отключается ресивер yamaha v520 rds при выкручивани ручки bass

Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобрел с рук ресивер yamaha v520 rds и комплект акустики. Принес домой, подключил и на радостях навалил басов. Спустя 30 секунд прослушивания ресивер просто отключился, включил еще раз - та же история. Громкость при этом меньше половины. Позвонил продавцу, тот сказал следующее “возможно у тебя ручка bass на максимум выкручена, поставь на минимум”, поставил - работает даже на 100% громкости, не греется и не выключается. (хотя я слушал всего секунд 30, возможно если слушать дольше начнутся проблемы с перегревом, но там уже встает вопрос того, что уши не выдерживают, да и сейчас не о перегреве) убрал звук, начал потихоньку накручивать ручку басс и в какой-то момент ресивер просто уходит в защиту. Все остальные ручки на максимум. При этом сам ресивер в момент ухода в защиту холодный. Внутри самого ресивера горы пыли, но я сомневаюсь, что это из-за пыли. Пробовал включать ресивер без колонок - ситуация таже. Переключатель импеданса в крайнем левом положении. Помогите советом что это может быть и как с этим бороться. Самый элементарный вариант - отнести обратно продавцу знаю сам, но не очень хочу, т.к нормальных ресиверов у нас в городе на вторичке пока вообще нет, а брать новый за 30к нету возможности, т.к я еще студент. Заранее спасибо

Если не хотите возвращать, несите мастеру в ремонт. 

29 минут назад, DreamSeregik сказал:

начал потихоньку накручивать ручку басс и в какой-то момент ресивер просто уходит в защиту. Все остальные ручки на максимум.

Это неисправность.

1 час назад, marenkov сказал:

Это неисправность.

При условии, что импеданс акустики на частотах, именуeмых “басом”, не падают, скажем, до 1,5-2 ом.

30 тыр за новый ( с двумя годами гарантии) - это много. Те же 30 отдать за 2-3 ремонта с гарантией 1 месяц и без гарантий, что не сломается ещё что-то, это типа не много. Экономия по-нашему.

Акустика кстати какая?

5 часов назад, DreamSeregik сказал:

Самый элементарный вариант - отнести обратно продавцу

Если брали ресивер для музыки, то лучше верните продавцу и купите стерео усилитель.

всем спасибо, проблему решил. Решение оказалось банальным - советский тройник) Но я так и не понял какой такой магией обладает этот тройник. Подключал через пилот - вырубается, подключал без всяких переходных устройств, т.е напрямую в розетку - вырубается. Сегодня пришлось воткнуть в советский удлинитель-тройник, т.к переставил ямаху в другое место и каково же было мое удвиление когда она не вырубилась при положении ручки bass где-то 90% и громкость - 10%, наудачу решил крутнуть до 100% - работает! Снова скрутил ручку на 0 и потом опять на 100 и снова работает! 

17 часов назад, herzen сказал:

Если брали ресивер для музыки, то лучше верните продавцу и купите стерео усилитель.

сейчас ради интереса глянул что такое стерео усилитель(я только начинаю страдать меломанией если что)) - нашел за 30 тысяч рублей - там лишь 2 колонки можно подключить, а у меня 5.1 система(вообще пока 5.0, но в будущем хочу сабвуфер докупить, т.к тот, который у меня сейчас есть - на клеммах, а в современные усилители сабвуфер на клеммах не подключить как я понял - на всех идет круглый выход с маркировкой “sub out”). Вопрос: они все такие дорогие и имеют так мало разъемов для подключения акустики

2 минуты назад, DreamSeregik сказал:

там лишь 2 колонки можно подключить

Именно так. Стерео переводится как “два”. Два канала, две колонки. У человека тоже всего два уха. Так меломаны во всем мире слушают музыку уже почти 80 лет. А ресивер с кучей колонок придумали для домашнего кино. По качеству воспроизведения музыки он значительно уступает стерео усилителю.