CD-шный "ренессанс" или нездоровый местечковый ажиотаж?

CD-шный “ренессанс” или нездоровый местечковый  ажиотаж? Уж больно ценник для Японии неласковый:

https://injapan.ru/auction/l1005609855.html

Снимок.JPG

i-img1200x797-1631668266jntjlo48194.jpg

достойный аппарат , с достойным звуком ,на фоне хиенд сетевых шнуров ,так почти даром

2 лайка

… ЕХ- редкая модель.  Не знаю почему, но они всегда дороже стоят. На нашей вторичке около 3-х тысяч. 

Кому нужны древние технологии. :grin:

Есть такой сетевой плеер Ауралик, многофункциональная машина. Можно и внешний СД ром подключить для пластмассы, тут тебе и полное кеширование и образы с диска можно снимать и эквалайзер 16ти канальный. Можно даже настраивать задержку звука на милисекунды, если колонки на разном расстоянии от слушателя. Можно стримить, можно с РУН, да все можно😆

ЧИП  ЦАПа хороший.

Кому нужен металолом в виде СЭДЭ  проигрывателя😆

Любителям музыки,которым нравятся качественные изделия , ауралик не спорю наверно удобный , но качества звучания у него нет ,блок питания хоронит сразу на корню все потуги 

1 лайк

5 minutes ago, Вадим Б said:

но качества звучания у него нет ,блок питания хоронит сразу на корню все потуги 

Я бы не сказал. В том то и дело, что новые технологии!. Я тут уже мало не решился брать такой с ритейлом в 4,280к$ мне его предложили за 2,8к. Но выяснилось, что у него нет маленького нюанса, он на кодирует MQA с Тидал. Придется ждать таки Тиак 701й, но уже за 4к😢

37 минут назад, Vasiles сказал:

Кому нужны древние технологии.

Древние или нет, но я так и ни смог в ютуб увидеть хоть один ролик с приемлемым звуком от 505 - го, Вы на 20- е числа августа обещали отснять, я готов признать CD устаревшей хренью, но нужно что то в замен. Слушал в салонах дорогие стойки с сетевыми проигрывателями, ну не одно и то же что CD, другой звук, мне не нравиться пока, может потом, когда ни будь… от безисходности… Да и цена, за 150 круб можно взять шикарный CD или начального уровня стример который дает представление о хорошем звуке. Я уже не говорю о геморе с подписками. Аурендер, Ауралик… а у кого он есть? Пальцем ткните пожалуйста! Внутренности больше на компьютер смахивают, чем на аудиофильское устройство, да и ценник за китайщину совсем не гуманный.

2 лайка

27 minutes ago, Dmitry71 said:

Вы на 20- е числа августа обещали отснять.

Да каюсь, было такое. Никак не соберусь, сильно загружен на работе, да и жду  самсунг 21 ульта. Вот на него уже и запишу, правда опита в записях пока нет, но буду пробовать.

30 minutes ago, Dmitry71 said:

Аурендер, Ауралик… а у кого он есть?

Есть у людей, не так много конечно как у Тиака, но есть.

Просто СД и Сетевой плеер, это одинаковые апараты.  Разница только в том, что в один пихаешь СД диск и все, а другому нужно правильно приготовить “пищу”. С правильных кабелей от провайдера, правильными вифаями с правильным питанием, с правильными патчкордами, там нужно вложиться. Но если все условия соблюдены, то разницы нет, за исключением что сетевой плеер дает неограниченное и практически бесплатное количество музыки.:slightly_smiling_face:

21 минуту назад, Vasiles сказал:

нужно правильно приготовить “пищу”. С правильных кабелей от провайдера, правильными вифаями с правильным питанием, с правильными патчкордами, там нужно вложиться.

Вот и я о том же, 110 тыр за 505-ый, и плюс “набор для готовки”, сколько в сумме, 250-300 тысяч? Да CD за 150 тыр, уделает правильно приготовленный 505 с проводами за 300. А на разницу еще и коллекцию фирменных CD дисков с дискогса купить. Не все так безоблачно по стримерам.

28 минут назад, Vasiles сказал:

Просто СД и Сетевой плеер, это одинаковые апараты. 

Нет, по питанию хороший CD и стриммер это как хрен с пальцем сравнивать, они одинаковы разве что по аналоговой части выхода, которая у стримеров от шняжного блока питания работает. Да и универсальные ЦАПы, особенно сабре о которых говорят что супер, слушал не однократно, не мой звук. Детально резкий, излишне яркий, созданый поразить здесь и сейчас, чтоб продать, а там трава не расти, стерпится, слюбится. AD чипы по мне натуральнее, но опять же, блоки питания беда…

1 лайк

2 hours ago, Dmitry71 said:

Нет, по питанию хороший CD и стриммер это как хрен с пальцем сравнивать,

Ага, вы сравните  01 Эзотерик стример с любым сд плеером и увидите у кого питание покруче, или хотя бы 05 Эзотерик.

Вот Тиак 701, их младший брат, должен быть “бомбой” среди стримеров, не знаю даже какая цен категория сд, сможет с ним потягаться.

Так что  вы мыслите устаревшими категориями. Но главное, сами себе редуцируете у выборе музыки до уровня “лужи” я же в "океане":laughing::laughing::laughing::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses:

10 минут назад, Vasiles сказал:

выборе музыки до уровня “лужи” я же в "океане":laughing::laughing::laughing::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses::smiling_face_with_sunglasses:

Знаете, при всем обилии групп и направлений, ну может максимум 200 CD дисков купил бы, не из за денег, из за вкуса исключительно, да могу послушать бед бойз блю, дитера болена и итало диско, но мне для этого хватает спотифай, смартфона и вкладышей синхайзеров ибо там качества звука нет и не было ни когда, для домашнего сетапа диски на которых записанно мастерство… А его нет в таком колличестве размером с океан…

2 лайка

Чета про эзотерик 05 и чумовой блок питания недопонял… ритейл 609 000 Питание аналог и цифра даже не разведенно!!! Да в моем древнем сд плеере мало того что разведенно, так еще трансы на сантиметровую металлическую панель установленны! Мой плеер всего 1000 долларов в 1999 году стоил.

1 лайк

Чего тут чумового кроме цены??? Ни экранов, все в куче, компьютерные многослойки, практически не ремонтопригодны…

40 minutes ago, Dmitry71 said:

Чего тут чумового

Я не собираюсь вас переубеждать, до этого нужно самому дойти/созреть.  Просто мне непонятно, почему такой негативный опыт у вас с прослушкой сетевых.

Поверте, можно добится идеального звука, при наличии хорошей системы и проводов. Я чтото слуша, чтото видел и чтото понимаю.

Ну чем вам не нравится мой Тиак 701 ?  Это будет последний источник, искать что-то другое не будет смысла.  Хотя сейчас 505 играет великолепно

3d452f4247060756c26c61d434c702da.jpg

1 hour ago, Dmitry71 said:

но мне для этого хватает спотифай, смартфона и вкладышей синхайзеров ибо там качества звука нет и не было ни когда, для домашнего сетапа диски на которых записанно мастерство…

Да нет опять вы ошибаетесь. Спотифай - игрушка для дощкольников. Стрим с Тидал постоянно наращивает формат 24/48-96 о чем вы говорите, что сравниваете с “мастерским” СД, это ваш самообман и утишение. Но вы не правы от слова совсем !:laughing:

5 лайков

Красавец, двойное моно, полный баланс, раздельное питание на всё, шикарные входы и выходы, материалы , отделка. Что еще нужно удифилу для счастья, что бы пороздить по просторам неограниченного количества музыки

:slightly_smiling_face:

1 лайк

23 минуты назад, Vasiles сказал:

Красавец, двойное моно, полный баланс, раздельное питание на всё, шикарные входы и выходы, материалы , отделка. Что еще нужно удифилу для счастья, что бы пороздить по просторам неограниченного количества музыки

:slightly_smiling_face:

Не надо корректироовать оригинал на свой лад, там были “океаны” в кавычках и это было правильно. Пороздите дальше…)))

13 minutes ago, stalker said:

Не надо корректироовать оригинал на свой лад, там были “океаны” в кавычках и это было правильно.

Так вы не в теме :laughing: . Почитайте в контексте про лужи и океаны.Разве не я писал про океаны ? Это же мои слова :grin:Хотели блеснуть умами:slightly_smiling_face::slightly_smiling_face::slightly_smiling_face:

Чего вы такой злой, не можете купит сетевой плеер ?:laughing::laughing::laughing:

2 лайка

47 минут назад, Vasiles сказал:

Так вы не в теме :laughing: . Почитайте в контексте про лужи и океаны.Разве не я писал про океаны ? Это же мои слова :grin:Хотели блеснуть умами:slightly_smiling_face::slightly_smiling_face::slightly_smiling_face:

Чего вы такой злой, не можете купит сетевой плеер ?:laughing::laughing::laughing:

Вполне достаточно блеска вашего ума. Даже с избытком. 

1 лайк