Добрый день, можете помочь, стоит ли менять denon на CEC? Будет ли очевидная разница в звуке? Слушаю с усилителем denon pma 2010ae и ас Canton ergo 702dc.
11 часов назад, Danic4 сказал:
Добрый день, можете помочь, стоит ли менять denon на CEC? Будет ли очевидная разница в звуке? Слушаю с усилителем denon pma 2010ae и ас Canton ergo 702dc.
Вам может тут подскажут знающие люди по этим аппаратам. Я знаю что 51 XR кажется пасиковый привод. Мне кажется и у ZX также устроено всё. Вот тут почитайте на старом форуме и ещё сами посмотрите https://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic81327/
Транспорт у них высокоточный но вот там износ есть и надо разбираться с этим вопросом. По звуку скажу вам что 51 CEC просто намного будет лучше по точности и разборчивости в звуке чем denon 1550. CEC классную технику делали особенно их конёк это транспорты. Я владел и усилителем и проигрывателем 3300R Но усь сдох правда. Даже 3300 R играл лучше аркама дива кажется 73 что ли ( примерно в этой же цене ) и лучше чем Rotel 02. А 51 там лучше звук намного чем у 3300.
Всё, я больше от себя вам ничего не скажу лишнего, так как сам лично не владел 51. Поинтересуйтесь состоянием и эксплуатацией сего девайса.
Cec явно лучше
11 часов назад, Danic4 сказал:
стоит ли менять denon на CEC? Будет ли очевидная разница в звуке? Слушаю с усилителем denon pma 2010ae и ас Canton ergo 702dc.
Нет, не стоит.
1 час назад, Вадим Шлемский сказал:
Нет, не стоит.
Почему так считаете?
Непосредственно не сравнивал, но, по впечатлениям от разных прослушек, СЕС лучше.
Попадаются СЕСы капризные к дискам. Продавцы утверждают, что они только фирменные диски должны читать. Но это брехня, исправный СЕС читает и болванки, если они нормально записаны, конечно.
12 часов назад, Danic4 сказал:
Почему так считаете?
51-й - неплохой бюджетный транспорт, когда он со свежим “глазом” и исправленным заводским косяком по разводке платы (чем обусловлена пресловутая нелюбовь к болванкам и “пиратским” дискам). В Вашей системе, заменив Денон на Кекс, Вы не получите заметного отрыва в качестве, но поимеете разных проблем (сразу или в перспективе). Да и эргономика у Кекса на любителя. Если уж очень “свербит” - возьмите Кекс домой послушать, но…
P.S. Оба сидюка были у меня дома (в собственности), хотя и в разное время.
10 часов назад, okok сказал:
Непосредственно не сравнивал, но, по впечатлениям от разных прослушек, СЕС лучше.
Лучше, но не на порядок, да и система должна быть способна это показать.
10 часов назад, okok сказал:
Продавцы утверждают, что они только фирменные диски должны читать. Но это брехня, исправный СЕС читает и болванки, если они нормально записаны, конечно.
Именно так!
Я много лет назад покупал себе БУ 51 XR со сбоями при чтении, Оказалось, что шлейф на головку сделан очень ненадежно и со временем перетирается. Внутренности внешне похожи на китай начала 2000 годов. Идея пассика двояка. Да звук мягче, но менее точный. Продержался у меня недели две, я его отремонтировал и продал. Надо слушать, лично я к такому звуку больше точно не вернусь.
Тоже иду этим путем, б/у вторичка и пришел к мнению что в районе 50 круб кроме DENON конец 90-х начала 2000-х в общем то и брать не чего. Разве что еще exposure 3010s2 cd не удалось послушать… вроде не ругают. Но сделан по внутренностям на вид на 3-ку
5 часов назад, Dmitry71 сказал:
пришел к мнению что в районе 50 круб кроме DENON конец 90-х начала 2000-х в общем то и брать не чего.
Вот прямо таки Демон и всё ? Непонятно а с чего вдруг только этот бренд удостоился у вас столь почётного звания, можно поинтересоваться ?
Озвучьте пожалуйста достойные внимания модели на вторичке бюджетом примерно в 50 тысяч рублей…
Прям очень интересно профи послушать…
4 часа назад, Dmitry71 сказал:
Озвучьте пожалуйста достойные внимания модели на вторичке бюджетом примерно в 50 тысяч рублей…
Прям очень интересно профи послушать…
Ну во первых никаким профи себя не считаю 😁 Во вторых вы видимо увидели в моих строчках типа несогласие такое однозначное и обвинительный приговор ? На самом деле я конечно сомневаюсь что прям Денонам нету конкуренции в районе 50000 р, но может даже и готов согласиться ! А что, а вдруг и впрямь так ! Я то хотел от вас услышать аргумент в вашем мнении ? То есть вы прямо послушали кучу малу CD плейров в таком ценовом сегменте и вот прям Демон лучше всех ?!! А чем лучше то можете пояснить нам форумчанам ? Это бешеная детальность или музыкальность какая особая или вам подача такая просто на ваш вкус самая самая что не на есть !
От себя лично скажу только что владел 1,5 года 1650 GL https://audio-heritage.jp/DENON/player/dcd-1650gl.html и не могу уж так сказать что был восхищён им. Подача мягкая, музыкальность материала на джазе понравилась, но бас грузный и чрезмерно утяжелён был в балансе ( грузный такой ) детальность в шок не повергла ни чем. Сейчас у меня Пионер Т 05 и моё имхо они просто чуть по разному звучат. Например Денон на джазе был по интересней зато Пионер в среднем своём варианте пожалуй даже более универсален. По цене они примерно рядом и по годам выпуска тоже. Ну это да не 50000 тыр а где то 25-30000 руб как Б/У плюс минус.
Ну а вы нам не поделитесь какой конкретно моделью владели и с чем сравнивали что сделали такой вывод шо Демон = чемпион ! Мне вот лично интересно.
21.05.2021 в 14:28, vladbit сказал:
Я много лет назад покупал себе БУ 51 XR
Не знаю почему,Кексы глючные какие-то, еще со времен 2100. Похоже болячки на уровне ДНК ИМХО
Вопрос на засыпку. В свое время взял Yamaha CD-S2000 на вторичке за малые деньги -до сих пор нареканий никаких, ни к звуку, ни к функционированию. Не рассматривали такой вариант?Худосочный exposure, правда 2010S2 CD проиграл вчистую. ЗЫ на потроха без слез не взглянешь -:I
5 часов назад, bus22 сказал:
Ну а вы нам не поделитесь какой конкретно моделью владели и с чем сравнивали
Пока вообще DVD 3910, хожу по знакомым, 2 раза по объявам ездил, ищу более достойный вариант источника…
Слушал:
THULE CD150B проигрывает даже 3910, детальность, расстановка в пространстве, натуральность
MARANTZ SA15S1 сложные композиции и хор валит в кучу, на хоре женскую половину вообще не слышно.
NAIM CD3 и CD5i нормально играют когда провода ЗНАЧИТЕЛЬНО превышают стоимость самих аппаратов, заставить играть можно, но не гуманно дорого по проводам. Слушал на Шоссе Энтузиастов в In Sound, межблок RCA за 220 000 руб родной NAIM тогда заиграл… но не готов кабель в 4 раза дороже аппарата покупать.
NAD ну не мой звук в принципе не зависимо от модели
REGA SATURN / APOLLO достойный звук особенно у SATURN но заглянув внутрь удивляюсь откуда он берется, собран не по науке а вопреки… ну не стоит он своих денег при такой элементной базе. Хотя если найду SATURN рублей за 40 то наверное рискну.
SONY ES серия модель не помню, цыкающий, не моё.
PIONEER 90-х годов не слушал, а вот 2000-е +, вата, к звуку не имеющая ни какого отношения. Топы за несколько тысяч долларов не слушал, вполне допускаю что есть достойные, в моем ценовом диапазоне выброшенные деньги.
ROTEL грубоват
UNISON RESEARCH Unico CD понравился… но на CD ROM NEC стоимостью 2700 рублей собран, как то хочется и транспорт нормальный чтоб был
DENON DCD3030 хорош и сравнительно не дорого + головы KSS123A достать можно, но уж очень староват, 80-е, буду все время думать что кондеры ушли по параметрам и по факту может звучать лучше )))
Вот и остается DENON DCD 1650 AR/AZ/AE (AE посвежее) либо S10 в вариантах II либо III, там и транспорт и питание раздельное и ЦАП не от телефона
По поводу 1650GL и грузный бас… может помещение виной? резонанс?, у меня наоборот помещение бас хорошо так отъедает, резонанса нет вообще, пол 20 сантиметров базальтной ваты, дом дерево брус, может поэтому на одно и то же по разному смотрим?
3 часа назад, Игорь Кулько сказал:
взял Yamaha CD-S2000
Не рассматривал к паокупке, посмотрел фото по начинке…, вполне так достойно, нужно послушать при возможности.
У Yamaha CD-S2000 головка TAOHS-DG1 на сколько понял, из разряда труднодоставаемой экзотики, еще и на это смотрю. Эмиссия настанет, что с ним делать?
2 часа назад, Dmitry71 сказал:
вообще DVD 3910, хожу по знакомым, 2 раза по объявам ездил, ищу более достойный вариант источника…
Вот это вы правильно делаете. Пока не найдёте что то лучше не меняйте. 3910 не нашёл в базе на харитейдже к сожалению ( ну там да половины техники нет ) 3030 тоже не нашёл есть 3300 и DCD 3500 с буковками. То есть 3910 сопоставим с ними ? Ну то есть уровень примерно 200000 йен ?
2 часа назад, Dmitry71 сказал:
По поводу 1650GL и грузный бас… может помещение виной? резонанс?, у меня наоборот помещение бас хорошо так отъедает, резонанса нет вообще, пол 20 сантиметров базальтной ваты, дом дерево брус, может поэтому на одно и то же по разному смотрим?
Дмитрий помещение это понятно. У меня 42 Гц в бетоне мода самая сильная. Понятно даже стяжки на полу нет, сразу ленолеум . Мебель есть доп. меры в углах заглушено, но бас на тяж. местах безусловно с резонансом = заводит помещение конечно но это от 50 Гц и ниже. Правда не криминально слушать можно. У меня стена слева гипсоволокно и двойн. распаш двери возле левой колонки = поэтому левая подрыкивает чуть сильнее правой. Бас ПРОБИВАЕТ стену и дверь и возвращается = отсюда брр, брр на тяж “трамбующих” низах. Сделать так просто ничего не возможно - это снос стены только и объединение с коридором или наоборот утолщение стены + перестановка в другой торец комнаты. Но моду 42 Гц я ничего не сделаю с этим. Что мог подделал - ревеберац. уменьшил конечно как мог с помощью расстановки и доп. заглушки углов. Но это не имеет отношения к почерку CD источников. Как я уже писал 1650 =очень тёплое и не утомительное звучание имел. Там чипы АД 1852 кажется которые я очень люблю и поэтому приобрёл ЦАП DDE v 3.0 вместе клоком. Но касаемо денона 1650 всё таки бас сам по себе был грузноватым а так же несколько приторможенным и как буть то играл несколько сам по себе = вот такая аналогия напрашивается. Детальность чуть чуть может получше чем у моего предыдущего CEC 3300 R и я думаю также чуть лучше моего нынешнего Пионера Т 05 но она не из ряда вон была уж точно = всё приблиз. в рамках цены 1650gl - 99000 йен. на 1990 -92 гг Но Пионер мне общим строем своим больше нравится в подаче. Про ЦАП вообще молчу он конечно детальней играет.
3 часа назад, Dmitry71 сказал:
может поэтому на одно и то же по разному смотрим?
Я думаю дело в субъективности всё таки прежде всего = вот так нравится, подходит, а так не очень и т.п. Уж не думаю что фирма Денон ушла в передовики по всем параметрам и их сидюки прямо таки такие не победимые по отношению ко всем остальным фирмам ?! 😊 Полагаю просто вы ещё не встретили вашему CD конкурента который бы вам понравился больше.
Слушал:
Из того что вы написали слушал Туле 150 = детальность вроде не плохая, хотя за его деньги не лучшая и к тому же он мне сухим показался. После него когда Linn подключили дак такой аналоговый звук казырный пошёл как сейчас помню - понравился. Жаль точно не помню какой именно Линн приносили ( сразу вместе с Туле ) но если товарищ помнит какая модель то могу уточнить. У меня тогда когда Туле приносили был ещё CEC 3300 R и по муз. качествам Туле даже СИСУ проиграл - имхо. По детальности чуть чуть Туле получше выглядел но он и дороже почти в два раза СИСА. Линн понравился больше моего Сиса и Туле. Маранц не слышал, Найм тоже не доводилось, Нады бюджет только 500 там какие то ( 500 $ ) Sony ES я слушал 333 или 332 кажется - да ничего вроде бы я бы сказал. Подробности правда сейчас не вспомню, давно было. Регу не слышал, Юнисон Ресёч тоже но в своё время караулил и хотел купить, но цена кусачая так и не взял. Ротелем 02 владел долгое время да грубоват и я бы ещё добавил у меня сложилось впечатление что фирма искуственно приподымает самый верх. бас ( бочка ) и их аппараты заточены больше для рока как то, но это на мой ух так кажется.
Вот и остается DENON DCD 1650 AR/AZ/AE (AE посвежее) либо S10 в вариантах II либо III, там и транспорт и питание раздельное и ЦАП не от телефона
Я предпологаю что вам просто Деноновский почерк подачи по нраву видимо. Советовать вам здесь вряд ли что могу потому что не слышал я ничего дороже 1500 $ из 2000 х годов, а из винтажа я слышал у друга CD Victor XL и окаянного DP9000 https://audio-heritage.jp/AKAI/player/dp-9000.html но я думаю вашего возможно тоже и не лучше, но звучит хорошо - мне понравился, а каретка то как выезжает обалдеть просто !
Дмитрий но вы в принципе то не так уж и много слышали тоже, Ещё куча фирм разных которые достойны внимания в принципе. Аудио Аналог, Кари Аудио, Classe, Copland да полно чего. Teac vrds не слушали видимо. Но я думаю так и надо продолжать выбирать под свой вкус и муз. предпочтения.
14 hours ago, Dmitry71 said:
достойные внимания модели на вторичке бюджетом примерно в 50 тысяч рублей…
Отличнейший сидюк Adcom 750, юзал его 15 лет, правда последние годы только как ЦАП. Если где-то увидите, будете довольны его звуком. По сей день является востребованным, как только появляется на вторичке, тутже исчезает )
9 часов назад, bus22 сказал:
Teac vrds
Да слушал… голова KSS-151A, не достать новую ни за сколько, такие аппараты не рассматриваю.