Купил DENON DCD-1650AZ )))

Есть тема где подбирал, здесь купил, но требует приложить руки, буду признателен ДЕЛЬНЫМ советам.

И так, купил за 28500, внешне на 4+, особых затертостей нет, лоток не липнет, продавец сразу предупредил что фирменные диски читает без проблем, “Болгарские” с Митинского рынка 2000-х как когда, может и поскакать, CD-R полуникак. Принес домой, вскрыл, по платам вообще не ковырянно, пыль как таковая отсутствует, полностью заводская пайка везде. Головка с аллиэкспресса… по всей видимости был у какого то потомственного рукожопа в ремонте. Смазка на рейке и шестеренках в перемешку с ватным ворсом, на линзе ватный ворс, в углублении на призму ватный ворс, свернута резьба одного из четырех винтов крепящих верхнюю планку с пятаком прижима диска, шуруповертом наверное крутили )))))). Подрегулировал ток головки (незначительно), примерно на 0,15 мм по часовой стрелке увеличил ток, стало устойчивее играть на “Болгарских” дисках, практически перестал скакать. Заказал оригинальную головку, пока слушаю с родным проводом - шнурком. Адаптер купил Nissyo dn-203 120 Wt, потребление плеера 17 Wt.

Так же брал домой Marantz SA15S1, AUDIOLAB 8200, TULE, REVOX какой то начала 2000-х, SONY ES333. Аппараты с очень узкой направленностью, какие то жанры для них табу, для многих РОК это вообще лучше не ставить. От покупки REGA SATURN, PRIMARE 21, UNISON RESEARCH UNICA, Exposure 3010 II остановило их схемное построение, никакое питание, приводы за 3 копейки. 

Из заказанного для восстановления:

H8147AF оригинал 

Смазка для шестеренок и рейки MOLYKOTE EM-50L

Очень сильно надеюсь что замена головки и смазки решит вопрос с скаканием по левым дискам (хотя и не слушаю их).

P.S. 1650AZ это облегченная версия S10 III, отличается другими операционниками, конденсаторами, наличием входов на ЦАП. По звуку слышна разница только в прямом сравнении.

вот в помощь -

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73182

Не нада оттуда помощи.

В первую очередь делают первую глупость - меняют операционники на “новые”, типа, гармоники меньше.

А вот сам Денон 30 лет подряд ставит одни и те же OP275, и они там, действительно, играют лучше всего.

По поводу чтения дисков.

Стоит посмотреть электролиты на плате серво и процессора сигнала с диска.

А лучше их сразу поменять на свежие.

Силмики и Серафайны обычно не портятся, остальные стоит поменять.

1 лайк

1 час назад, okok сказал:

А лучше их сразу поменять на свежие.

На плате серво обычные ТК 105 Jamicon так понимаю сойдет. А на плате процессора сигнала - аудио ставить и искать брендовые? Не поделитесь опытом по производителю и где покупать если что то брендовое нужно? Где Jamicon покупать то я знаю )))

4 hours ago, Dmitry71 said:

наличием входов на ЦАП

Вот это очень хорошо, так как вы можете и стримы с компа туда загонять.

Вход только коаксил ?

3 минуты назад, Vasiles сказал:

Вот это очень хорошо, так как вы можете и стримы с компа туда загонять.

Вход только коаксил ?

На моем нет входов на ЦАП, только на S10, но те кто пробовал на S10 вход по ЦАПу использовать сказали прогресс не остановить, как ЦАП Denon более чем посредственен. 

2 minutes ago, Dmitry71 said:

как ЦАП Denon более чем посредственен.

Подождите, то вы его как транспорт брали ?:pleading_face:

Потому что ЦАП-это и есть звук🤔

Я так понял это плата серво и подключения головки

Серво 1.jpg

Серво 2.jpg

6 минут назад, Vasiles сказал:

Подождите, то вы его как транспорт брали ?:pleading_face:

Потому что ЦАП-это и есть звук🤔

Вы не поняли, сам 1650 AZ как законченное устройство за свои деньги достоен, но использование его как ЦАП для внешних устройств люди пишут не фонтан и на 1650 нет входа на ЦАП, он есть на более дорогой версии S10 III о чем я и писал.

Сорри ошибся, на верху платы подключения головки, сево отделение на основной плате с процессором.

Серво 3.jpg

Глянул, по серво и сигналу с головы, конденсаторы обычные совершенно стоят, даже не 105 градусные, сначала поставлю новую голову, останется баг, поменяю все конденсаторы, в сумме по двум платам насчитал 34 штуки.  

31 minutes ago, Dmitry71 said:

сам 1650 AZ как законченное устройство за свои деньги достоен, но использование его как ЦАП для внешних устройств люди пишут не фонтан

Не я теперь все уже прекрасно понимаю, нет входа.

Но я одно не могу понять с ваших рассуждений. Если ЦАП не фонтан, то этот же ЦАП будет вам творить звук и с СД диска. И нет никакой разници поступает сигнал на ЦАП  с привода и лазера или по коаксилу с компа. Я несколько лет использовал свой Adcom 750  для таких целей. 

То есть  выходит что этот старый апарат за около 400$ и плюс доработки и ЦАП не ахти. Тогда возникает вопрос , зачем аы его брали. 

А все в звуке начинается именно с ЦАПа  СД  плеера.

Дмитрий, конечно стоит использовать оригинальные высокочастотные конденсаторы, такие как, например, Оскон, полимерные конденсаторы, танталовые, из звуковых лучше подходит Серафайн. 

Я бы поменял все НЕ силмики и НЕ осконы (удивительно, что там осконы стоят, продвинутая конструкция).

Конды стандартных серий, что там стоят - уже на грани, у них потери на ВЧ огромные, а платы - высокочастотные. Поэтому и возможно неуверенное чтение.

По Джамикону я не подскажу, не специалист.)))

1 лайк

2 часа назад, Dmitry71 сказал:

Сорри ошибся, на верху платы подключения головки, сево отделение на основной плате с процессором.

Интересно, что за кнопка рядом с IC 104?

15 минут назад, stalker сказал:

Интересно, что за кнопка рядом с IC 104?

Предполагаю ввод в сервисный режим, кроме потенциометра на головке, регулировок на плате нет, скорее всего вводим в сервис и на экране появляются типы регулировок, выбираем нужную и настраиваем. С таким сталкивался на мини диск проигрывателе кенвуд 5020, правда там ввод в сервис удержать стоп и включить кнопку сети. Тоже полное отсутствие потенциометров окромя как на головке.

2 часа назад, Vasiles сказал:

Если ЦАП не фонтан, то этот же ЦАП будет вам творить звук и с СД диска. И нет никакой разници поступает сигнал на ЦАП  с привода и лазера или по коаксилу с компа.

Я сам не слушал, из форумов почерпнул что как ЦАП не фонтан. Как законченное устройство 1650 AZ уделает ЛЮБОЙ современный новодел стоимостью в районе 100 000 руб. Хотя в этой сумме из новоделов и выбирать не чего, либо чуть дешевле и откровенный погремухи, либо ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже если не забыли “положить звук”. К примеру из новых DENON DCD 2500 излишне детален, за детальностью забываешь о музыке, больше слышиш призвуков, вздохов, касаний.

2 часа назад, Vasiles сказал:

То есть  выходит что этот старый апарат за около 400$ и плюс доработки и ЦАП не ахти. Тогда возникает вопрос , зачем аы его брали. 

Брал осознанно и слушал не один аппарат, бюджет на БУ был до 60 000 руб, по выше описанным причинам не стал брать S10, многие аппараты отмел из за их конструктивного исполнения (из авна и палок) как к примеру на REGA SATURN при этом производитель уверяет что дизайн не очень потому что все вложили в звук… так там и блок питания не очень и ЦАП Wolfson мягко говоря так себе, ни экранов, ни разъемов. 

1 лайк

14 minutes ago, Dmitry71 said:

излишне детален, за детальностью забываешь о музыке, больше слышиш призвуков, вздохов, касаний.

Сколько людей, сколько мнений. Я например люблю и добиваюсь сверх детальности. И это совсем не значит, что не музыкально. Просто мне нравится и детальность и “музыкальность”,  в сочетании получается меджик и тогда не оторваться от музыки😎

14 minutes ago, Dmitry71 said:

Как законченное устройство 1650 AZ уделает ЛЮБОЙ современный новодел стоимостью в районе 100 000 руб.

Ну это вы хватили😁К реальности не имеет отношеня😁

Покупка-цирк с конями😁

18 минут назад, Vasiles сказал:

Ну это вы хватили😁К реальности не имеет отношеня😁

Назовите достойный CD проигрыватель в районе 100 000 из современных выпускаемых на сегодня… Поверьте сами удивитесь когда вникните в тему.

14 минут назад, Vasiles сказал:

Я например люблю и добиваюсь сверх детальности. И это совсем не значит, что не музыкально.

Я тоже люблю детальность и НАТУРАЛЬНОСТЬ, но когда музыка состоит из деталей это перебор, я к примеру картину не рассматриваю в микроскоп, а в музыке данный пример “рассматривания в микроскоп” для многих нормально и к этому стремятся.