CD Проигрыватель Meridian 506

1 час назад, Вадим Шлемский сказал:

Это смотря с чем сравнивать, но действительно, “входной билет” в LHH начинается примерно от $1К. 

Посмотрел, 200-е начинаются от 300-т долларов, но вряд ли они представляют интерес.

800-й - за 2к уже, а 900-й - 3.5 -4к, это уже жесть. 

17 часов назад, okok сказал:

800-й - за 2к уже, а 900-й - 3.5 -4к, это уже жесть. 

Жесть это 2000-й, из последних, что я видел ушёл за 7.5к

4 минуты назад, Александр Каменский сказал:

Нормально. Это ценник не за сидюк как таковой, а за коллекционный артефакт.

21 час назад, akuloid сказал:

Задам наверное глупый вопрос, но у каких производителей еще стоит такой цап?Какие модели, серии? Соглашусь, 1541 хороший преобразователь, поэтому и спрашиваю. У моего филипса просто детали не отличаются качеством, было бы хорошо найти подобный ему плеер но с качественными линзами и так далее.

Естественно, в ценовом сегменте от 20 - 40 тысяч.

У меня есть знакомый приятель-аудиофил, который в восторге, нет , я бы даже сказал в экстазе от звучания аппаратов на TDA 1541, особенно с коронами. У него основной фаворит именно Cambridge Audio DAC 3 D/A на     
4 x TDA1541A-S1 – CXD1076 ( всегда просит не путать с бюджетной моделью  Cambridge Audio DAC 3).

1 лайк

Есть два соневских ДАКа R1 и R1A.

Отличаются они только ЦАПом- в первом ТДА1541 с короной, во втором - первый соневский однобитник.

Я сам не сравнивал, но по многочисленным отзывам, второй ЦАП заметно лучше.

2 часа назад, okok сказал:

Есть два соневских ДАКа R1 и R1A. Отличаются они только ЦАПом- в первом ТДА1541 с короной, во втором - первый соневский однобитник. Я сам не сравнивал, но по многочисленным отзывам, второй ЦАП заметно лучше.

Я сравнивал. Собственные. Дома. Однобитник R1A заметно хуже. Он, кстати, обычно продаётся туго и дешевле R1. Их (R1A) и выпущено было значительно меньше, поскольку очередь за ними не стояла. В своё время у меня перебывали практически все сколь-нибудь интересные Соньки, кроме комбо R10 и прошной 5000-й (в которой первая инкарнация механизима fixed pic-up), пока я не “подсел” на “филипсы” в разных шкурках, а потом и вовсе не забил на это дело (цифру).

2 часа назад, Странник сказал:

основной фаворит именно Cambridge Audio DAC 3 D/A на     
4 x TDA1541A-S1 – CXD1076

Неплохой, но далеко не лучший ЦАП на 1541.

12 часов назад, Владимир Леонов сказал:

Всё кому нравится “винил” - выбирают DAC на TDA 1541. Разработчик так заложил весовые коэффициенты при декодировании,что звучание очень напоминает “винил”

Не думаю, что дело обстоит именно так.

Во-первых, “голос” разных сидюков и ЦАПов на одной и той же микросхеме (в том числе и 1541) сильно отличается в зависимости от обвязки.

Во-вторых (я уже об этом опыте рассказывал), при практически одинаковой обвязке (в одном ЦАПе с возможностью переключения микросхемы на “лету”), отличить на слух TDA1541 с двумя коронами от BB63P-K практически невозможно, даже когда видишь, в каком положении находится переключатель. Разница на уровне “показалось”. А вот переключение SPDIF на I2S - не “земля и небо”, но определённо заметно “с закрытыми глазами”.

3 минуты назад, Владимир Леонов сказал:

Характер звучания сохраняется.

Да нифига не сохраняется.

Были линейки на одинаковых цапах Пионера и Сони сидюков ценой от 100 долларов до 2000, характер звука совершенно разный.

И транспорт сильно влияет, и обвязка, и корпус, и много чего.

18 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

А вот переключение SPDIF на I2S - не “земля и небо”, но определённо заметно “с закрытыми глазами”.

Тоже такое пытался делать, СПИДИФ с дорогим кабелем был предпочтительнее, чем I2S со стандартным.

10 часов назад, okok сказал:

Тоже такое пытался делать, СПИДИФ с дорогим кабелем был предпочтительнее, чем I2S со стандартным.

В идеальном случае разницы быть вообще не должно, а в реальности наверное всё зависит от реализации интерфейса. Например, подключение комплекта R1 по родной двухканальной оптике лучше, чем по  коаксиалу SPDIF, вне зависимости от цены цифрового кабеля.

15.09.2020 в 21:11, Александр Каменский сказал:

Это теперь в прошлом, новая цена $ 8 415.29

https://injapan.ru/auction/k495819610.html

Этот 2000-й более коллекционную ценность имеет.

Это студийный аппарат 1985 года стоил дорого только по причине нового формата и профессионального назначения.

1 лайк