EMOTIVA XMC-2 Шедевр, Мистика или простой кусок железа? Кому и Зачем?

Сложно писать еще об этом аппарате, так как пути его еще не изведаны и не все ясно для полной картины описания устройства. Поделюсь тем, что процессор реально крутой, но не без недостатков… Звук на мои требовательные уши просто великолепен, вход USB cделал из моего ноутбука аурендер! Если добавить к нему достойный транспорт (чего сейчас особенно не хватает после денона с приложениями интернет ресурса и удобного управления с телефона), то это будет фантастика! Недостаток в нем один - ЦЕНА! Шучу, абсолютно сырое ПО, отсутствие инструкции на русском и мало опыта с постройкой кривых дирака для доведения системы до идеала. Первое впечатление в сравнении с Деном 4500 по кино неоднозначное, впечатление, что в деноне кино реализовано интереснее. Очень странная организация бас-менеджмента, очень, американцы здесь явно перемудрили, будем надеяться, что со временем все встанет на свои места, благо процессор построен на платформе линукс и любые доработки могут быть внесены без проблем. Тут ведь нужно понимать, что у вас в приоритете, да и реально привыкнуть к аппарату нужно время, в деноне было все просто и понятно, даже звук был, но для меня этого было мало. И что еще нужно отметить: более хорошее качество сложнее замечается и воспринимается, когда переходишь на уровень выше, вот если бы наоборот осуществлялся переход, думаю, это было бы гораздо заметнее…

XMC-2.png

1 час назад, SERG_1 сказал:

Вы не читайте

а было что прочитать?

одно словоблудие… расскажите уж поподробнее, чем картинка 4к хуже?

вы же напросились на тест, а толком сказать не в силах…

мне интересно, вот и хотел бы узнать… за что там 3 т. баксов?

может и за 500 баксов мне подойдёт , 16 колонок у меня нет и ставить не куда …

On 10/31/2020 at 1:57 PM, SERG_1 said:

.16…3.4

Интересно Серж, как это все ты реализовал.  Насколико картина погружения в звук выше чем допустим 5.1.

Мне как то хватает 5.1. Тем более, что пока не представляю где брать контент для воспроизведения в таком качестве.

6 часов назад, Vasiles сказал:

Интересно Серж, как это все ты реализовал.  Насколико картина погружения в звук выше чем допустим 5.1.

Открой инструкцию к денон, там расположение всех динамиков показаны схематично. Контента с качественным звуком немного, в записи почти все отлично, если с иви то там звук почему то в стерео в основном, так что если долбить по сараунду, то все ок. Ну вот аватара смотришь сцена в лесу, так всякие звуки и снизу и сверху идут, комары, мухи… Занят немного в командировке, потом объясню, если это не риторический вопрос 😁

Отдельно для дебилов напишу, что я, как и заработать могу - так и потратить, любителям пообсасывать какие то отдельные фразы скажу: “Обсасывайте дальше” , у вас это хорошо получается, что вы там слушаете?А? Что смотрите? А не надо отвечать, вопрос риторический…

1 лайк

02.11.2020 в 00:11, Vasiles сказал:

Мне как то хватает 5.1. Тем более, что пока не представляю где брать контент для воспроизведения в таком качестве.

Если комната маленькая, то ни о каком 7.1 не может быть и речи, конечно 5.1. У меня сейчас 9.1, потом сделаю 11.1 и шлифану эту систему пару тройкой хороших межблоков на середину с центром, а на остальное силтек повешу недорогой). Реализуется это тем, что ты находишься в фильме прямо за спиной или перед героем, отключаешься от всего, потому что звуки захватывают полностью)))

30.10.2020 в 19:02, SERG_1 сказал:

Недостаток в нем один - ЦЕНА!

Мистическая?

02.11.2020 в 00:11, Vasiles сказал:

Чтобы это понять, это надо сравнить, больше никак, если нет большой комнаты, то нечего и думать. А чтобы понять - представьте вы уберете колонки с тылов… тоже самое произойдет с 7.1. А контент любой девайс будет все-равно распеределять на все колонки, не важно как записан формат звука. (долби по сарраунду и всё будет ок!)

У денона лучше организация кино ( оговорюсь “лучше” имеется ввиду, что там куча автоматических настроек, где звук больше направляется в сторону слушателя, что комфортно для окружающих (вне комнаты), и погружение у него достойное! У вашего аппарата еще круче звук, чем был у меня, но без усилителя ваш в проигрыше на 300%.

Что до этой красотки EMOTIVA XMC-2, то звук здесь на порядок лучше сам по себе, и более точнее и гибче будет настройка, но затратнее… ( по стоимости межблоков, и остальных кабелей) здесь есть возможность влиять на характер звука акустики, но процесс этот не простой (очень сложно пока без инструкций повлиять на кривые так, чтобы не было ухудшения общего разрешения, но какие-то особые провалы и кричащие верха спокойно регулируется кривыми дирака). Не любит подключения техники двумя кабелями, лучше к каждой по одному. 

Стерео, конечно, фантастическое даже с ноутбука и мп3, что будет, когда это всё получит хороший транспорт и хорошие кабеля с источником??? Да…, пока кабеля все бюджет.

1 лайк

30.10.2020 в 15:02, SERG_1 сказал:

Пишу отзыв на основе использования полугода данной модели…

перед Новым Годом в декабре основательно накрылась, дистрибьютор дефект пока не признает, сервис отклонений не нашел. Послушайте господа звук отрывка из фильма Первородные!

https://youtu.be/kP-Zyvktrw8

https://youtu.be/3EVRS6trIMk

Кто слышит из вас хороший качественный звук отзовитесь!!!

1 лайк

04.01.2021 в 14:12, SERG_1 сказал:

Если комната маленькая

главное побольше понтов…

не надо так нервничать , Всё будет хорошо !!!

37 минут назад, Greg21 сказал:

главное побольше понтов…

о чем вы милейший?

1 минуту назад, SERG_1 сказал:

о чем вы милейший?

не. стоит отчаиваться, поменяйте …

8 минут назад, SERG_1 сказал:

о чем вы милейший?

о твоей конуре со звуком 9.1

видимо провода не те, стоит задуматься…

1 лайк

Не советую данный аппарат к приобретению, может мне не повезло, но лучше рассмотреть другие девайсы… моё мнение…

1 лайк

13.03.2021 в 15:35, SERG_1 сказал:

перед Новым Годом в декабре основательно накрылась, дистрибьютор дефект пока не признает, сервис отклонений не нашел. Послушайте господа звук отрывка из фильма Первородные!

https://youtu.be/kP-Zyvktrw8

https://youtu.be/3EVRS6trIMk

Кто слышит из вас хороший качественный звук отзовитесь!!!

А что требуется услышать - диалоги из тыловых? Может хоть каких-нибудь мало мальских эффектов поддать?  У меня был процессор Linn AV5103, афигенная штука. Реально. Огромное количество индивидуальных настроек, есть возможность прописывать пути сигнала, обработку сигнала внутри этих путей, назначать входы/выходы и все такое. И вот после того, как вы все это настроили, а это делается не за день и не за два, чтобы, значит, красиво, то в один прекрасный день понимаете, что …забыли, .ля). Настройки свои забыли. Но Linn эту херню предусмотрел!!! Типа, если так случилось - не отчаивайтесь, верните все к заводским настройкам! Сссуки))) Патаму что после возврата к заводским вы уже никогда не сможете вернуться к своим, тем, что были. К другим - может быть, но чтобы к своим - надо было рисовать на бумажке. Я это к чему. Вы точно разобрались со всей этой халабудой?:

RR/LL HEIGHT - RF/LF HEIGHT - R/L BACK - R/L SURR - R/L WIDTH - R/L FRONT - CENTER

CENTER SUB ( вот это мне особенно понравилось ))

А то, судя по предоставленным выходам, в системе не хватает как минимум 6-ти колонок ))). Ну и ноут надо спросить, что он выдает, какими долбями окружает. Вы процессор то переключаете, а он не может ничего сделать из того, чем его кормят. Ну, как вариант. 

5 minutes ago, stalker said:

А что требуется услышать - диалоги из тыловых?

Из того что мы може в реале воспроизвести, полностью достаточно хорошего реса 5.1 и естесно акустика и провода должны быть на уровне. Все что нужно для хорошей звуковой картины. без всяких там супер-пупер неуловимых и трудно находимых эффектов, это добрый старый Денон )

1 лайк

10 минут назад, Vasiles сказал:

Из того что мы може в реале воспроизвести, полностью достаточно хорошего реса 5.1 и естесно акустика и провода должны быть на уровне. Все что нужно для хорошей звуковой картины. без всяких там супер-пупер неуловимых и трудно находимых эффектов, это добрый старый Денон )

Ну, Денон или не Денон, хрен его знает. Я вот очень сильно вздохнул с облегчением, когда избавился от кинотеатра ( коробки-коробки/стойки под аппаратуру/стойки-кронштейны под акустику/провода-провода-провода…) и купил сбе саундбар ямаховский. За глаза. Но это ладно, по теме - чел поставил диалоги и ходит ловит каких-то эффектов очень окружающих. Ну, как минимум, странно.

32 минуты назад, stalker сказал:

А что требуется услышать

Простите что у глухих тоже спрашиваю, спрашиваю у тех, у кого уши на месте и как минимум мозги, ещё раз простите что обобщил вопрос…

Красота неземная, конечно, но так и подмывает спросить - провода в комплекте не идут? Я не стебусь и ни коим образом не хочу нанести каких-то обид, нет. Я просто представил, что вот если даже я сам буду делать провода, то я , конечно, сделаю, но рука устанет. Да и за припоем надо будет сбегать, а то и не раз)). Это ж сколько денег надо сюда воткнуть!

11 минут назад, stalker сказал:

Да и за припоем надо будет сбегать, а то и не раз)). Это ж сколько денег надо сюда воткнуть!

11 хватит, брал недорогие канаре, потом на фронты кардас поставил… в комплекте не идут, сам аппарат по задумке хороший, мне, видимо брак попался просто, недоработанный, много реальной американской чепухи.

На самом деле здесь всё просто, просто нет инструкции на русском…и да, я прекрасно в нём разобрался, могу учить… настройки как в любом хорошем современном ресивере, нужно понимать обозначение верхних колонок и их расположение, картинок море, посмотрите в инете расположение, всё просто.

4 минуты назад, SERG_1 сказал:

Простите что у глухих тоже спрашиваю, спрашиваю у тех, у кого уши на месте и как минимум мозги, ещё раз простите что обобщил вопрос…

Да уши то на месте и извиняться не за что. Я знаю людей, которые на раз забацают умный дом, но могут ( а могут и не мочь ) допустить какую-нибудь нелепую ошибку, простейшую. Такое бывает. Поэтому не надо амбиций, здесь это ни к чему, попробуйте разобраться начиная с источника. Не может эта халабуда не работать. Что-то где-то не так. Наверное))