CD Проигрыватель Meridian 506

Приветствую участников.

Решил все - таки попробовать новый плеер, и приглянулся мне Meridian 506, некоторые говорят что достойный плеер и самая удачная модель у меридиан. Что скажете? Стоит ли пробовать?Хочу им заменить свой старый Philips CD650, разочаруюсь или нет?

Конечно, Меридиан лучше.

Но не надо забывать, что этот Меридиан тоже очень старый, и точно так же возможны неисправности.

1 лайк

44 минуты назад, akuloid сказал:

Хочу им заменить свой старый Philips CD650, разочаруюсь или нет?

Смотря чего ожидать. Принципиально - те же яйца, только в профиль.

1 лайк

4 часа назад, Вадим Шлемский сказал:

Смотря чего ожидать.

Для меня минимум - соотствествовал уровню предыдущего проигрывателя. Я так понимаю, что различий нету. В таком случае спасибо за совет. Удачи!

4 часа назад, okok сказал:

Конечно, Меридиан лучше.

Но не надо забывать, что этот Меридиан тоже очень старый, и точно так же возможны неисправности.

Приму к сведению. Спасибо.

Мне кажется тут дело не совсем в годе выхода, а в том, сколько и как он эксплуатировался. 

2 часа назад, akuloid сказал:

Для меня минимум - соотствествовал уровню предыдущего проигрывателя.

Меридиан - типа дорогостоящий хай-энд, а 650-й - даже не верхняя ширпотребовская модель.

10 часов назад, okok сказал:

Меридиан - типа дорогостоящий хай-энд, а 650-й - даже не верхняя ширпотребовская модель.

506-й только “тпиа хаенд”, а 650-й не совсем “ширпотреб”. Механика там и там CDM4, ЦАПЫ - классический мультибитник 1541 в 650-м и “циррозная” дельтасигма в 506-м…

1 лайк

6 часов назад, Вадим Шлемский сказал:

ЦАПЫ - классический мультибитник 1541 в 650-м и “циррозная” дельтасигма в 506-м…

И где преобразователь лучше?

13 минут назад, akuloid сказал:

Филипсы линейки LHH, желательно от 500-й и выше и к тому-же очень живучие.

1 лайк

1 час назад, Александр Каменский сказал:

Филипсы линейки LHH, желательно от 500-й и выше и к тому-же очень живучие.

Там ценник щас нереальный, и растет постоянно.

45 минут назад, okok сказал:

Там ценник щас нереальный, и растет постоянно.

Тоже заметил, кстати. Стоят огромных денег для винтажного плеера, хотя наверное  за этим ценником действительно прячется что - то качественное. Проблема в том, что бюджета у меня такого нету. Так что оценить не смогу

Был меридиан 506, давно. Ровный звук, не хватает телесности, сцена в глубину мизер. Не рекомендую.

Возьмите что то на мультибите, они музыкальные хотя бы.

4 часа назад, akuloid сказал:

Из этих двух мне определённо больше нравится 1541. Однако “звучит” изделие в целом - при выборе не стоит упираться в какую-то одну микросхему.

2 часа назад, okok сказал:

ам ценник щас нереальный, и растет постоянно.

Это смотря с чем сравнивать, но действительно, “входной билет” в LHH начинается примерно от $1К. А кроме того, в LHH линейке есть очень разные модели - как на дельтасигме, так и на 1541. И с разными механизмами.

59 минут назад, VladShumilov сказал:

Возьмите что то на мультибите, они музыкальные хотя бы.

Так у автора темы уже есть 650-й. Как раз тот случай, когда, не меняя сидюк, можно поиграться с недорогими межблочниками WE. Или “прокачать” выходной каскад. 🙂

5 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Из этих двух мне определённо больше нравится 1541

Задам наверное глупый вопрос, но у каких производителей еще стоит такой цап?Какие модели, серии? Соглашусь, 1541 хороший преобразователь, поэтому и спрашиваю. У моего филипса просто детали не отличаются качеством, было бы хорошо найти подобный ему плеер но с качественными линзами и так далее.

Естественно, в ценовом сегменте от 20 - 40 тысяч.

1 час назад, VladShumilov сказал:

Был меридиан 506, давно. Ровный звук, не хватает телесности, сцена в глубину мизер. Не рекомендую.

Здравствуйте, извините за возможно неудобный вопрос,  а какая у вас система была?

36 минут назад, akuloid сказал:

Задам наверное глупый вопрос, но у каких производителей еще стоит такой цап?Какие модели, серии? Соглашусь, 1541 хороший преобразователь, поэтому и спрашиваю. У моего филипса просто детали не отличаются качеством, было бы хорошо найти подобный ему плеер но с качественными линзами и так далее.

Естественно, в ценовом сегменте от 20 - 40 тысяч.

Если Вам нужен донор транспорта (глаза) - смотрите филипсы или магнавоксы. Можно вопользоваться табличкой (она почти без ошибок):

http://vasiltech.narod.ru/CD-Player-DAC-Transport.htm

Если же Вы хотите поменять “шило на мыло” - забудьте. Всё, что интереснее 650-го стоит дороже. Разве что 304 MkII, но их живых почти не осталось.

“Подобный ему плеер, но с качественными линзами и так далее” - Grundig 9009 или  McIntosh 7007. Однако цены на них далеко за пределами 40-ка рублей.

2 лайка

Да, мне недавно попадался в объявлениях STUDER (он же REVOX) С221 примерно за 50-55 тыр - отличная  машинка, хоть и однобитник. Но они без “лентяйки”.

35 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

“Подобный ему плеер, но с качественными линзами и так далее” - Grundig 9009 или  McIntosh 7007. Однако цены на них далеко за пределами 40-ка рублей.

Ясно ясно… Возможно подумаю над тем, чтобы менять линзы у своего. Не знаю, как нибудь потом отпишу в тему. В любом случае спасибо за совет