Выбор XLR кабеля

Приветствую Вас БОЯРЕ!!!

Все выбирал CD и как то случайно подвернулся Parasaund A23 и P3, в идеале, коробки, пульты, документы, из косяков маленькая ссадина 3мм на верхнем углу передней панели УМ, не вскрывались, купил, едут… (во избежании флуда уведомляю, про P3 читал много, что его меняют со временем в курсе).

Вот встал вопрос покупки XLR 1 метр… но не укладывается у меня в башке цена за метр провода равная цене моему приобретению… да купил за 75 тысяч пару.

VLADSHUMILOV предложил свой вариант кабеля VladShumilov IC Sunrise RCA,XLR, чтоб не расценили как рекламу ссыль давать не буду, на авито есть, даже под манибек, цена 13 руб + доставка, не понравиться - попадаю только на пересылку что терпимо. Может кто слушал его кабели или что посоветует, могу потратить без удара по семейному бюджету рублей 25, ну ±

Не надо постить заведомо фейковый перевод. 

Мы это уже обсуждали.

Да и сама книга… ну, как бы сказать.

2 лайка

Могу посоветовать Ортофон 8N, есть в объявлениях.

Лучше будет Акротек 8N-A2090, но у меня его нет и он щас заметно дороже.

Кабели Шумилова не слушал.

1 лайк

Деточкин, да я в общем спрашиваю кто что слушал и может посоветовать, что порой цена бывает от балды космическая в курсе ибо мне без годика полтос и кое какой опыт за плечами есть )))

2 минуты назад, okok сказал:

Ортофон 8N

По нему подделок немерянно, весь аллиэкспресс с авито завалены, как бы не попасть. 

1 минуту назад, Dmitry71 сказал:

По нему подделок немерянно, весь аллиэкспресс с авито завалены, как бы не попасть.

У меня не подделка. Поддельные кабели бирюзового цвета, их отличить очень легко.

Бывают еще Ортофон Референс 7 NX  и 8 NX, они в сетке, 7-ка с зеленым пунктиром, 8-ка с сиреневым. 

Это тоже очень хорошие кабели, 8-ка резко лучше, но и резко дороже.

Можно еще обратить внимание на Акролинк 7N-A2110 (голубой), очень приятный кабель из бюджетных.

1 лайк

Ortofon Silver Reference что за зверь?

Хороший кабель с активным звуком, но  может быть ярковат.

Чтобы получить хороший бас, нужно этот кабель долго греть, это особенность серебра.

Первоначально может показаться, что бас обрезан.

Только что, ***Деточкин сказал:

220V по нему запустить, за 5 минут прогреется. )))

Ни в сигнальные, ни в акустические кабели “сеть пускать” не стоит.

Звук от этого портится, и потом долго в норму не приходит.

Это довольно известно, впрочем.

2 минуты назад, ***Деточкин сказал:

и спец аппаратура есть для прогрева и спец сигналы

и спецприёмники

5 минут назад, ***Деточкин сказал:

ждут когда же бас придёт, а он гад всё не приходит. )))

Если есть, придет.

Конкретно этот Ортофон я грел две недели с тюнера, звук менялся разительно - и бас появлялся, и глубина и телесность.

Как наши отрицалы греют - два-три часа, к сожалению, ничего не происходит.

1 лайк

16 минут назад, Dmitry71 сказал:

Ortofon Silver Reference что за зверь?

К Парасаунду просто как электропила))) кабель яркий, кривой.

IMG_0759.JPG

2 минуты назад, okok сказал:

и телесность.

что вы хотите этим сказать?

Кто в курсе, тот поймет. 

Кто не в курсе - мимо идет.

1 лайк

4 минуты назад, VladShumilov сказал:

кабель яркий, кривой.

Нет у Ортофона кривых кабелей.

Надо было прогреть, все было бы норм.

Пошел стеб ))) Наверное попробую кабель Шумилова, благо цена эксперимента в случае отрицательного результата стоимость пересылки СДЭК. Закажу кабель и к знакомым в AVComfort, у них кабелей и техники в плоть до неприлично дорогой по наличию хватает, за одно прикину в какой ценовой категории кабель Влада конкурирует. Думаю и Владу будет интересно.

Вопрос Владу, сколько по времени нужно греть Ваш кабель?

32 минуты назад, Uptrend сказал:

И что нам делать с этой информацией? :slightly_smiling_face: 

Вам не знаю, но за отсутствием советов кроме Ortofona который послушать перед покупкой не могу так как б.у., и ни кто на неделю мне его не одолжит, пока пришел к решению описанному выше.

1 час назад, Dmitry71 сказал:

Пошел стеб ))) Наверное попробую кабель Шумилова, благо цена эксперимента в случае отрицательного результата стоимость пересылки СДЭК. Закажу кабель и к знакомым в AVComfort, у них кабелей и техники в плоть до неприлично дорогой по наличию хватает, за одно прикину в какой ценовой категории кабель Влада конкурирует. Думаю и Владу будет интересно.

Вопрос Владу, сколько по времени нужно греть Ваш кабель?

XLR вариант новый, соответственно неделя под сигналом, по опыту он “встает” на 6-7 день.

Обязательно сравните с фирменными, потом расскажите. Можете и в AVComfort к Юрию сносить.. Только Косте не давайте в руки 🤣

Чуть оживлю темку, тока без флуда пожалуйста!

Мониторю цены… XLR дорогие заразы, у меня от источника Harmonix CI230 RCA-RCA - достаточно приличный кабель, мне нравиться из того что слышал, вот посоветуйте, может лучше еще один купить Harmonix CI230 RCA-RCA между A23 и P3 подключить (ритейл 27, для меня 22), в принципе нормального качества RCA чем на начальный уровень XLR смотреть? Или XLR предпочтительнее хоть кабель менее качественный за те же деньги.