Air Tight ATM-1

Интересуют мнения пользователей и не только.  Может кому приходилось встречаться с этим усилителем?

12 минут назад, Егор Ежов сказал:

Может кому приходилось встречаться с этим усилителем?

Не берите. “Дорого и глупо”. Если хотите ламповый РР - выбирайте среди Клангфильм или, если не смущает чужой вольтаж, среди “американцев”. Или сделайте свой собственный проект.

Побывал у меня. Фирменное очень приятное звучание - с лоском и даже чуть с бриллиансом. Бас не слишком фактурный, а середина при этом не столь прозрачна, как на однотактниках с 211

В принципе, все зависит от цены покупки и от используемых АС. Вообще в таком сегменте я бы однозначно сейчас смотрел на Кобру - в руки еще не попадала, но по всем отзывам прям космос

https://audionote.su/amplifier/integrated/cobra/

2 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

Не берите. “Дорого и глупо”. Если хотите ламповый РР - выбирайте среди Клангфильм или, если не смущает чужой вольтаж, среди “американцев”. Или сделайте свой собственный проект.

Чужой вольтаж не смущает. А что среди американцев кроме Мака можете посоветовать, так как с Маком я более-менее знаком.

С Клангфильмом вообще не знаком. Даже  по модельному ряду не имею представления.

8 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Или сделайте свой собственный проект.

Очень не хочется. 

8 минут назад, Swissspear сказал:

Побывал у меня. Фирменное очень приятное звучание - с лоском и даже чуть с бриллиансом. Бас не слишком фактурный, а середина при этом не столь прозрачна, как на однотактниках с 211

В принципе, все зависит от цены покупки и от используемых АС. Вообще в таком сегменте я бы однозначно сейчас смотрел на Кобру - в руки еще не попадала, но по всем отзывам прям космос

https://audionote.su/amplifier/integrated/cobra/

Спасибо. Что-то цены я на них не нашёл.

26 минут назад, Егор Ежов сказал:

Спасибо. Что-то цены я на них не нашёл.

Добрый день.

Air Tight - один из самых уважаемых производителей в Японии. С хорошей долгой историей и превосходной элементной базой. Работают исключительно на трансформаторах Тамура.

Естественно, не дешевая техника, но из ламповых усилителй “не типично” не ламповый звук. Достаточно быстрый, звучный, с хорошо проработанными краями (НЧ, ВЧ).

Около 10-ти лет назад ATM-1 был впгрейдирован в версию ATM-1S.

Усилитель в наличии  у нас в салоне.

Для справки Air Tight ATM-1S :

изображение_2021-03-01_132805.png

1 час назад, Вадим Шлемский сказал:

Если хотите ламповый РР - выбирайте среди Клангфильм

Серьезно?

У археологов покупать? Вытрясать 70-ти летних тараканов со свастикой на брюхе?

1 час назад, Вадим Шлемский сказал:

сделайте свой собственный проект.

Серьезно?

Т.е. вы считаете, что люди, которые профессионально много лет делают усилители - не могут сделать хорошие, а вот чел взял после кайла пояльнег - и споял себе шедевру?

2 лайка

2 часа назад, okok сказал:

Серьезно?

У археологов покупать? Вытрясать 70-ти летних тараканов со свастикой на брюхе?

Олег вы же недавно ратовали за немыслимые богатства “третьего рейха”. 

Хороший, достойный усилитель. Слушал и однотакт, и данную модель. 

1 лайк

4 часа назад, Егор Ежов сказал:

Интересуют мнения пользователей и не только.  Может кому приходилось встречаться с этим усилителем?

Слушал, дорогой,   состоял из кучи (системных блоков) и пред, лет 15 назад, первый усилитель на котором поймал гармонию между исполнителями, потом взяли в районе 10 уе, послушать, играл обыкновенно аудиофильно, чувств, гармонии, не было.((((

4 часа назад, Егор Ежов сказал:

А что среди американцев кроме Мака можете посоветовать, так как с Маком я более-менее знаком.

Очень сложно давать конкретные советы: слишком велик разброс цен. По брендам: Маранц, Брук, IPC, WE, RCA, Альтек, Фишер, Ампекс, Крафтсмен…  По Клангам в сети есть переводная статья - посмотрите. Из них обратите внимание на 403 и 502.

Вытрясать 70-ти летних тараканов со свастикой на брюхе?

Пчела видит цветок, а муха видит дерьмо… Впрочем, изделия Клангфильм, WE и т.п. ни в защите, ни в рекламе не нуждаются.

Т.е. вы считаете, что люди, которые профессионально много лет делают усилители - не могут сделать хорошие, а вот чел взял после кайла пояльнег - и споял себе шедевру?

“Любитель создал ковчег, а профессионалы построили Титаник…” 🙂

И среди DIY и среди “фирменных” изделий встречаются как шедевры, так и откровенная дрянь. Попробуйте сделать самостоятельно - уверен, что даже у Вас получится. Можно для начала “на кошках” потренироваться - на КИТах ANK или Sun Audio (с японской страницы сайта).

3 часа назад, Mvert сказал:

но из ламповых усилителй “не типично” не ламповый звук.

Совершенно верно: большинство моделей звучат, как не самый хороший “камень”. И выходники от Тамуры не спасают.

7 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Совершенно верно: …

Совсем не так. 

Звучат быстро и драйвово как первоклассный транзисторный усилитель. Никакого намека на вялость  и задумчивость. Весь шарм ламп присутствует в полном объеме.

Основные отличия в звуке, в использовании в моделях разных выходных ламп. 

В случае с ATM-1S, это, пожалуй, самый мягкий по звуку усилитель мощности в линейке Air Tight.

Конечно, важно правильно подобрать соответсвующий предварительный усилитель.

1 лайк

2 часа назад, Вадим Шлемский сказал:

Попробуйте сделать самостоятельно - уверен, что даже у Вас получится.

Первую конструкцию я спаял лет в 12 , обучался и работал в сопредельной области и всегда интересовался аудио.  Собирал усилители, и у меня получается далеко не всегда. Можно сказать, редко когда получается.

Видел много любителей, у которых получалась откровенная лажа.

И даже у наших “полупрофессионалов”. Получается, да, бывает, но далеко не всегда.

Собрать самому можно, нужно и интересно - но то, что получится хуже фирменных изделий - это 100%. Ну, может быть, даже много хуже.

Давайте я пойду в хирурги, если это вам ближе. (если чо, раны я зашивал))) Думаете, все норм будет?

Для хорошего звука нужно покупать не старый, развалившийся (легендарный) хлам, который надо перебирать на 100%, и что получится - неизвестно, а покупать известный хорошо звучащий бренд.

1 лайк

1 час назад, okok сказал:

Давайте я пойду в хирурги, если это вам ближе. (если чо, раны я зашивал))) Думаете, все норм будет?

Олег, даже не знаю: смотря как будете учиться. Если хорошо, и руки не из задницы растут - всё будет “норм”. 😉

P.S. Оставим за скобками несопоставимые вопросы рисков и ответственности. Для того, чтобы научиться “работать руками” в любой области - нужна лишь практика. В этом смысле хирургия ничем не отличается от работы паяльником. Но для того, чтобы “спаять” ламповый усилитель с примитивной схемой (а они все более-менее примитивные) - нужен лишь паяльник, прямые руки, RDH (или нечто подобное) и знания школьного курса физики. Для того, чтобы заниматься хирургией, прямых рук, руководства (книжки) и школьного курса биологии явно недостаточно. “Дьявол кроется в деталях…”

P.P.S. А хлам и правда не стоит покупать - ни старый, ни новый. 😊

2 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

Для того, чтобы заниматься хирургией, прямых рук, руководства (книжки) и школьного курса биологии явно недостаточно. “Дьявол кроется в деталях…”

Понятно, по вашей специальности - все сложно.

А вот по другим - все просто.

Классический подход дилетанта.

Я думал, вы в курсе разницы между фирменно спаянным изделием - и самопаем.

Не говорю по внешнему виду - по звуку просто пропасть.

5 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

RDH

Нашел в Гугле только погружной насос с таким названием.

Может, RTFM имеется ввиду?)))

1 лайк

13 часов назад, okok сказал:

Понятно, по вашей специальности - все сложно.

А вот по другим - все просто.

Классический подход дилетанта.

Олег, не передёргивайте: я такого не говорил. Я лишь сказал и повторю: сборка из готовых деталей лампового усилителя - примитив на уровне кружка юных техников из Дворца Пионеров. Если в школе хорошо учился - даже ГПТУ* не надо заканчивать.

Я думал, вы в курсе разницы между фирменно спаянным изделием - и самопаем.

Про “камни” не скажу, а по “лампе” - в курсе. У меня много чего было, да и сейчас есть - и фирменного, и “самопая”. 

Нашел в Гугле только погружной насос с таким названием.

Может, RTFM имеется ввиду?)))

Меня это не удивляет (что именно Вы даже в гугле не нашли). 😊

RDH - Radiotron Designer’s Handbook

* ГПТУ:

• Господи, помоги тупому устроиться!

• Господь послал тупого учиться…

1 лайк

31 минуту назад, Вадим Шлемский сказал:

У меня много чего было, да и сейчас есть - и фирменного, и “самопая”.

Беда-то какая… 

Большинство прекрасно знают, какая разница по звуку у кабеля самопайного и фирменно спаянного…

Но я забыл, что у вас все кабели самопаянные из каких-то моножыл…

33 минуты назад, Вадим Шлемский сказал:

RDH - Radiotron Designer’s Handbook

Это вас в 1954 году в ПТУ учили по этой книге? 

36 минут назад, Вадим Шлемский сказал:

Я лишь сказал и повторю: сборка из готовых деталей лампового усилителя - примитив на уровне кружка юных техников из Дворца Пионеров.

Так звук точно такой же и получается. Из кружка. 

Вопрос-то не в том, чтобы собрать.

Вопрос в том, какой звук получится.

Чтобы звук получить, надо знать много больше, чем в вашем RDH. 

ЗЫ. Честно говоря, мне казалось, что вы больше в звуке понимаете. Но… отнюдь…

2 лайка

6 часов назад, okok сказал:

Большинство прекрасно знают, какая разница по звуку у кабеля самопайного и фирменно спаянного…

Но я забыл, что у вас все кабели самопаянные из каких-то моножыл…

Причём тут кабели? К тому же Вы понятия не имеете, какие у меня кабели… Лучше покажите свою систему: мы поучимся, “как надо”.

6 часов назад, okok сказал:

Это вас в 1954 году в ПТУ учили по этой книге? 

Это Вас в ПТУ должны были учить, в том числе и по этой книге… Но, видимо, не в коня корм. 😄