Как включить усилитель после срабатывания защиты?

Здравствуйте, форумчане!

Может кто подскажет выход - записывал пластинку, добавлял громкость, чтобы услышать конец фонограммы и нажать паузу записи - усилитель (Sansui AU-alpha907KX) отключился, хотя сигнал с внешнего корректора на магнитофон и питание на вертушку, всё продолжало быть. Я предполагаю, что сработала защита и вот как теперь восстановить работоспособность усилителя - ВОПРОС. Для меня. Или это только к специалистам?

Спасибо за внимание.

Убрать громкость на ноль.

Выключить из сети и включить.

Если все равно в защите - в ремонт.

Благодарю. Не помогло. А что там в таких случаях происходит?

Светодиод защиты не отключается после включения усилителя?

Вообще ничего не светится и никакого звука, но сигналы и питание через себя пропускает.

Там стандартная защита. На схеме обозначен светодиод, который должен мигать неск. секунд после включения питания, затем он гаснет и щелкает реле подключения АС. Раньше так было?

8 минут назад, AD975 сказал:

Там стандартная защита. На схеме обозначен светодиод, который должен мигать неск. секунд после включения питания, затем он гаснет и щелкает реле подключения АС. Раньше так было?

Да. Именно так и было.

Я, как дилетант, могу это исправить? Или к мастеру?

А сейчас? Светодиод мигает постоянно?

Вообще ничего не горит!

Если предварительный усилитель работает, то блок питания, вероятно, в порядке. Если бы погорел усилитель, то защита должна работать постоянно. Так можно только гадать, несите в ремонт.

Раньше подобный случай уже случался. Я когда открыл усилитель нашёл сгоревший предохранитель стекляный на 10А. Заменил, включил, он опять вылетел. Отдал мастеру - то сказал, что полетели основные транзисторы и он их заменил, были аналоги. Но как то я ему не поверил. Пишу сюда, потому как не хочу, чтобы он меня опять нагрел.

Проверьте предохранитель, если знаете где. Но со сгоревшим предохранитель пред бы не работал. Или когда вы пишете, сигналы пропускает, вы имеете в виду линейные источники на запись? 

Да. С внешнего фонокорректора на магнитофон.

Как эта защита устроена? При перегрузке что там срабатывает и как это вернуть на место?

Защита здесь ни при чем. Смотрите предохранитель. 

Посмотрю. Но если он опять сразу перегорит - это что будет тогда означать?

Как дилетант(это Ваши слова) вы можете только поменять предохранитель. Если опять сгорит, то в ремонт. 

И от чего перегорает предохранитель? Я просто наболтал громкость, но не слышимую (шумы паузы пластинки), а “просто” ручкой. Почему это произошло? Запаса там вроде огого.

Вас понял. Благодарю за помощь