Z-механизм видеомагнитофона Panasonic , вмятина на ленте

Есть вопрос по Z-механизму видеомагнитофонов Panasonic - модели NV-SD320 , NV-SD420 , NV-HD620 , NV-HD680 , NV-FJ8 , NV-SJ500 , NV-FJ600 , NV-FJ620 , NV-FJ700 и др . Насколько я знаю, механику Z со мега-скоростной перемоткой Панасоник создал в 1996 году, в 1997 году Z потихоньку начал вытеснять K .
При сматывании ленты перед выдачей кассеты оставляет две вертикальные ровные вмятины (пусть и не очень критичные, но всё же).
Открываю крышку кассеты и вижу на ленте эту вмятину на одном и том же месте после того как ВМ выплюнет кассету.
См. фото № 2 , указал место на ленте где оставляет такой след и нарисовал как вмятина выглядит.
Что нужно смазать, почистить в механике??? Может что попробовать отрегулировать в лентопротяжке.
Как в целом оцените Z-механизм, положительно или отрицательно ( ну и если Z сравнивать с тем же K-механизмом от Панасоника, ну и с самсунями, лыжами)???

1.jpg

2.jpg

В одно время я плотно сидел на ремонте видаков. Z механика довольно дрянная- штамповка короче. Я бы видаки с этой механикой просто выбросил. К-механизм. Простой, относительно надёжный и не капризный, имеет всего лишь несколько типовых неисправностей, легко устранимых.

21 час назад, Влад Тэпиш сказал:

В одно время я плотно сидел на ремонте видаков. Z механика довольно дрянная- штамповка короче. Я бы видаки с этой механикой просто выбросил. К-механизм. Простой, относительно надёжный и не капризный, имеет всего лишь несколько типовых неисправностей, легко устранимых.

Z-механизм не такой прям плохой, гнусмас и лыжа куда хуже. А K-механизм реально проблемный.

Z-механизм не разу мне не повредил и не зажевал кассету в отличие от K-панасоника и всяких самсуней. 

Если какой ранее механизм был супер, так это G , но он очень сложный, шестерёнок дофига.

6 часов назад, SerjoVeselok сказал:

Если какой ранее механизм был супер, так это G , но он очень сложный, шестерёнок дофига.

Если память не изменяет то 7 шестеренок по меткам нужно выставить, полностью собрать с установкой кассетоприемника занимало у меня минут 15, первый раз на g50 наколупался, потом на раз выставлял, думаю и сейчас смогу выставить немного посидев. Все последующие механики от панаса ширпотреб.