У меня была пара их предов и 27-й на 300В. Какой-то пушпульник (кажется 14-й, точно не помню) заходил в гости, но не выдержал прямой конкуренции с 502-м Клангом и соседскими Кводами. А вообще только два РР у меня оставили безоговорочно приятные впечатления (кроме моих любимых Маков, но там особый клинический случай ) - 403-и Кланги и какая-то смешная японская самоделка, собранная “на фотованночке” с трансфоматорным фазоинвертером и 71-ми триодами на выходе.
У меня была пара их предов и 27-й на 300В. Какой-то пушпульник (кажется 14-й, точно не помню) заходил в гости, но не выдержал прямой конкуренции с 502-м Клангом и соседскими Кводами. А вообще только два РР у меня оставили безоговорочно приятные впечатления (кроме моих любимых Маков, но там особый клинический случай ) - 403-и Кланги и какая-то смешная японская самоделка, собранная “на фотованночке” с трансфоматорным фазоинвертером и 71-ми триодами на выходе.
Вадим, если выбирать между 75 моноблоками и 275 мощником, вы бы кому отдали предпочтение?
У Маков звук мощный, слитный, но крупными мазками, как бы картина хорошего художника, если вглядываться в каждый мазок (звук) - ничего не понять, а всю картину подает хорошо. Стереокартина тоже - нечеткая, расстановку каждого музыканта точно идентифицировать не получится.
Это про старые Маки.
Уесуги более четкий звук, больше внимания к каждому звуку - и меньше внимания ко всей музыке.
Вадим, если выбирать между 75 моноблоками и 275 мощником, вы бы кому отдали предпочтение?
Однозначно оригинальным 75-м моноблокам, а ещё лучше - МС60. Но я не бы советовал Маки: комплект лучшего “стекла” к ним очень дорог, и желателен родной пред - 22-й, 20-й, или, на худой конец - 11-й. Они обязательно потребуют реставрации; опять же дорогие лампы - в 22-м 6 штук ЕСС83. Просто поинтересуйтесь нынешними ценами на 803s NOS-NIB.
Если гоняться за NOS WE300B или 845 1945-го года, они будут всяк дороже Маковских 88-х.
Определённо так. Как и 350В для моих любимых МС30… 😢
1 час назад, okok сказал:
есть другие 83-и вполне приличного качества
Есть, вполне приличного качества. Но лучше 803S - нет.*
* В принципе не люблю “пальчики”, но в этой серии альтернативы практически нет: найти секстет NOS-NIB ламп сопоставимых по качеству аналогов других брендов нереально.
Определённо так. Как и 350В для моих любимых МС30… 😢
Есть, вполне приличного качества. Но лучше 803S - нет.*
* В принципе не люблю “пальчики”, но в этой серии альтернативы практически нет: найти секстет NOS-NIB ламп сопоставимых по качеству аналогов других брендов нереально.
Вадим, подскажите, пожалуйста, какие на ваш взгляд лампы(входные и выходные) более предпочтительны и гуманны по цене для Мака 275. Телики 803 в расчёт не берём, уж больно там цена сумасшедшая.