Слепое сравнение TRIUMPH DAC TOP и MSB SELECT 2

Мы провели слепой тест TRIUMPH DAC TOP, построенного на новейшей архитектуре SpeedMatrix, с топовым представителем архитектуры R-2R американским MSB SELECT 2 в максимальной комплектации, стоимостью US$ 150,000. Подробнее смотрите на видео

https://www.youtube.com/watch?v=i6w4\_e-xFh4

Где же результаты? :slight_smile:

А было сравнение с колонками, а не с наушниками?

К великому сожалению, звучат только записи записанные Бурцевым в Мариинском Театре. А как  же все остальные записи??? ??? Я слушал аудиосистемы Бурцева на выставках, но к моему сожалению восторга не испытал! Извините, но это явно не моё ! ???

Я на Триумфе, когда сравнивали у Беруши с Лампизатором и MSB, гонял свою полную подборку

Триумф весьма интересный ЦАП, с большим потенциалом

Но MSB тоже не идеал, хотя ЦАП хороший! ?

Конечно, надо посравнивать и послушать в своем тракте, потом делать какие-то выводы.

Msb  какие выходы пользовали?

какие модули стояли в msb?

Какой плеер при выводе ?

рендер использовали?

какие Файлы гоняли?

в каком формате?

об этом никто ничего не говорит

сравнили блин))))))))))))))

Вообще-то все было сказано, скопирую

https://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum174/topic86459/message2558610/#message2558610

Сегодня провели сравнение ЦАПов в системе https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/westlake-bbsm-15vnf/

В тесте участвовали:

•      Триумф

•      MSB Select

•      Lampizator Amber 2 (2 тыс евро)

Первая часть теста проходила с использованием ноутбука в качестве источника сигнала, далее по USB сигнал выводился и поступал на SPDIF конвертер Леонида и передавался на ЦАПы. В этом сравнении использовались файлы – треки Леонида и моя подборка (порядка 10 дорожек, от сложного БСО типа Мефисто или Девятой Симфонии Дворжака до Infected Mushroom, Jethro Tull, Manowar в Hi-Res wav или 16/44). К сожалению, часть Hi-Res треков на Lampizator Amber 2 в таком включении воспроизвести не удалось, появлялся шум, другие ЦАПы отработали всю программу. Самое приятное, что ряд фрагментов песен переключали попеременно «на лету», чтобы сразу оценить разницу

Проблема в том, что USB-вход был только на Lampizator, MSB и Триумф без них - поэтому вот так

Далее мы перешли к сравнению с использованием компакт-диска (чтобы исключить влияние конвертера), Майлз Дэвис с транспорта Esoteric– SPDIF– ЦАПы

Третья, завершающая часть – винил (EMT930)

Скажу свое сугубо личное мнение о прослушивании. Все ЦАПы из теста имеют свои уникальные звуковые характеристики и все обладают неоспоримыми преимуществами и своим, уникальным почерком. И только их личное изучение позволит сделать выводы для будущего владельца; при чем, желательно эти сравнения делать в своей системе, длительное время – это будет наиболее корректно. Ну или, просто – приходить и слушать!

У Леонида, без сомнения получился аппарат высочайшего класса. Заслуживает уважения бескомпромиссность подхода и явные ориентиры на воссоздание живого концертного звучания. Прекрасная, живая середина, размашистый, мощный звук! Тем не менее, в моей личной шкале ценностей MSB я поставлю выше – за менее дискретную музыкальную картину и лучшую работу со сценой. Lampizator, несмотря на его прайс, выступил приятно, его саунд весьма точный и слаженный, хотя и не такой рельефный, как хотелось бы - хотя детальные выводы по нему сделать сложно из-за описанных выше ограничений в подаче сигнала

Был предложен слепой тест с использованием ширмы, отказался, т к считаю, что такие сравнения должны давать очень большой интервал времени на отключение визуального восприятия и адаптацию, как минимум, 5-6 часов, такого времени не было

Касательно винила мнение у меня такое. Конечно, цифра в будущем превзойдет винил. Наверное, тогда, когда человечество расселится по Марсу, колонизирует спутники Сатурна и начнет бета-тестирование WARP-двигателя. А пока винил заметно лучше цифры. Любой. Точка.

Всем огромное спасибо за организацию мероприятия! И еще раз убедился, что система Беруши - #1!

Это все хорошо но

что стояло на буке в качестве проги?

какие соединения были использованы?

что за модули стояли в мсб ?

мсб был использован на все 100? Уверен что нет

рендер

и зачем мсб конвертер вообще?

залили в разные тачки с одного шланга бензин и пробуют сравнить вазик с фэрой))

бред то приличный

25 минут назад, Swissspear1626278322 сказал:

Проблема в том, что USB-вход был только на Lampizator, MSB и Триумф без них - поэтому вот так

Есть квад  юсб модуль  у мсб для этого

и есть рендер2 который убивает 99.9 транспортов

это сравнение для не пойми для кого 

хотя может все сознательно умалчивается)))

MSB был без рендерера и без усб

Что за модули в МСБ? А есть варианты?! Селект существует в единственной модификации

На буке в качестве проги стояла прога Леонида

Я поехал 2 !!! января из Москвы далеко за город из-за этого! Что я умалчиваю? И какой смысл? Вот такое сравнение было проведено

Есть МСБ с рендерером - велкам, думаю можно будет договориться и с ним сравнить тоже )

Msb сайт открыт для всех)) изучайте

на тесте был штатный селект 

без квад юсб

без рендера

Селекта нет но с рендером2 скоро будет аналогдак

как будет готов привозите что хотите

Ну т е вопрос - какие модули были в Мсб - все же, бессмысленный? )

аналогдака, кстати не будет тоже - будет discrete dac ) 

Похоже, кто на сайт мсб не заглядывал давно

Ещё раз

селект был в базовой комплектации с вторым блоком питания и фемто клок 33 ( со слов некотрых)

можно к нему добавить опции 

юсб квад

рендер

Просто изучите вопрос

Можно

и об этом было сказано изначально

селект был без них

в чем заключался вопрос то? Не понятно

про модификацию я имел ввиду типы его чипов конечно

они одни у всех селектов - вне зависимости от опций

2 минуты назад, Swissspear1626278322 сказал:

Можно

и об этом было сказано изначально

селект был без них

в чем заключался вопрос то? Не понятно

Зачем гнать в селект юсб через всякую ерунду в виде конвекторов спдиф всяких ?

и сравнивать 

есть же модуль штатный

зачем гнать сигнал с компа в селект через кучу ни пойми чего-либо ?

есть же рендер штатный 

Цель этого теста была показать преимущество ЦАПа Триумф. Ну, как-то показали. 

Кто-то поверил, кто-то - нет.

Почему за речкой так не принято.

Потому, что этот тест проводился людьми явно заинтересованными.

Кто-то поверит в незаинтересованность эксперта? Ну, нет, не верю.

Для подобных тестов  существуют независимые журналы и эксперты.

Ну, да, щас в это верится с трудом.

Но, тем не менее, в западных журналах частенько некоторые изделия проваливаются.

И журналы даже записывают сравнительные ролики аппаратов. Каждый может послушать и сравнить.

Наши журналы и эксперты  последние лет 15 полностью продались с потрохами дистрибьютерам, и никто им не верит давно.

Поэтому аудио журналы и загнулись - кому интересно читать вранье. 

2 лайка

47 минут назад, okok сказал:

Цель этого теста была показать преимущество ЦАПа Триумф. Ну, как-то показали. 

Кто-то поверил, кто-то - нет.

Почему за речкой так не принято.

Потому, что этот тест проводился людьми явно заинтересованными.

Кто-то поверит в незаинтересованность эксперта? Ну, нет, не верю.

Для подобных тестов  существуют независимые журналы и эксперты.

Ну, да, щас в это верится с трудом.

Но, тем не менее, в западных журналах частенько некоторые изделия проваливаются.

И журналы даже записывают сравнительные ролики аппаратов. Каждый может послушать и сравнить.

Наши журналы и эксперты  последние лет 15 полностью продались с потрохами дистрибьютерам, и никто им не верит давно.

Поэтому аудио журналы и загнулись - кому интересно читать вранье. 

Где это в западных журналах записывают сравнительные ролики? Что-то ни разу не встречал. 

Только Фремер оцифровки делает, и то очень редко.