дело вкуса.

Я давно уже показывал на этот же айфон, как мягкий шум воды из под крана сделать «излишне детальным»:

https://youtube.com/shorts/yEvCOZCFdtc?feature=share

касательно же бериллий в целом: все это легко оценивается на вокале. Я люблю хорошую реализацию бериллия с хорошим усилением именно за гармоническую теплоту на голосе, которую мне пока не довелось слышать ни на шелке, ни на титане и тд. Хотя казалось бы… 

Опа-на, а кто-то тут писал, что, типа, только айфоном надо снимать, “все остальные могут идти в ж/пу”. (С)

А теперича уже все перевернулося. Как быстро.

Только что, okok сказал:

Опа-на, а кто-то тут писал, что, типа, только айфоном надо снимать, “все остальные могут идти в ж/пу”. (С)

А теперича уже все перевернулося. Как быстро.

Я и по-прежнему так считаю. Это самый удобный инструмент для дистанционного сравнения. Но это совсем не говорит о том, что не нужно знать особенности айфона: например, АРУЗ и включение защиты от «внешних шумов», для выделения ярких нот речи. И надо не просто их знать, но и уметь эти знания переносить на особенности записи систем в оценке. 

17 минут назад, K-K AVComfort сказал:

умойтесь, клоуны. 

Опять не удалось умыццо.

Во первых, Вебстер не играет на клавесине. Пичаль.

Во вторых, звук все равно яркий.

Кстати, звук попроще недавних записей - видать, кабели за 340 тыс. нерублей еще не приплыли, или Ламм получше звучит.

5 минут назад, okok сказал:

Опять не удалось умыццо.

Во первых, Вебстер не играет на клавесине. Пичаль.

Во вторых, звук все равно яркий.

Кстати, звук попроще современных записей - видать, кабели за 340 тыс. нерублей еще не приплыли, или Ламм получше звучит.

Олег, ты можешь как угодно оправдывать свою жизнь разного рода колкостями. Но это ничего не изменит 😎 тебе как было стыдно людям записать на телефон свой паршивый тракт, который послушали-таки форумчане в твоей бедной хижине, хохоча над реальностью «великого эксперта на форуме», так и будет стыдно. Вот и вся цена твоим колкостям - это оправдания 😉

1 час назад, stalker сказал:

Поставьте запись клавесина

Кстати, полностью соглашусь.

Яркие системы на клавесине демонстрируют вынос мозга. 

И система не может считаться высокого уровня, если не играет клавесин.

1 лайк

Ждем роликов с клавесином и метлой.))))

6 минут назад, K-K AVComfort сказал:

эти абсурды про клавесины

Все клавирные произведения Баха написаны для клавесина.

Клавесин - очень красиво звучащий инструмент, к сожалению, сохранившихся экземпляров старинных клавесинов нет, т.к. они делались из дерева и рассохлись.

Но сейчас делают очень хорошо звучащие реплики старинных клавесинов.

Конечно, по богатству звукоизвлечения клавесин не может сравниться с королем инструментов - роялем.

Тем не менее, многие известные музыканты играют на клавесине.

Отрывок исполнен великим мастером Густавом Леонхардтом

https://www.youtube.com/watch?v=acT7TOUCtA8

12 минут назад, okok сказал:

Все клавирные произведения Баха написаны для клавесина.

Клавесин - очень красиво звучащий инструмент, к сожалению, сохранившихся экземпляров старинных клавесинов нет, т.к. они делались из дерева и рассохлись.

Но сейчас делают очень хорошо звучащие реплики старинных клавесинов.

Конечно, по богатству звукоизвлечения клавесин не может сравниться с королем инструментов - роялем.

Тем не менее, многие известные музыканты играют на клавесине.

Отрывок исполнен великим мастером Густавом Леонхардтом

https://www.youtube.com/watch?v=acT7TOUCtA8

И? :slightly_smiling_face: