Может кто подскажет выход - записывал пластинку, добавлял громкость, чтобы услышать конец фонограммы и нажать паузу записи - усилитель (Sansui AU-alpha907KX) отключился, хотя сигнал с внешнего корректора на магнитофон и питание на вертушку, всё продолжало быть. Я предполагаю, что сработала защита и вот как теперь восстановить работоспособность усилителя - ВОПРОС. Для меня. Или это только к специалистам?
Там стандартная защита. На схеме обозначен светодиод, который должен мигать неск. секунд после включения питания, затем он гаснет и щелкает реле подключения АС. Раньше так было?
Там стандартная защита. На схеме обозначен светодиод, который должен мигать неск. секунд после включения питания, затем он гаснет и щелкает реле подключения АС. Раньше так было?
Если предварительный усилитель работает, то блок питания, вероятно, в порядке. Если бы погорел усилитель, то защита должна работать постоянно. Так можно только гадать, несите в ремонт.
Раньше подобный случай уже случался. Я когда открыл усилитель нашёл сгоревший предохранитель стекляный на 10А. Заменил, включил, он опять вылетел. Отдал мастеру - то сказал, что полетели основные транзисторы и он их заменил, были аналоги. Но как то я ему не поверил. Пишу сюда, потому как не хочу, чтобы он меня опять нагрел.
Проверьте предохранитель, если знаете где. Но со сгоревшим предохранитель пред бы не работал. Или когда вы пишете, сигналы пропускает, вы имеете в виду линейные источники на запись?
И от чего перегорает предохранитель? Я просто наболтал громкость, но не слышимую (шумы паузы пластинки), а “просто” ручкой. Почему это произошло? Запаса там вроде огого.