Купил DENON DCD-1650AZ )))

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Да нету у меня на платах Jamicon! Я предполагаю что обычные TK 105 Jamicon сойдут (слово синоним, подойдут) 😀

Да понял я уже! ))

1 лайк

Нужна подсказка! 

Где купить оригинальную головку h8147af ?

Заказывал, получил, внешне сама головка как оригинал, упаковка как с аллиэкспресса. Поставил… звук не о чем, даже та дешевка без надписей что сейчас у меня и то на голову выше звучит этой псевдо оригинальной. Исчезли послезвучия, саксофон умер, не слышно воздуха. бас просел, лелею надежду на прогрев, но как то слабо вериться. 

К то бы сказал что лазерная головка в такой степени на звук может влиять, не поверил бы не в жизнь, а тут сам услышал.

Можно попробовать чуть поддать ток головы, обычно по часовой стрелке - увеличение тока.

Только надо заметить положение потенца и повернуть градусов на 10, не больше.

Если сильно увеличить ток, лазер может просто подохнуть.

Увеличение тока изменит звучание? Я просто не в курсе таких ньюансов.

вот незадача ,всего в 28тр обошелся, а столько геморра 

10 минут назад, Вадим Б сказал:

вот незадача ,всего в 28тр обошелся, а столько геморра 

то есть Вы уверенны что за 40 прям вылизанный? да хрен там, купили, восстановили дешманскими деталями и продали. Я поставил конденсаторы Elna, транс на 100 Вольт перебросил в нормальный бокс и заменил сетевые провода Oyaide Tunami Nigo V2 с разъемами/ Вчера включил, ЧУМА!!! Звук не в каждом салоне такой есть. Потом поменял башку и пипец, погрею недельку, подрегулирую ток, не поможет, поставлю старую дешманскую но играющую. 

А вообще купить не известно кем и как подшаманенный и сделать самому качественными деталями не одно и то же. Мне просто удовольствие доставляет самому доводить.

Кто то бухает, кто то гуляет, другие тупо диван просиживают, мне вот такой отдых самое то.

43 минуты назад, Dmitry71 сказал:

Увеличение тока изменит звучание?

Вот и расскажете.

Чтение дисков обычно улучшает больший ток.

Главное - не переборщить.

У меня валяется несколько пожженых током голов - крутил, остановиться не мог.

Аппарат работает вторые сутки без перерыва, если и есть улучшение звука то мизерное, покрутил подстроечник тока, улучшения звука не наблюдается от слова совсем. Подстроечник выставил в исходное. Погоняю еще недельку и верну старую голову на место, с ней звук был ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, я до сих пор не верю что в моей системе можно было такое качество получить.

11 часов назад, okok сказал:

У меня валяется несколько пожженых током голов - крутил, остановиться не мог.

Голову можно крутить не наугад ))) Падение на подстроечнике мерим, высчитываем по формуле. Больше 85 мА не накручивать, на 120 Ма головы гарантированно мрут.

Формула для косвенного измерения I=DU/R2

Вот фото оригинальной, снятой с Денона, я покупал для замены в Японии. Левые, как правило даже внешне отличаются.

IMG_3722.JPG

IMG_3723.JPG

IMG_3724.JPG

1 лайк

Вот похожа на оригинал-

https://injapan.ru/auction/b552231208.html

1 лайк

Спасибо! Хоть понял как выглядит оригинал. На том же injapan 3 вида головок, в том числе и китайщина.

26.07.2021 в 18:47, Dmitry71 сказал:

Так же брал домой Marantz SA15S1, AUDIOLAB 8200, TULE, REVOX какой то начала 2000-х, SONY ES333. Аппараты с очень узкой направленностью, какие то жанры для них табу, для многих РОК это вообще лучше не ставить.

Наверное 1650 AZ сильно отличается от других 1650 по манере ? Потому что у меня был 1650 GL и я бы не сказал что это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ звук ??! Бас тяжелый и грузный был и в целом подача мягковатая но очень музыкально играл, да. Но мне джаз по большому счёту только нравился как он подаёт. AZ нет в базе на харитейдж и интересно чем они отличаются от G или GL  и других вариантов ? Чип тоже АД 1862 или другой ? А обвязка ? 

Туле сухой, аудиолаб не слышал но похоже в таком же духе как и туле, а ревокс вообще не представляю как звучит но думаю менее детально. Сони 333 не плохой аппаратец вообщето. А маранц 15 это из новоделовов но ритейл то бешеный, не уж то совсем фуфло ? 

Сейчас на югах, не люблю писать с телефона… У az чипы 1704, обвязка как у DENON S10 III но у AZ конденсаторы более простых серий, из того что слушал наиболее универсален. Очень многие достаточно прилично играют джаз и в общем инструментал, а вот на тяжелой музыке сразу же сдуваются валя в кучу. Выслушиал аудиолаб день, да рояль достаточно прилично звучит, но поставил рок и после 2-х минут прослушка закончилась, по быстрому упаковал и отвез владельцу. 15 маранц не справился с хором и контрабас на себя не был похож. Сонька 333 излишне резкой показалась + предвзятое отношение… В общем остановился на az и решил добить межблоками и сетевым. Пока особо не прогрел, дергал постоянно. Помещение у меня не совсем стандартное 24 квадрата, стены 15 см брус, закрытый гипс картоном с уплотнением пустот 5 см, пол и потолок лаги 20 см проложены все 20 см наполнены базальтовой ватой роквул. Гула на басах нет ни когда ни на каких композициях. Поэтому бас у меня и у Вас ОЧЕНЬ сильно отличается (хотя и не слышал результатов у Вас)