55 минут назад, Vasiles сказал:
…так как это межблок и отношения к картинке не имеет.
Экран подключен таким же кабелем HDMI.![]()
55 минут назад, Vasiles сказал:
…так как это межблок и отношения к картинке не имеет.
Экран подключен таким же кабелем HDMI.![]()
2 hours ago, Alex 65 said:
Экран подключен таким же кабелем HDMI.
Ну во первых, таких толстых кабелей в HDMI не бывает.![]()
Фото в студию, или деньга и на фотик нет ? Патаму, как на кабелек такой, точно нету 😉
21 час назад, Vasiles сказал:
Я уже писал, не нужно начинать с оптик . Тем более на таком уровне системы.
У меня нет гнезда для силового на усилителе.
Хорошо, есть ли смысл попробовать другой силовой кабель на усилителе для наушников? ( NuPrime HPA-9, у него есть разъем). Потенциально могу взять (а могу и не взять, еще не разговаривал, дадут ли) под залог два варианта (Cardas Clear двухметровый, и VooDoo Vision 1 м 20 см , вроде).
5 минут назад, Dmitry1988 сказал:
под залог два варианта
Если есть возможность взять послушать - надо воспользоваться такой возможностью. Вы хорошо слышите перемещение акустики, замену акустики и усилителя. Расскажите нам честно слышите ли замену кабелей. Интересно.
17 minutes ago, Dmitry1988 said:
нет гнезда для силового на усилителе.
С опыта, советую кондиционер/фильтр. У меня дал оч сильный эффект. Тогда можно туда впихать, что угодно, у меня туда включён и роутер и компьютер и телек. Поверьте работает, но все будет зависеть от уровня фильтра.
“Вижен” не помню, то ли 1 то-ли 2й уровень. У меня 4й, даже 3й уровень , пробовал , близко не давал того что 4й, предтоповый.
18 минут назад, marenkov сказал:
Расскажите нам честно слышите ли замену кабелей. Интересно.
Если дадут - обязательно отпишусь в этой теме. Скорее всего, во вторник ближайший.
2 минуты назад, Vasiles сказал:
С опыта, советую кондиционер/фильтр. У меня дал оч сильный эффект. Тогда можно туда впихать, что угодно, у меня туда включён и роутер и компьютер и телек. Поверьте работает, но все будет зависеть от уровня фильтра.
“Вижен” не помню, то ли 1 то-ли 2й уровень. У меня 4й, даже 3й уровень , пробовал , близко не давал того что 4й, предтоповый.
Я правильно Вас понял, что кабель НЕ работает, так как предполагалось, если воткнуть его просто в бесперебойник, а не в фильтр/кондиционер, и этот Кардас какого уровня? И хоть что-то должно же измениться, как для меня - кабели недешевые . Хотя, беру точно зная, что оставлять их себе не буду (ну по крайней мере сейчас) ), а беру просто попробовать.
7 minutes ago, Dmitry1988 said:
что кабель НЕ работает
Сетевик всегда “работает”. Его слышимий эффект будет зависеть от его уровня (в основном и к сожалению, это его цена). Там выше у меня выпала “3_ка”, намного слабее 4го уровня. Такого “меджика” как 4й уровень не было.
Сетевой можно втыкать в любой разъём ,если такой есть. Но что даёт фильтр, к тому что чистит электрику,к нему можно взять один хороший сетевой и к нему(фильтру) подключить 10 блоков с несемнными кабелями, эффект будет значительный !
5 hours ago, Dmitry1988 said:
(Cardas Clear двухметровый, и VooDoo Vision 1 м 20 см , вроде).
Боюсь, если возьмете Вижн, то сложится мнение , такое как и с оптическим. Вижн это первый, начальный уровень. Да еще и рекомендован к цифровым источникам. Для прорыва нужен 4й. Даже представить не могу, как топовый уровень может повлиять на систему, это наверное переход всех блоков на 2-3 уровня вверх😎
Но ценники там от 3к до 6к😆
Спасибо за таблицу, .
16 минут назад, Vasiles сказал:
Боюсь, если возьмете Вижн, то сложится мнение , такое как и с оптическим. Вижн это первый, начальный уровень
Что дадут, то и возьму. Ну, если дадут.
Дадут оба - возьму оба. Кардас вдвое дороже, чем Вижн, вроде, должен быть лучше, наверное. Или не должен. В общем, что пока судить да рядить, пока кабелей на руках нет. Во вторник поеду.
11 часов назад, Vasiles сказал:
Но ценники там от 3к до 6к😆
Всё никак не могу уместить у себя в голове цены на кабели. Усилители/ЦАПы/колонки - там хотя бы понятно, что это инженерная разработка с уймой деталей, а здесь - получается медь (будь она хоть трижды бескислородная) продаётся по цене, превышающей цену золота. Ну, если по весу измерять
За что такие деньги?
В этом отношении всё же наушники являются самым доступным способ получить качественный звук за вполне вменяемые деньги. Конечно, и там не без проводов, но всё же за полторы-две тысячи долларов можно собрать вполне приличный сетап, который будет переигрывать более дорогой сетап с колонками. Например, мой весь комплект для наушников стОит меньше комплекта моих теперешних АС, а играет лучше. В плане натуральности, ,микро-макродинамики, и особенно детальности - уж точно. Да, не без своих заморочек, конечно - подача звука/построение сцены в наушникам отличаются от подачи звука колонками в помещении, она не лучше и не хуже, она просто другая, но есть и свои плюсы в ней.
3 hours ago, Dmitry1988 said:
За что такие деньги?
За технологии.
Влияние 1.8м сетевого кабеля, определённой цен категории и фирмы изготовителя, на звук в системе просто ОГРОМНЫЙ.
Только не все это знают и не все это пробовали. А цены в 3-10к не ставятся на системы за 200 баков .
Ну в общем, погонял я сегодня два сетевика VooDoo у них уже не было, брал на день под залог Cardas Clear, 2 м (просят 70 000 руб) и Nordost Heimdall-2, 1м (просят 45 000 руб). Продаются оба как новые, хотя, есть на разъемах незначительные следы использования.
Проверял на своей связке из усилителя для наушников NuPrime HPA-9 + наушники Grado PS 500, еще пригласил приятеля с его наушниковым сетапом (у него усилок Sennheiser HDVD 800 и наушники Sennheiser HD 800).
Источник - СD NAD C546 BEE на следующей музыке : Miles Davis - “Porgy and Веss”, Dire Straits - “Brothers In Arms”, Pink Floyd - “The Dark Side Of The Moon”, Вагнер - Der Ring Des Nibelungen (дир. Карл Бём), Iron Maiden - “The Number Of The Beast”, всё это помню до последней нотки, как оно у меня звучит. Еще потом попробовал на записи со всякими хитростями построения сцены (бинауральный CD Ottmar Liebert - “Up Close”). Приятель принес еще свой CD ( “Stockfisch Records - Closer To The Music Vol. 3”).
Еще до того, как начал тестировать начал думать, что же я напишу, и в каких красочных эпитетах опишу изменения. А писАть-то и нечего, по большому счету. Просто нечего, хотя убили часов 5, и навтыкались всласть эти кабели в разъемы туда-сюда до судорог в пальцах. И нанадевались-наснимались наушников до мозолей на ушах. Даже в мелочах звуковая картина оствалась прежней. Ну хоть бы какая-нибудь мелочь проявилась, за которую можно было зацепиться.
Единственная реакция - на четвертом часу знакомый сказал, что, вроде бы, на его наушниках с кабелем Nordost Heimdall-2 стало чуть меньше самого нижнего баса , но и то, он не уверен. И всё.
Отдал ему кабеля пока, завтра он их сам отвезёт и заберет деньги взад. У него дома есть еще к чему подключить (у него усилитель Naim NAIT 5si + Колонки Dynaudio Excite X16). Наверное, в это время продолжает мучения.
Глобальных выводов пока делать не буду, возможно, были несоблюдены какие-нибудь условия, но что есть - то есть.
В общем так и должно быть в не кривой системе. И даже знаю, что скажет на это Василес. Что кабеля и система дешевые и не позволили услышать улучшение. Больше ему сказать нечего.
13 minutes ago, marenkov said:
Больше ему сказать нечего.
Это 5+ !!!
1 час назад, marenkov сказал:
что скажет на это Василес
Руки прочь от Васи! ![]()
На таких как он половина бизнеса держится…![]()
1 hour ago, Dmitry1988 said:
Глобальных выводов пока делать не буду,
Чес слово,мне просто жаль Вас.![]()
Ну что я могу сказать. Разве, что вариант один, эти кабели паленые. Акустик Зен - Цунами , при его ретайле в районе 500$ дает огромный, слышимый эффект.
1 hour ago, marenkov said:
В общем так и должно быть в не кривой системе.
Ага, акспирт Вы наш, есл:laughing:и Вы такой знаток, что у меня " кривое" ?![]()
55 minutes ago, Andr039 said:
Это 5+ !!!
Тут без каментов
7 minutes ago, Вадим Шлемский said:
На таких как он половина бизнеса держится…
Отношусь к Вам Вадим с уважением, но уразуметь вашу концепцию звука, так и не смог. Как коллега, предположу, может профработа дала свой фон (шутка)![]()
Можете в нескольких предложениях высказать свое отношение к силовым ? Пожалуйста.
3 минуты назад, Vasiles сказал:
Можете в нескольких предложениях высказать свое отношение к силовым ? Пожалуйста.
Если коротко и политкорректно: это финальная шлифовка, когда всё уже хорошо, а шило в заднице не даёт покоя. 😊
1 час назад, Dmitry1988 сказал:
были несоблюдены какие-нибудь условия, но что есть - то есть.
На наушниках сетевики выслушивать очень трудно - тут вы правы.
В системе с колонками все было бы ясно сразу.
На самом деле надо знать, где искать. На наушниках тоже слышно.
3 minutes ago, Вадим Шлемский said:
: это финальная шлифовка,
Спасибо за мнение. Но с моим оно немножко не совпадает, хотя , даже сильно не совпадает.
Все же разные, правда.
43 минуты назад, Vasiles сказал:
Ага, акспирт Вы наш, есл:laughing:и Вы такой знаток, что у меня " кривое" ?
Я не говорил, что у Вас кривая система. При желании и на не кривой системе можно услышать кабеля.
Я и не в курсе какая у Вас система. Только слышал что акустика Cornwall. Была у меня такая. Я тоже иногда выслушиваю - конденсаторы, резисторы, трансформаторы, лампы… Но провода, предохранители, вилки, розетки не слушаю - скучно.