Подбор акустики для усилителя Victor A-X1000

Доброго всем дня! Нужна помощь в подборе акустики для усилителя Victor A-X100. Комната 10 м.кв., сейчас стоят напольники JBL LOFT 50, не нравится звучание этих колонок (они стоят почти впритык к стене, условия комнаты не позволяют их отодвинуть). По всем признакам можно поставить полочники, а вот какие, вопрос. Бюджет в районе 40 килорублей. Можно рассмотреть покупку б/у. Музыку в основном слушаю рок, но в последнее время начал слушать джаз и “выборочную” классику. Из колонок, понравились DIATONE DS-1000HR, но, дороговато… 

P.S. Сами колонки в живую не слышал, смотрел обзоры по нету. 😃

Сами Викторы выпускали очень приличную акустику для японского рынка.

На вторичке и у нас попадаются.

Посмотрел. Ценник у них такой же как и у Diatone. Но, я почему то со скепсисом отношусь к колонкам Onkyo, Pioneer, Technics и т.д. и т.п. Может я не прав, то это от незнания. Опять же, даже если у этих фирм есть достойные варианты, то, какова будет стоимость этих колонок? 

4 часа назад, gosha_net сказал:

Из колонок, понравились DIATONE DS-1000HR, но, дороговато… 

Я дико извиняюсь конечно, но куда в 10 кв м огроменные колонки = напольники или винтаж с басом в 27 см ??? Это только если тихонько слушать. В 10 кв м это только полочник причём не крупный. 

Да я и JBL не громко слушаю. 😃 Вот поэтому и создал эту тему. Какие полочники подойдут к моему усилителю?

45 минут назад, gosha_net сказал:

Какие полочники подойдут к моему усилителю?

Ваш усилитель, благодаря интересным конструктивным решениям обладает очень высокой адаптивностью и совместим с очень многими АС.

Подробнее об этом вот в этой полезной статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5c61e95dac183600ad37c229/victor-ax1000-topovyi-usilitel-1985-goda-5db9d3edba281e00b14b3883

Так что выбор АС для него весьма широкий. Выбирайте АС в первую очередь из соображений совместимости с вашей комнатой для прослушивания. Скорее всего их стоит выбирать среди небольших мониторов, допускающих сравнительно близкую установку возле задней стены, в акустическом оформлении типа “бесконечный экран” (закрытый корпус, - без фазоинвертора), либо с фазоинвертором, расположенным на передней панели. Таких АС немало. Удачи!

20 минут назад, Underwater Gramophone сказал:

Ваш усилитель, благодаря интересным конструктивным решениям обладает очень высокой адаптивностью и совместим с очень многими АС.

Подробнее об этом вот в этой полезной статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5c61e95dac183600ad37c229/victor-ax1000-topovyi-usilitel-1985-goda-5db9d3edba281e00b14b3883

Так что выбор АС для него весьма широкий. Выбирайте АС в первую очередь из соображений совместимости с вашей комнатой для прослушивания. Скорее всего их стоит выбирать среди небольших мониторов, допускающих сравнительно близкую установку возле задней стены, в акустическом оформлении типа “бесконечный экран” (закрытый корпус, - без фазоинвертора), либо с фазоинвертором, расположенным на передней панели. Таких АС немало. Удачи!

Спасибо, эту статью читал, когда выбирал усилитель. 

47 минут назад, bus22 сказал:

Я дико извиняюсь конечно, но куда в 10 кв м огроменные колонки = напольники или винтаж с басом в 27 см ??? Это только если тихонько слушать. В 10 кв м это только полочник причём не крупный. 

Знаете, в выборе колонок - как в медицине. Артериальное давление всегда можно понизить таблетками. Вот его повысить - проблема. Так же и с басом. Если полочники, не способны воспроизводить бас, коих подавляющее большинтво, ни какими усилиями вы его от перделок не добъетесь. Некрупный полочник за 40 килорублей - баса не будет. Копите деньги. ИМХО. ЗЫ Cам имею JBL L 100 на стойках, в комнате 18 метров. Играют от   винилового источника. Полностью удовлетворен

http://rt22.ru/viewtopic.php?f=1&t=95495

1 лайк

Тогда вопрос, что из этого списка посоветуете?

• Sonus Faber Cocerto Home
  • Triangle Titus Es
  • Dunaudio DM 2/7
  • Diatone DS-1000HR
  • Diatone DS-600Z
  • Bowers&Wilkins 684

Правда не все входит в мой бюджет.

https://injapan.ru/auction/b519652411.html

или такие:

https://injapan.ru/auction/q433375389.html

1 лайк

23 часа назад, Игорь Кулько сказал:

Знаете, в выборе колонок - как в медицине. Артериальное давление всегда можно понизить таблетками. Вот его повысить - проблема. Так же и с басом. Если полочники, не способны воспроизводить бас, коих подавляющее большинтво, ни какими усилиями вы его от перделок не добъетесь. Некрупный полочник за 40 килорублей - баса не будет. Копите деньги. ИМХО. ЗЫ Cам имею JBL L 100 на стойках, в комнате 18 метров. Играют от   винилового источника. Полностью удовлетворен

Ну дак у вас 18 кв м а не 10 ! Поэтому АС в 60 см и 30 см НЧ вполне могут играть в 18 м.  https://audio-heritage.jp/JBL/speaker/l100century.html   а вот в 10 им уже будет тесно. Они просто не раскроют весь свой потенциал и с бас будет далеко не свободный даже на средней громкости. Что касаемо что у полочника нет баса дак это как раз смотря где и как ! В 10 кв.м будет бас и полочника небольшого = какраз таки правильный ( без перегруза и сотрясения стен 😁 ). У меня когда были маленькие полочники AE 1 classic  в моих 16,5 м и я сидел в 3,5 м от них = действительно баса не хватало. Я их привёз в 13 кв м и посадка в 1,5-2 м от них и всё встало на свои места = баса было достаточно. Безусловно не только площадь имеет значение, ещё и сечение и что и как в комнате есть из мебели и т.д. и т.п. но всё таки соответствием размеров помещения и АС не стоит пренебрегать  

1 лайк

У меня аппаратура стоит в маленькой комнате, хрущевка. Напротив шкаф, диван и голая стена. “Посадка” для прослушки будет где-то на расстоянии 2 м. Если отталкиваться от этой информации, какой диаметр баса оптимальный? И опять же вернусь к моему списку, что из него лучше?

Нашел ещё вот что: Черная магия. Тестирование пассивных мониторов ближнего поля JBL 4312M II

Есть люди, кто слышал или имеет эту акустику?

23 часа назад, Вадим Шлемский сказал:

https://injapan.ru/auction/b519652411.html

или такие:

https://injapan.ru/auction/q433375389.html

Истину глаголите! 

Мне уже предлагали такие колонки в посте выше. Но, хочется послушать как они звучат. Поэтому буду искать акустику здесь. 

14 часов назад, gosha_net сказал:

У меня аппаратура стоит в маленькой комнате, хрущевка. Напротив шкаф, диван и голая стена. “Посадка” для прослушки будет где-то на расстоянии 2 м. Если отталкиваться от этой информации, какой диаметр баса оптимальный? И опять же вернусь к моему списку, что из него лучше?

07.02.2021 в 23:33, gosha_net сказал:

• Sonus Faber Cocerto Home
  • Triangle Titus Es
  • Dunaudio DM 2/7
  • Diatone DS-1000HR
  • Diatone DS-600Z
  • Bowers&Wilkins 684

Автор, знаете вот честно я бы вам дал совет просто таскать домой и слушать из того что у вас есть в городе вот чесс слово. Потому что нельзя давать совет не зная что вам нужно ( восприятие музыки и предпочтения у людей разные ) какие жанры вы слушаете и т.д. и т.п. По вашему списку я слышал только динаудио 2/7 и то в гостях не у себя дома эдак так лет 5 назад. Помню что не смотря на довольно высокую нейтральность этих АС звук был дешёвый от них несколько такой “пластиковый” что ли. Короче мне не понравились эти АС. Диатоне что те что другие здороватые для 10 кв м. Бивни это что то из нового совсем видимо = да динамики всего 12 см думаю не сильно басить будут но и ждать от них звука чесс слово я право к таким осторожно отношусь. Триангл и сонусы я думаю лучшие варианты из того что вы перечислили. Трианглы будут скорее всего по ярче на ВЧ благодаря их твитеру. Фаберы полагаю в вашу комнату вообще хорошо и если вы больше любите живую музыку. То если бы я себе выбирал то фаберы попробовать на угад ( не слушая ) вполне бы рискнул. Но это моё мнение, а как и что надо вам это сложно предугадать ! Если тихо любите слушать то может конечно можно и крупные АС - как вам угодно ! К тому же чтобы давать совет нужно хотя бы самому знать о том что слышали собственные уши. Я диатоны только 2000 слушал = здоровые вдоль короткой стены и в комнате квадратов 15 = мне лично не понравились, во первых ярко как то уж во вторых тон. баланс не для меня был и вообще не моё это. Других диатонов не слышал больше.

У меня лично ИЗ МАЛЕНЬКИХ ПОЛОЧНИКОВ дома были только АС - AE 1 classic - ровные мониторы ближнего поля = вам я думаю можно их пробовать = АС хорошие прозрачные, быстрые, универсальные, не красят звук, мощные не смотря на маленький размер. Но мне муз. качества по их цене не на высоте однако = но это на мой вкус. Из небольших АС кроме динаудио я слышал ( опять же не у себя в комнате ) B&W 302 - хоть и бюджетка совсем - ох ну не по своим деньгам звучат вот чесс слово, мне понравилась и динамика и универсальность с музыкальностью. Ещё вот такие АС прекрасно знаю https://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-v1x.html  они стоят у моего хорошего знакомого играют плотно и одновременно музыкально. Работают в паре с https://audio-heritage.jp/VICTOR/amp/ax-v1.html  Если например прозрачность любите то мне Castle понравились полочники 90 х годов выпуска модель к сож. не помню, но помню как тогда поразила именно прозрачность и разборчивость этих АС. Но баса в них не много да.

Но я бы вам советовал договариваться брать на прослушку под залог чтобы не гадать. Вам здесь не советуют потому что это не благодарное занятие, у каждого свои уши и предпочтения.  

для 

Спасибо за ответ. Что касается музыки, слушать буду конечно разную, как писал раньше, сейчас нравится джаз и кое-какая классика, направления и исполнителей пока не знаю, но, это дело времени. В основном конечно буду ставить Rainbow, Beatles, Ozzy, Deep Purple и дальше в этом духе (приучение сына к нормальной музыке) . По звуку основные требования это: детальность, чистота и музыкальность. Про басы даже говорить не буду. 

Про то, что у каждого свои уши и требования к звуку прекрасно понимаю. Мне нужно было направление поисков. Т.к. технику только-только начал покупать и интересоваться, многих фирм занимающихся звуком не знаю или знаю только с информации из интернета. Но это не то, что мне хотелось бы. Поэтому и создал эту тему.

P.S. Пошёл “мониторить” предложенные Вами колонки. Спасибо.