за долгую практику обратил внимание, как же качество и сбалансированность еды влияет на восприятие музыки остроту слуха. Для себя я вывел топы для сбалансированного прослушивания:
очень хорошо влияет азиатская кухня и прежде всего качественный Том Ям. Вообще лучшее перед прослушиванием с хорошим насыщением креветок
рыба! Конечно же, прежде всего насыщенная Омега 3. В целом, отличное настроение и состояние для слуховой экспертизы дают морские и океанические сорта. К сожалению, речные «местного помола» не особо способствуют хорошему настроению, как и приличные селедки
мясо - здесь исключительно свежие вырезки говядинынс крови. При этом, все равно высокие притупляются. Шашлыки и прочее - никак
напитки. Алкоголь: вино, виски. Все, и то, только хорошее вино позволяет в умеренном количестве адекватно оценить звук. Напитки: Чай притупляет слух на ВЧ, Кофе - истощает.
очень хорошо идёт облепиховый морс и чистая вода.
очень плохо влияют некачественные Фрукты и овощи (Дикси, пятерочка и тд.). Утомительно слушать после них. Только мандарины… оно и в целом там вредно покупать. Как и различные сорта польских яблок.
сыры. Ну не умеют у нас сыр делать, к сожалению. Потому здесь классика Швейцарии и Франции. Ремарки: белая плесень релаксант, остальная - хорошо прочищает верха.
Категорически не согласен с спиртным, ка по мне то притупляет восприятие. звук ватным становиться. Но это все индивидуально. Креветки… надо попробовать. Креветки аудиофильских сортов брать или тупо покрупнее? )))
Категорически не согласен с спиртным, ка по мне то притупляет восприятие. звук ватным становиться. Но это все индивидуально. Креветки… надо попробовать. Креветки аудиофильских сортов брать или тупо покрупнее? )))
Умеренно для меня - это бокал вина за ужином или обедом. Не более. Но оч редко, так как тяжело стало пить алкоголь, доходит до неприятия даже сидра. Причин не знаю 😁
креветки (особенно в супчике Том Ям) и вообще морепродукты (лососевые, икра и тд) действительно, без иронии, делают восприятие более острым и самочувствие более свежим. Это не секрет, в том числе и в спорте.
Вопрос же ещё состоит в том, насколько организм загружен перевариванием. Морепродукты - достаточно чистый и легкоусваиваемый белок. Далее идёт птица. Красное мясо - тяжело и процесс переваривания достаточно долгий.
эта ветка - не шутка. Я на полном серьезе открыл ее и она является некоторого рода рекомендацией перед тестом, критическим прослушиванием и просто меломанией, либо походом на выставку. А то нажрутся бургеров, пиццы или бутербродов с колбасой, идут, и вечно недовольны всем. По себе замечал 😁
Да при том что спросил с юмором, к питанию отношусь серьезно, фиг с ней с аудиофилией, хотя бы из соображения здоровья и продолжительности жизни, у Японцев средний возраст около 90, у нас особенно мужики мрут как мухи, соседи одни бабки, дедов не осталось, давно задумывался отказаться от свинины, то что у нас продают курятину, так она на химии, вся курица на антибиотиках чтоб не болела и не дохла. Во многих странах рыбу едят от безденежья, у нас все как всегда через задницу, со всех сторон страна морями омывается, рыба отстой, семга Норвежская выращенная, океанской у нас нет, да и аллергию провоцирует, ребенку сказали есть рыбу, я стал покупать семгу, начала голова шелушиться. Средняя цена рыбы превышает свинную шейку. Икра… приезжают знакомые с Сахалина летом, привозят красную икру, по вкусу совсем другая в сравнении что здесь продают.
В «Рыбной мануфактуре» - охлаждённые, не мороженные.
Огорчу, они все мороженные в Москве, охлажденные как привезут? Они 10 раз испортиться успеют. Просто есть понятие глубокая заморозка, безо льда, выглядит поцивильнее, но все равно морозили как не крути.
Да при том что спросил с юмором, к питанию отношусь серьезно, фиг с ней с аудиофилией, хотя бы из соображения здоровья и продолжительности жизни, у Японцев средний возраст около 90, у нас особенно мужики мрут как мухи, соседи одни бабки, дедов не осталось, давно задумывался отказаться от свинины, то что у нас продают курятину, так она на химии, вся курица на антибиотиках чтоб не болела и не дохла. Во многих странах рыбу едят от безденежья, у нас все как всегда через задницу, со всех сторон страна морями омывается, рыба отстой, семга Норвежская выращенная, океанской у нас нет, да и аллергию провоцирует, ребенку сказали есть рыбу, я стал покупать семгу, начала голова шелушиться. Средняя цена рыбы превышает свинную шейку. Икра… приезжают знакомые с Сахалина летом, привозят красную икру, по вкусу совсем другая в сравнении что здесь продают.
Когда человек серьезно относится к питанию - это всегда приветствуется.
да, с рыбами и птицей безусловно серьёзные проблемы у нас на рынке. По цене/качеству российская продуктовая корзинка, скажем так, одна из худших в мире объективно. К сожалению. Но имеем, что имеем. Выбор рыбы я доверяю супруге. Где она берет, не знаю, но пока голова не шелушилась 😁
я был во многих точках мира, регионах. Не припомню дешевой рыбы нигде, кроме Кап-Верде (Африка).
Маленький секрет начала дня для мужчин от Его Святейшества Далай Ламы.
Для правильного начала дня замочите на ночь в воде десять штук миндаля. Утром очистите их от кожицы и положите в блендер, залив чашкой тёплого молока. Добавьте щепотку кардамона, свежемолотого чёрного перца и чайную ложку мёда. Взбивайте в течении двух минут. Пейте сразу же - крепкая память, хороший слух и трезвый ум будут с Вами постоянно.
Умеренно для меня - это бокал вина за ужином или обедом. Не более. Но оч редко, так как тяжело стало пить алкоголь, доходит до неприятия даже сидра. Причин не знаю 😁
эта ветка - не шутка. Я на полном серьезе открыл ее и она является некоторого рода рекомендацией перед тестом, критическим прослушиванием и просто меломанией, либо походом на выставку. А то нажрутся бургеров, пиццы или бутербродов с колбасой, идут, и вечно недовольны всем. По себе замечал
Ну обжоры вообще не смыслят в музыке, в кишку накидают всё подряд и переваривают в дерьмо, откуда тяга к прекрасному? Мои уши слышат звук всегда, независимо от моего состояния, а насчет разборчивости ты прав, Костян, тут дело генов и природного слуха, откуда у Леонова слух возьмется? Он всё шумы одни слышит с искажениями, надо ему совет дать - перестать есть что попало, может и звук красивый услышит…Как думаешь?
крепкая память, хороший слух и трезвый ум будут с Вами постоянно
Наш организм, состоит из физического тела, который занимает в в процентом соотношении к духовным структурам всего 3-5%.
Так вот орешки это хорошо для 5%. А что хорошо для 95%. ? Это правильная реакция на окружающий мир. Но что итнтересно, упертые люди, которые оч сильно уверенны в своей правоте и не принимают никаких новых идей, очень быстро теряют слух.!
47 minutes ago, SERG_1 said:
тут дело генов и природного слуха, откуда
Вот ответ выше, полностью отвечает теории упертости. И заметь все упертые, не принимающие новые идеи и технологии, ГЛУХИЕ !
Маленький секрет начала дня для мужчин от Его Святейшества Далай Ламы.
Для правильного начала дня замочите на ночь в воде десять штук миндаля. Утром очистите их от кожицы и положите в блендер, залив чашкой тёплого молока. Добавьте щепотку кардамона, свежемолотого чёрного перца и чайную ложку мёда. Взбивайте в течении двух минут. Пейте сразу же - крепкая память, хороший слух и трезвый ум будут с Вами постоянно.
Ну за рецепт спасибо, может и попробуем от скуки, вдруг второй слух откроется, я бы не отказался!